Постановление Городской Думы г. Дзержинска от 29.05.2008 N 340 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИСПОЛНЕНИЯ Администрацией города ОТДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ и ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОПЕКЕ и ПОПЕЧИТЕЛЬСТВУ в ОТНОШЕНИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН ЗА СЧЕТ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА в 2008 ГОДУ"

Архив



ГОРОДСКАЯ ДУМА города ДЗЕРЖИНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 мая 2008 г. N 340



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИСПОЛНЕНИЯ Администрацией города

ОТДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И

ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОПЕКЕ и ПОПЕЧИТЕЛЬСТВУ В

ОТНОШЕНИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН ЗА СЧЕТ

СУБВЕНЦИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА в 2008 ГОДУ



В соответствии с Бюджетным кодексом РФ, Законом Нижегородской области от 07.09.2007 N 125-З "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области отдельными государственными полномочиями по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних граждан", Уставом городского округа город Дзержинск городская Дума постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок исполнения администрацией города государственных полномочий по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних граждан за счет субвенций из областного бюджета в 2008 году.

2. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитет городской Думы по делам семьи, образованию, культуре, физкультуре и спорту.



Председатель городской Думы

И.А.ПОЛЯШОВ



Мэр города

В.В.ПОРТНОВ











Утвержден

постановлением

городской Думы г. Дзержинска

от 29.05.2008 N 340



ПОРЯДОК

ИСПОЛНЕНИЯ Администрацией города ОТДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ПОЛНОМОЧИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ и ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО

ОПЕКЕ и ПОПЕЧИТЕЛЬСТВУ в ОТНОШЕНИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

ГРАЖДАН ЗА СЧЕТ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА в 2008 ГОДУ



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, Законом Нижегородской области от 07.09.2007 N 125-З "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области отдельными государственными полномочиями по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних граждан", Уставом городского округа город Дзержинск.

1.2. Настоящий Порядок регулирует отношения по наделению администрации города отдельными государственными полномочиями по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних граждан за счет субвенций из областного бюджета в 2008 году.



II. ОТДЕЛЬНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ

И ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОПЕКЕ и ПОПЕЧИТЕЛЬСТВУ

В ОТНОШЕНИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН



2.1. Отдельные государственные полномочия по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних граждан (далее - государственные полномочия), переданные администрации города Дзержинска:

2.1.1. Организация выявления, учета и устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

2.1.2. Решение вопросов содержания, воспитания и образования детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, защиты их прав и интересов, распоряжения их доходами и имуществом в установленном законодательством порядке.

2.1.3. Защита прав и интересов несовершеннолетних граждан, в том числе:

а) участие в судебных разбирательствах по вопросам защиты прав и интересов несовершеннолетних;

б) принятие решений по вопросам, касающимся защиты прав детей, опеки и попечительства, в том числе: о направлении ребенка в учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; об установлении и прекращении опеки и попечительства; о заключении несовершеннолетними трудовых договоров в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации; о заключении сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению, имущества несовершеннолетнего, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих ребенку прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других сделок, влекущих уменьшение имущества несовершеннолетнего; о раздельном проживании попечителя с подопечным, достигшим возраста шестнадцати лет; о вступлении несовершеннолетнего в брак; о признании несовершеннолетнего эмансипированным в установленных законодательством случаях; об отобрании несовершеннолетнего у родителей или других лиц, на попечении которых он находится; по иным вопросам, относящимся к компетенции органов опеки и попечительства.

2.1.4. Заключение договоров, касающихся защиты прав несовершеннолетних:

а-о передаче ребенка на воспитание в приемную семью;

б-о передаче ребенка на патронатное воспитание;

в-о доверительном управлении имуществом несовершеннолетнего;

г) иных договоров, относящихся к компетенции органов опеки и попечительства;

д) рассмотрение обращений граждан и организаций по вопросам защиты прав детей.

2.2. Государственные полномочия передаются органам местного самоуправления на неопределенный срок.



III. ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ города ПРИ

ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПЕРЕДАННЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПО

ОРГАНИЗАЦИИ и ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОПЕКЕ И

ПОПЕЧИТЕЛЬСТВУ в ОТНОШЕНИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН



3.1. Администрация города при осуществлении переданных государственных полномочий имеет право на:

3.1.1. Финансовое обеспечение переданных государственных полномочий за счет субвенций, предоставляемых местным бюджетам из областного бюджета.

3.1.2. Получение разъяснений от уполномоченных органов по вопросам осуществления переданных государственных полномочий.

3.1.3. Дополнительное использование собственных материальных ресурсов и финансовых средств для осуществления переданных государственных полномочий в случаях и порядке, предусмотренных уставами муниципальных районов и городских округов Нижегородской области.

3.1.4. Принятие муниципальных правовых актов по вопросам, связанным с осуществлением переданных государственных полномочий.

3.1.5. Обжалование в судебном порядке письменных предписаний органов государственной власти Нижегородской области по устранению нарушений, допущенных при исполнении переданных государственных полномочий.

3.1.6. Внесение предложений уполномоченным органам по совершенствованию деятельности, связанной с порядком осуществления переданных государственных полномочий.

3.1.7. Иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации и законодательством Нижегородской области при осуществлении переданных государственных полномочий.

3.2. Администрация города при осуществлении переданных государственных полномочий обязана:

3.2.1. Осуществлять переданные государственные полномочия надлежащим образом в соответствии с настоящим Законом и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации и Нижегородской области.

3.2.2. Обеспечивать эффективное и рациональное использование финансовых средств, выделенных из областного бюджета на осуществление переданных государственных полномочий.

3.2.3. Исполнять письменные предписания уполномоченных органов по устранению нарушений, допущенных при осуществлении переданных государственных полномочий.

3.2.4. Предоставлять уполномоченным органам необходимую информацию, связанную с исполнением переданных государственных полномочий, а также с использованием выделенных на эти цели материальных ресурсов и финансовых средств.

3.2.5. Выполнять иные обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации и законодательством Нижегородской области при осуществлении переданных государственных полномочий.

3.3. Администрация города вправе использовать дополнительные материальные ресурсы и финансовые средства для осуществления переданных государственных полномочий в порядке, предусмотренном Уставом городского округа город Дзержинск.



IV. ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИЕЙ

ГОРОДА ПЕРЕДАННЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ



4.1. Финансовые средства, необходимые для осуществления переданных государственных полномочий, ежегодно предусматриваются в законе Нижегородской области об областном бюджете на очередной финансовый год в форме субвенций. Субвенции перечисляются на счет кассового обслуживания исполнения городского бюджета.

4.2. Финансовые средства, необходимые для осуществления переданных государственных полномочий, включают в себя расходы на оплату труда сотрудников, обеспечивающих в администрации города осуществление переданных государственных полномочий (далее - специалисты по охране детства), и расходы на материально-техническое обеспечение их деятельности.

Специалисты по охране детства являются муниципальными служащими.

Сумма расходов на оплату труда специалистов по охране детства рассчитывается исходя из среднего размера денежного содержания муниципальных служащих, исчисленного в соответствии с Законом Нижегородской области от 03.08.2007 N 99-З "О муниципальной службе в Нижегородской области", и численности специалистов по охране детства, определяемой на основании норматива, устанавливаемого Правительством Нижегородской области.

Расходы на материально-техническое обеспечение деятельности специалистов по охране детства включают в себя расходы по организации рабочего места специалиста (приобретение основных средств и материальных запасов, услуги связи, аренда помещений, коммунальные услуги, услуги по содержанию имущества, прочие услуги), обеспечение транспортными услугами и командировочные расходы.

4.3. Субвенции, предназначенные для использования переданных полномочий, используется администрацией города строго по целевому назначению и не подлежат направлению на иные цели.

Отчетность об использовании выделенных финансовых средств представляется по форме и в сроки, установленные для представления отчетов об исполнении городского бюджета.



V. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



5.1. Администрация города несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение переданных государственных полномочий в соответствии с законодательством РФ и Нижегородской области в той мере, в какой указанные полномочия были обеспечены соответствующими органами государственной власти Нижегородской области материальными ресурсами и финансовыми средствами.

5.2. Контроль за целевым использованием администрацией города субвенций на исполнение переданных государственных полномочий осуществляют органы исполнительной власти Нижегородской области.

5.3. Условия и порядок прекращения исполнения переданных государственных полномочий определяются статьей 9 Закона Нижегородской области от 07.09.2007 N 125-З "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области отдельными полномочиями по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних граждан".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости