Решение Городской Думы г. Кстово от 29.05.2008 N 55 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МУНИЦИПАЛЬНОМ ДОЛГЕ города КСТОВО"

Архив



ГОРОДСКАЯ ДУМА города КСТОВО



РЕШЕНИЕ

от 29 мая 2008 г. N 55



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МУНИЦИПАЛЬНОМ

ДОЛГЕ города КСТОВО



В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Уставом муниципального образования городское поселение город Кстово, Положением о бюджетном процессе в муниципальном образовании городское поселение город Кстово Кстовского района Нижегородской области городская Дума решила:

1. Утвердить прилагаемое Положение о муниципальном долге города Кстово.

2. Направить настоящее решение в администрацию города Кстово.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию городской Думы города Кстово по налогам, бюджету и имуществу.



Глава местного самоуправления,

председатель городской Думы

А.В.ЛОКТЕВ











Утверждено

решением

городской Думы г. Кстово

от 29.05.2008 N 55



ПОЛОЖЕНИЕ

О МУНИЦИПАЛЬНОМ ДОЛГЕ города КСТОВО



1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Муниципальный долг города Кстово (муниципальный долг) - совокупность долговых обязательств города Кстово.

2. Муниципальный долг полностью и без условий обеспечивается всем муниципальным имуществом, составляющим муниципальную казну города Кстово.

3. Долговые обязательства города Кстово могут быть краткосрочными (менее одного года), среднесрочными (от одного года до пяти лет) и долгосрочными (от пяти до десяти лет включительно).



2. ПОЛНОМОЧИЯ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ города КСТОВО

ПО МУНИЦИПАЛЬНОМУ ДОЛГУ города КСТОВО



1. Утверждает и контролирует Программу муниципальных заимствований и муниципальных гарантий бюджета городского поселения город Кстово.

2. Контролирует управление муниципальным долгом.

3. Утверждает предельные объемы муниципального долга городского поселения город Кстово.



3. ПОЛНОМОЧИЯ АДМИНИСТРАЦИИ города КСТОВО

ПО МУНИЦИПАЛЬНОМУ ДОЛГУ города КСТОВО



1. Разрабатывает Программу муниципальных заимствований и муниципальных гарантий бюджета городского поселения город Кстово.

2. Управляет муниципальным долгом города Кстово.



4. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ДОЛГ. СТРУКТУРА

МУНИЦИПАЛЬНОГО ДОЛГА города КСТОВО



1. Структура муниципального долга города Кстово представляет собой группировку муниципальных долговых обязательств по видам долговых обязательств.

2. Долговые обязательства города Кстово могут существовать в виде обязательств по:

1) ценным бумагам города Кстово (муниципальным ценным бумагам);

2) бюджетным кредитам, привлеченным в бюджет города Кстово от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации;

3) кредитам, полученным городом Кстово от кредитных организаций;

4) гарантиям города Кстово (муниципальным гарантиям).



5. ОБЪЕМ муниципального ДОЛГА города КСТОВО



1. в объем муниципального долга города Кстово включаются:

1) номинальная сумма долга по муниципальным ценным бумагам;

2) объем основного долга по бюджетным кредитам;

3) объем основного долга по кредитам;

4) объем обязательств по муниципальным гарантиям;

5) объем иных (за исключением указанных) непогашенных долговых обязательств.



6. ПРЕДЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ муниципального ДОЛГА города КСТОВО



1. Предельный объем муниципального долга города Кстово на очередной финансовый год (очередной финансовый год и каждый год планового периода) устанавливается решением о бюджете города Кстово.

2. Предельный объем муниципального долга не должен превышать утвержденный общий годовой объем доходов бюджета города Кстово без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений.

3. Решением о бюджете города Кстово устанавливается верхний предел муниципального долга по состоянию на 1 января года, следующего за очередным финансовым годом (очередным финансовым годом и каждым годом планового периода), с указанием в том числе верхнего предела долга по муниципальным гарантиям.



7. ОБСЛУЖИВАНИЕ муниципального ДОЛГА города КСТОВО



1. Под обслуживанием муниципального долга понимаются операции по выплате доходов по муниципальным долговым обязательствам в виде процентов по ним и (или) дисконта, осуществляемые за счет средств бюджета города Кстово.



8. ПРЕДЕЛЬНЫЕ ОБЪЕМЫ РАСХОДОВ на ОБСЛУЖИВАНИЕ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ДОЛГА города КСТОВО



1. Предельный объем расходов на обслуживание муниципального долга города Кстово в очередном финансовом году (очередном финансовом году и плановом периоде), утвержденный решением о бюджете города Кстово, не должен превышать 15 процентов объема расходов бюджета города Кстово без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений.

2. Решением о бюджете города Кстово на очередной финансовый год (очередной финансовый год и каждый год планового периода) устанавливается объем расходов на обслуживание муниципального долга с соблюдением ограничения, установленного пунктом 1 настоящей статьи.



9. РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ ДОЛГА



1. Под реструктуризацией долга понимается основанное на соглашении прекращение долговых обязательств, составляющих муниципальный долг города Кстово, с заменой указанных долговых обязательств иными долговыми обязательствами, предусматривающими другие условия обслуживания и погашения обязательств.

2. Реструктуризация долга может быть осуществлена с частичным списанием (сокращением) суммы основного долга.

3. Сумма расходов на обслуживание реструктурируемого долга не включается в объем расходов на обслуживание долгового обязательства в текущем финансовом году.



10. МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ЗАИМСТВОВАНИЯ города КСТОВО



1. Под муниципальными заимствованиями понимаются муниципальные займы, осуществляемые в виде:

- выпуска ценных бумаг от имени города Кстово;

- кредитов, привлекаемых в соответствии с положениями Бюджетного кодекса в бюджет города Кстово от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации;

- кредитов других кредитных организаций, по которым возникают муниципальные долговые обязательства.



11. ПРЕДЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЗАИМСТВОВАНИЙ

ГОРОДА КСТОВО



1. Предельный объем муниципальных заимствований города Кстово в текущем финансовом году не должен превышать сумму, направляемую в текущем финансовом году на финансирование дефицита бюджета города Кстово и (или) погашение долговых обязательств бюджета города Кстово.



12. ПРОГРАММА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЗАИМСТВОВАНИЙ БЮДЖЕТА

ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ГОРОД КСТОВО



1. Программа муниципальных заимствований на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период) представляет собой перечень всех внутренних заимствований города Кстово с указанием объема привлечения и объема средств, направляемых на погашение основной суммы долга, по каждому виду заимствований.

Программа муниципальных заимствований на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период) является приложением к решению о бюджете города Кстово на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период).

2. Проведение реструктуризации муниципального долга не отражается в Программе муниципальных заимствований.



МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ



13. МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ города КСТОВО



1. Муниципальная гарантия города Кстово - способ обеспечения гражданско-правовых обязательств, в силу которого город Кстово в лице администрации города Кстово дает письменное обязательство отвечать за исполнение лицом, которому дается муниципальная гарантия, обязательства перед третьими лицами полностью и частично.

2. Муниципальная гарантия может предоставляться для обеспечения как уже возникших обязательств, так и обязательств, которые возникнут в будущем.

3. Письменная форма муниципальной гарантии является обязательной.

Несоблюдение письменной формы муниципальной гарантии влечет ее недействительность (ничтожность).

4. Общая сумма обязательств, вытекающих из муниципальных гарантий, включается в состав муниципального долга города Кстово как вид долгового обязательства.

Предоставление и исполнение муниципальной гарантии подлежит отражению в муниципальной долговой книге города Кстово.

5. Финансовый отдел администрации города Кстово ведет учет выданных гарантий, исполнения обязательств принципала, а также учет осуществления гарантом платежей по выданным гарантиям.



14. УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ

ГОРОДА КСТОВО



1. Предоставление муниципальных гарантий города Кстово осуществляется на основании решения о бюджете города Кстово на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период), а также договора о предоставлении муниципальной гарантии при условии:

- проведения анализа финансового состояния принципала (лицо, которому предоставляется гарантия);

- предоставления принципалом обеспечения в связи с исполнением в полном объеме или в какой-либо части гарантии;

- отсутствия у принципала, его поручителей (гарантов) просроченной задолженности по денежным обязательствам, а также неурегулированных обязательств по гарантиям, ранее предоставленным городом Кстово.

2. Предоставление муниципальной гарантии, а также заключение договора о предоставлении муниципальной гарантии осуществляется в соответствии с Положением о проведении отбора соискателей на право получения муниципальных гарантий города Кстово.



15. ПРОГРАММА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ БЮДЖЕТА

ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ГОРОД КСТОВО



1. Программа муниципальных гарантий представляет собой перечень подлежащих предоставлению и исполнению муниципальных гарантий на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период) с указанием:

1) общего объема гарантий;

2) цели гарантирования с указанием объема гарантии по каждой цели;

3) суммы каждой гарантии и наименования принципала по ней;

4) наличия или отсутствия права регрессного требования гаранта к принципалу;

5) общего объема бюджетных ассигнований, которые должны быть предусмотрены в очередном финансовом году на исполнение гарантий по возможным гарантийным случаям.

2. в Программе муниципальных гарантий должна быть отдельно предусмотрена каждая гарантия (с указанием принципала по каждой гарантии).

3. Программа муниципальных гарантий является приложением к решению о бюджете города Кстово на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период).



16. ВЫПУСК МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ города КСТОВО



1. Предельные объемы выпуска муниципальных ценных бумаг по номинальной стоимости на очередной финансовый год (очередной финансовый год и каждый год планового периода) устанавливаются городской Думой города Кстово в соответствии с верхним пределом муниципального долга города Кстово, установленным решением о бюджете города Кстово.



17. УЧЕТ и РЕГИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОЛГОВЫХ

ОБЯЗАТЕЛЬСТВ города КСТОВО



1. Учет и регистрация муниципальных долговых обязательств города Кстово осуществляются в муниципальной долговой книге города Кстово.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости