Постановление Городской Думы г. Дзержинска от 09.07.2008 N 364 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ДЛЯ города РАБОТ"

Архив



ГОРОДСКАЯ ДУМА города ДЗЕРЖИНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 июля 2008 г. N 364



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ СОЦИАЛЬНО

ЗНАЧИМЫХ ДЛЯ города РАБОТ



В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 13 Устава городского округа город Дзержинск и в целях решения вопросов местного значения городская Дума постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации социально значимых для города работ.

2. Настоящее постановление опубликовать в средствах массовой информации.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2009 года.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитет городской Думы по социальной защите населения и охране здоровья.



Председатель городской Думы

И.А.ПОЛЯШОВ



Мэр города

В.В.ПОРТНОВ











Утвержден

постановлением

городской Думы г. Дзержинска

от 09.07.2008 N 364



ПОРЯДОК

ОРГАНИЗАЦИИ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ДЛЯ города РАБОТ



Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом городского округа город Дзержинск и определяет организацию проведения и условия участия граждан в выполнении социально значимых для города работ.



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Под социально значимыми работами понимается не требующая специальной профессиональной подготовки, общедоступная деятельность (работы, дежурства), выполняемая жителями города (далее - граждане) на добровольной и безвозмездной основе в целях решения вопросов местного значения.

1.2. Привлечение граждан к выполнению социально значимых работ основывается на принципах законности, гласности, добровольности, безвозмездности, соблюдения прав и свобод человека и гражданина.

1.3. К выполнению социально значимых работ могут привлекаться совершеннолетние трудоспособные граждане в свободное от основной работы или учебы время.

1.4. Граждане выполняют социально значимые работы не более чем один раз в три месяца. При этом продолжительность социально значимых работ не может составлять более четырех часов подряд в день.

1.5. При определении индивидуальной трудовой функции привлекаемых к участию в социально значимых работах граждан учитываются состояние их здоровья, возраст, физические и профессиональные навыки.

1.6. При привлечении граждан к социально значимым работам должностные лица, ответственные за проведение социально значимых работ, руководствуются законодательством Российской Федерации о труде в части установленных правил охраны труда и ограничений применения труда женщин на работах отдельных видов.

1.7. Граждане могут привлекаться для выполнения социально значимых работ в целях решения следующих вопросов местного значения:

1.7.1. Участие в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма в границах городского округа.

1.7.2. Участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах городского округа.

1.7.3. Организация охраны общественного порядка на территории городского округа муниципальной милицией (после принятия и вступления в силу федерального закона, определяющего порядок организации и деятельности муниципальной милиции).

1.7.4. Обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах городского округа.

1.7.5. Организация мероприятий по охране окружающей среды в границах городского округа.

1.7.6. Создание условий для массового отдыха жителей городского округа и организация обустройства мест массового отдыха населения.

1.7.7. Организация благоустройства и озеленения территории городского округа, использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах городского округа.

1.8. Граждане не могут привлекаться к работам, которые хотя и осуществляются в целях решения указанных в пункте 1.7 настоящего Порядка вопросов местного значения, но требуют специальной профессиональной подготовки исполнителей и (или) их квалифицированных и ответственных действий в кратчайшие сроки.



II. ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ РАБОТ



2.1. С инициативой проведения социально значимых работ могут выступать городская Дума, мэр города, депутаты городской Думы, руководители структурных подразделений администрации города, органы территориального общественного самоуправления, жители города, исходя из необходимости решения вопросов местного значения, определенных пунктом 1.7 настоящего Порядка.

2.2. Инициатива оформляется в форме обращения на имя мэра города, в котором обосновывается необходимость проведения определенного вида социально значимых работ.

2.3. Ответ на обращение о проведении социально значимых работ направляется инициатору не позднее тридцати дней со дня регистрации обращения. в случае проведения социально значимых работ в целях решения вопроса местного значения, указанного в подпункте 1.7.2 настоящего Порядка, ответ на обращение направляется инициатору не позднее трех дней со дня регистрации обращения.

2.4. в случае принятия мэром города положительного решения о проведении социально значимых работ администрация города прогнозирует социальные и экономические результаты привлечения граждан к социально значимым работам.

2.5. Решение о привлечении граждан к выполнению социально значимых работ принимается в форме постановления администрации города, которое публикуется в средствах массовой информации.

2.6. в постановлении о привлечении граждан к выполнению социально значимых работ указываются:

2.6.1. Категории социально значимых работ.

2.6.2. Объем и сроки выполнения социально значимых работ.

2.6.3. Место проведения работ, категории привлекаемых граждан, перечень предоставляемых средств труда и охраны труда.

2.6.4. Наименования структурных подразделений администрации города и должностные лица, ответственные за подготовку, организацию и проведение социально значимых работ.

2.6.5. Порядок, источники финансирования и материально-технического обеспечения социально значимых работ.

2.7. По результатам выполнения социально значимых работ граждане, принимавшие в них участие, могут поощряться в порядке, установленном администрацией города.



III. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА, ВОЗНИКАЮЩИЕ

В связи С ПРИНЯТИЕМ РЕШЕНИЯ О ПРИВЛЕЧЕНИИ ГРАЖДАН

К СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫМ РАБОТАМ



3.1. в целях реализации постановления о проведении социально значимых работ администрация города:

3.1.1. Организует информирование граждан о характере, объемах социально значимых работ и месте их проведения, сроках их начала и окончания, порядке и условиях их организации и проведения через средства массовой информации.

3.1.2. Принимает заявки от граждан на участие в проведении социально значимых работ.

3.1.3. Обеспечивает проведение инструктажа граждан, изъявивших желание участвовать в социально значимых работах, включая инструктаж по охране труда.

3.1.4. Обеспечивает безопасные условия труда и соблюдение правил охраны труда при осуществлении социально значимых работ.

3.1.5. Организует обеспечение граждан, участвующих в социально значимых работах, необходимой спецодеждой, инструментами, материалами и оборудованием, а также осуществляет иное материально-техническое обеспечение.

3.1.6. Контролирует проведение социально значимых работ, организует учет граждан, принявших в них участие.

3.1.7. Ведет учет затраченного гражданами рабочего времени на выполнение социально значимых работ.

3.2. По окончании выполнения социально значимых работ структурные подразделения администрации города, уполномоченные и ответственные в пределах своей компетенции за организацию и проведение социально значимых работ, представляют мэру города отчет о проведении данных работ.



IV. ФИНАНСИРОВАНИЕ и МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ РАБОТ



4.1. Финансирование и материально-техническое обеспечение социально значимых работ осуществляются за счет средств городского бюджета в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в городском бюджете на финансирование работ, необходимых для решения вопросов местного значения.

4.2. Финансирование социально значимых работ может производиться за счет иных источников, не противоречащих законодательству Российской Федерации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости