Решение Земского собрания Первомайского района от 30.06.2006 N 82 "О внесении ДОПОЛНЕНИЙ и ИЗМЕНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ ЗЕМСКОГО СОБРАНИЯ ПЕРВОМАЙСКОГО района ОТ 27.07.2005 N 461 "Об АРЕНДНОЙ ПЛАТЕ ЗА ЗЕМЛЮ на территории ПЕРВОМАЙСКОГО района"

Архив



ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОНА



РЕШЕНИЕ

от 30 июня 2006 г. N 82



О внесении ДОПОЛНЕНИЙ и ИЗМЕНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ ЗЕМСКОГО

СОБРАНИЯ ПЕРВОМАЙСКОГО района ОТ 27.07.2005 N 461 "ОБ

АРЕНДНОЙ ПЛАТЕ ЗА ЗЕМЛЮ на территории ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОНА"



В целях установления порядка определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Первомайского муниципального района Нижегородской области, Земское собрание решило:

1. Дополнить преамбулу и п. 1 решения Земского собрания Первомайского района Нижегородской области от 27.07.2005 N 461 "Об арендной плате за землю на территории Первомайского района" после слов "до разграничения государственной собственности на землю" словами "а также за земельные участки, находящиеся в собственности Первомайского муниципального района Нижегородской области".

2. в приложение 1 к решению Земского собрания Первомайского района Нижегородской области от 27.07.2005 N 461 "Об арендной плате за землю на территории Первомайского района" внести следующие изменения и дополнения:

2.1. в пункте 2.5 Положения об арендной плате за землю на территории Первомайского района исключить слова "в соответствии с Законом Российской Федерации "О плате за землю".

2.2. Дополнить Положение об арендной плате за землю на территории Первомайского района пунктами 2.8, 2.9, 2.10, 2.11, 2.12 следующего содержания:

"2.8. Ставка арендной платы устанавливается в расчете на год в рублях за единицу площади земельного участка.

2.9. Арендная плата за земельные участки определяется за земельный участок в целом без выделения застроенной и незастроенной частей.

2.10. При предоставлении неделимого земельного участка в аренду с множественностью лиц на стороне арендатора арендная плата за земельный участок определяется пропорционально площади занимаемых помещений в объекте недвижимого имущества, находящемся на неделимом земельном участке.

2.11. Базовая ставка арендной платы за земельный участок, на котором расположено здание или сооружение, используемое физическим или юридическим лицом под различные виды разрешенного использования, определяется для участка в целом исходя из базовых ставок арендной платы соответствующих видов использования помещений и их площадей.

2.12. Арендная плата за земельные участки вносится арендатором ежеквартально равными долями, если иное не установлено договором аренды.".

3. Решение применяется к правоотношениям, возникшим с 26 апреля 2006 г.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комиссию по бюджетной, финансовой и налоговой политике Земского собрания Первомайского района.



Председатель Земского собрания

В.А.БАТЕНКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости