Постановление Земского собрания Арзамасского района от 29.12.2005 N 21 "О ПОРЯДКЕ ИСПОЛНЕНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ в ОБЛАСТИ ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ИЗ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА"

Архив



ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ АРЗАМАССКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2005 г. N 21



О ПОРЯДКЕ ИСПОЛНЕНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ в ОБЛАСТИ ОБЩЕГО

ОБРАЗОВАНИЯ ИЗ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА



В соответствии с Законом Нижегородской области от 21 октября 2005 г. N 140-3 "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области образования", Земское собрание Арзамасского района постановляет:

1. Утвердить Порядок исполнения полномочий в области общего образования из областного бюджета (прилагается).

2. Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникающие с 1 января 2006 г.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на постоянную комиссию Земского собрания по социальным вопросам.



Председатель Земского собрания

А.Е.ЛЫЗЛОВ











Утвержден

постановлением

Земского собрания

Арзамасского района

от 29.12.2005 N 21



ПОРЯДОК

ИСПОЛНЕНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ в ОБЛАСТИ ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

ИЗ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Порядок исполнения полномочий в области общего образования из средств областного бюджета (далее - Порядок) разработан в соответствии с Законом Нижегородской области от 21 октября 2005 г. N 140-З "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области образования".

1.2. Настоящий Порядок регулирует отношения, возникающие в процессе осуществления полномочий по социальной поддержке и социальному обслуживанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в детских домах всех типов; по социальной защите инвалидов в Российской Федерации.

1.3. Настоящий Порядок регулирует расходы, осуществляемые за счет средств из областного бюджета в области образования.



2. ПОРЯДОК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ ИЗ ОБЛАСТНОГО

БЮДЖЕТА ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ДЕТЕЙ-СИРОТ

И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ



2.1. Средства из областного бюджета по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, распределяются следующим образом:

2.1.1. Расходы на оплату труда работников муниципального детского дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

2.1.2. Предоставление мер социального характера (обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, питанием, одеждой, обмундированием, мягким инвентарем, предметами личной гигиены, компенсационными выплатами и иными мерами социальной поддержки, предусмотренными законодательством, компенсационные выплаты на книгоиздательскую продукцию руководящим и педагогическим работникам).

2.1.3. Содержание зданий и сооружений учреждения, проведение текущего и капитального ремонта, обеспечение коммунальных расходов.

2.1.4. Материально-техническое обеспечение, обеспечение оборудованием.

2.1.5. Обеспечение выпускников муниципального образовательного учреждения из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за исключением лиц, продолжающих обучение по основной форме в образовательных учреждениях профессионального образования, единовременной денежной компенсацией для приобретения одежды, обуви, мягкого инвентаря.



3. ПОРЯДОК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ ИЗ ОБЛАСТНОГО

БЮДЖЕТА ПО ВОСПИТАНИЮ и ОБУЧЕНИЮ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ

В ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ



3.1. Средства из областного бюджета по воспитанию и обучению детей-инвалидов в дошкольных образовательных учреждениях распределяются следующим образом:

3.1.1. Расходы на оплату труда работников муниципальных дошкольных учреждений.

3.1.2. Предоставление мер социального характера (обеспечение питанием детей-инвалидов, мягким инвентарем и игрушками, компенсационные выплаты на книгоиздательскую продукцию руководящим и педагогическим работникам).

3.1.3. Содержание зданий и сооружений муниципальных детских садов, проведение текущего и капитального ремонта, обеспечение коммунальных расходов, материально-техническое обеспечение, обеспечение оборудованием.



4. ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА



4.1. Средства из областного бюджета используются МУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, МДДУ по воспитанию детей-инвалидов на текущие расходы по следующим кодам экономической классификации расходов:

код 211 "Заработная плата";

код 212 (028) "Компенсационные выплаты за книгоиздательскую продукцию";

код 212 (040) "Прочие выплаты";

код 213 "Начисления на оплату труда";

код 220 "Приобретение услуг" (услуги связи, транспортные услуги, услуги по содержанию имущества (капитальный и текущий ремонт), прочие услуги (культурно-массовые, спортивные мероприятия, медицинские осмотры, конкурсы, олимпиады, наем жилых помещений при служебных командировках, подписка на газеты и журналы, получение свидетельства муниципальной собственности на нежилое здание, свидетельства на право бессрочного (постоянного) пользования на земельный участок, курсовая подготовка, обслуживание пожарной сигнализации, охранной сигнализации, проведение противопожарных мероприятий, приобретение бланков учетной документации));

код 260 "Социальное обеспечение" (пособие выпускникам д/дома, опекунское пособие детям приемных и патронатных семей);

код 290 "Прочие расходы" (госпошлина за оформление гражданства воспитанникам д/дома);

код 310 "Увеличение стоимости основных средств" (приобретение мягкого инвентаря, оборудования);

код 340 "Увеличение стоимости материальных запасов" (приобретение учебно-наглядных пособий, канцтоваров, моющих средств, медикаментов, продуктов питания, оплата ГСМ, котельно-печного топлива).

4.2. МУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, МДДУ обязаны использовать средства из областного бюджета по назначению.

В случае использования средств не по целевому назначению администрация Арзамасского района вправе осуществлять изъятие указанных средств в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, Нижегородской области и Арзамасского района.

4.3. Финансирование расходов за счет средств областного бюджета осуществляется на основании сметы расходов, утвержденной директором департамента образования, в пределах доведенного лимита бюджетных обязательств.

4.4. Основанием для финансирования является заявка муниципального образовательного учреждения, подписанная директором и гл. бухгалтером образовательного учреждения.

4.5. После согласования с главой администрации Арзамасского района финансирование доводится до департамента образования, который доводит его до подведомственных учреждений.



5. КОНТРОЛЬ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ



5.1. Контроль за целевым использованием МОУ областной субвенции осуществляет департамент образования и финансовое управление администрации Арзамасского района.

5.2. Должностные лица МОУ несут ответственность за целевое исполнение областной субвенции в соответствии с законодательством РФ, Нижегородской области и Арзамасского района.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости