Решение Земского собрания Балахнинского района от 29.05.2008 N 513 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ в АРЕНДУ и БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ муниципального НЕЖИЛОГО ФОНДА"

Архив



ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ БАЛАХНИНСКОГО РАЙОНА



РЕШЕНИЕ

от 29 мая 2008 г. N 513



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ в АРЕНДУ и БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ

ПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ муниципального НЕЖИЛОГО ФОНДА



В целях повышения эффективности использования имущества, находящегося в муниципальной собственности Балахнинского муниципального района, в соответствии с Программой реформирования муниципальных финансов Балахнинского муниципального района, утвержденной решением Земского собрания Балахнинского муниципального района от 29.11.2007 N 423, руководствуясь Уставом Балахнинского муниципального района, Земское собрание решило:

1. Внести следующие изменения и дополнения в Положение о предоставлении в аренду и безвозмездное пользование объектов муниципального нежилого фонда, утвержденное решением Земского собрания Балахнинского района от 26.06.2002 N 254 (с изменениями и дополнениями):

1.1. Изложить пункт 1.5.6 в следующей редакции:

"1.5.6. За пользование объектами муниципального нежилого фонда могут предоставляться льготы по арендной плате.".

1.2. Дополнить Положение главой 8 следующего содержания:

"8. Порядок предоставления льгот по арендной плате за пользование объектами МНФ.

8.1. Льготы по арендной плате за пользование объектами муниципального нежилого фонда могут предоставляться в виде:

8.1.1. Отсрочки или рассрочки внесения арендной платы.

8.1.2. Снижения размера арендной платы.

8.1.3. Освобождения от арендной платы.

8.2. Льготы предоставляются с целью развития приоритетных и социально значимых видов деятельности хозяйствующим субъектам независимо от их организационно-правовой формы.

8.3. Льготы, указанные в подп. 8.1.1, устанавливаются распоряжением главы администрации Балахнинского муниципального района.

Подготовку (оформление) проекта соответствующего распоряжения осуществляет комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Балахнинского муниципального района по согласованию с МУ "Финансовое управление администрации Балахнинского муниципального района".

Отсрочка или рассрочка внесения арендной платы предоставляется на срок не более 6 месяцев в пределах текущего календарного года.

8.4. Льготы, указанные в подп. 8.1.2, 8.1.3, устанавливаются решением Земского собрания Балахнинского муниципального района с учетом предложений администрации Балахнинского муниципального района в пределах одного финансового года.

8.5. Невыполнение арендатором условий, явившихся основанием для предоставления льгот, является основанием для принятия соответствующего нормативного акта об отмене предоставленных льгот и отказа в предоставлении льгот при повторных обращениях данного арендатора.

8.6. Предоставленные льготы по арендной плате учитываются при разработке планового задания по поступлениям в бюджет Балахнинского муниципального района от сдачи в аренду имущества на соответствующий финансовый год и являются основанием для его уменьшения.".

Соответственно главу 8 считать главой 9.

2. Опубликовать настоящее решение в газете "Рабочая Балахна".

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Земского собрания по бюджету, экономической политике и муниципальной собственности (С.П. Буров).



Глава местного самоуправления

Н.М.Федоров









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости