Постановление Администрации Семеновского района от 30.12.2005 N 114 "О ПОРЯДКЕ НУМЕРАЦИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ в ДОМАХ муниципального ЖИЛИЩНОГО ФОНДА СЕМЕНОВСКОГО района"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ СЕМЕНОВСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2005 г. N 114



О ПОРЯДКЕ НУМЕРАЦИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ в ДОМАХ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА СЕМЕНОВСКОГО РАЙОНА



В соответствии со статьей 15 Федерального закона Российской Федерации от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 38 Устава Семеновского района и в целях упорядочения процедуры нумерации жилых помещений администрация Семеновского района постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке нумерации жилых помещений в домах муниципального жилищного фонда.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления поселений производить нумерацию соответствующих жилых помещений в аналогичном порядке, на условиях, определенных настоящим Положением.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Семеновского района В.С. Демидова.



Глава местного самоуправления

А.А.САХАРОВ











Утверждено

постановлением

администрации Семеновского района

от 30.12.2005 N 114



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ НУМЕРАЦИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ в ДОМАХ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Положение о порядке нумерации жилых помещений в домах муниципального жилищного фонда (далее - Положение) разработано в целях упорядочения процедуры нумерации жилых помещений и в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 N 123-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", Инструкцией о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации, утвержденной приказом Минземстроя РФ от 04.08.1998 N 37.

1.2. Настоящее Положение распространяется на:

1.2.1. Жилые помещения, образованные в результате перепланировки - объединения нескольких жилых помещений в одно жилое.

1.2.2. Жилые помещения, образованные в результате перепланировки - выделения нескольких жилых помещений из одного жилого.

1.2.3. Жилые помещения, образованные в результате перепланировки, связанной с уменьшением (увеличением) общей площади за счет отделения и последующего присоединения к жилому помещению части иного жилого помещения.

1.2.4. Жилые помещения, образованные в результате перевода нежилых помещений в жилые.

1.2.5. Комнаты в коммунальных квартирах.

1.2.6. Жилые помещения, в отношении которых нарушена нумерация.

1.3. Разрешение на переоборудование нежилых помещений в жилые, перепланировку - объединение нескольких жилых помещений в одно жилое, перепланировку - выделение нескольких жилых помещений из одного жилого, перепланировку, связанную с уменьшением (увеличением) общей площади, выдается администрацией района в установленном порядке.

1.4. Осуществление нумерации указанных жилых помещений в домах муниципального жилищного фонда осуществляет администрация Семеновского района в порядке и на условиях, определенных настоящим Положением.

1.5. Для целей настоящего Положения используются следующие основные понятия:

перепланировка жилых помещений - комплекс строительно-планировочных мероприятий, связанных с изменением расположения отдельных частей помещения относительно друг друга, изменением планировочной структуры помещения с сохранением его функционального назначения;

переоборудование помещения - комплекс строительно-планировочных мероприятий, связанных с переустройством существующих помещений с целью полного или частичного изменения функционального назначения;

кадастровый номер помещения в здании или сооружении - уникальный, не повторяющийся во времени и на территории Российской Федерации номер объекта недвижимости, который присваивается ему при осуществлении кадастрового и технического учета (инвентаризации) в соответствии с процедурой, установленной законодательством Российской Федерации, и сохраняется, пока данный объект недвижимости существует как единый объект зарегистрированного права; состоит из кадастрового номера здания или сооружения и инвентарного номера помещения.



2. ПОРЯДОК ПРИСВОЕНИЯ НОМЕРОВ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЯМ

В ДОМАХ муниципального ЖИЛИЩНОГО ФОНДА



2.1. Присвоение номеров жилым помещениям, указанным в пункте 1.2.1 - 1.2.6 настоящего Положения, осуществляется распоряжением главы местного самоуправления района.

2.2. Присвоение номеров жилым помещениям, указанным в п. 1.2.1 - 1.2.3 настоящего Положения, осуществляется на основании следующих документов:

2.2.1. Письменного обращения собственника или нанимателя данного помещения.

2.2.2. Распоряжения главы местного самоуправления района о разрешении проведения перепланировки.

2.2.3. Копии плана соответствующего жилого помещения, выдаваемого районными органами технической инвентаризации.

2.3. Присвоение номеров жилых помещений, образованных в результате перевода нежилого помещения в жилое, осуществляется на основании следующих документов:

2.3.1. Письменного обращения собственника данного помещения.

2.3.2. Копии распоряжения главы местного самоуправления района о разрешении перевода данного помещения.

2.3.3. Копии плана соответствующего жилого помещения, выдаваемого районными органами технической инвентаризации.

Присвоение номеров жилым помещениям, образованным в результате переоборудования (перепланировки) помещений, осуществляется в 30-дневный срок с момента составления акта приемки переоборудованного (перепланированного) помещения.

2.4. Присвоение номеров комнат в коммунальных квартирах осуществляется распоряжением главы местного самоуправления района на основании следующих документов:

2.4.1. Письменного обращения собственника или нанимателя соответствующей комнаты.

2.4.2. Справки жилищно-эксплуатационной организации, уполномоченной обслуживать данный жилой фонд.

Заявление о присвоении номеров комнат в коммунальных квартирах рассматривается в 30-дневный срок с момента подачи заявления.

2.5 Присвоение номеров жилых помещений, в отношении которых нарушена нумерация, осуществляется распоряжением главы местного самоуправления района на основании следующих документов:

2.5.1. Письменного обращения собственника или нанимателя соответствующего жилого помещения.

2.5.2. Справки жилищно-эксплуатационной организации, уполномоченной обслуживать данный жилой фонд.

Заявление о присвоении номеров жилых помещений, в отношении которых нарушена нумерация, рассматривается в 30-дневный срок с момента подачи заявления.



3. СТРУКТУРА НОМЕРОВ, ПРИСВАИВАЕМЫХ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЯМ



3.1. Жилым помещениям, образованным в результате переоборудования нежилых помещений в жилые, присваивается номер, аналогичный номеру рядом расположенного жилого помещения (квартиры), с добавлением литера в алфавитном порядке.

3.2. Жилому помещению, являющемуся самостоятельным объектом недвижимости, образованному в результате перепланировки - объединения нескольких жилых помещений в одно жилое, перепланировки - выделения нескольких жилых помещений из одного жилого, перепланировки, связанной с уменьшением (увеличением) общей площади за счет отделения и последующего присоединения к жилому помещению части иного жилого помещения, присваивается номер, не сходный с номерами жилых помещений, перепланировка которых производилась.

Присваиваемый номер является составной частью кадастрового номера данного объекта.

3.3. Жилое помещение, образованное в результате перепланировки - объединения нескольких жилых помещений (квартир) в одно, являющееся самостоятельным объектом недвижимости, идентифицируется по наименьшему номеру жилого помещения (квартиры), которое было перепланировано, с добавлением литера А.

3.4. При нумерации жилых помещений (изолированных комнат) в коммунальных квартирах используются арабские цифры в порядке возрастания с указанием номера коммунальной квартиры.

3.5. Смежные комнаты в коммунальных квартирах, образующие отдельное жилое помещение - самостоятельный объект недвижимости, идентифицируются одним номером (номер коммунальной квартиры с литером).

3.6. При нумерации жилых помещений, образованных в результате перепланировки - выделения нескольких жилых помещений из одного жилого, используется номер квартиры (жилого помещения, перепланировка которого была произведена) с добавлением буквенного обозначения (литера) в алфавитном порядке.

Добавление к присваиваемому номеру литера в алфавитном порядке осуществляется в порядке очередности поданных заявлений о присвоении номера выделенным жилым помещениям.

3.7. При нумерации жилых помещений, образованных в результате перепланировки, связанной с уменьшением (увеличением) общей площади, используется номер жилого помещения, перепланировка которого проводилась, с добавлением буквенного обозначения (литера) в алфавитном порядке.

3.8. При нумерации жилых помещений, в отношении которых нарушена нумерация, используется номер, следующий за последним существующим номером в данном доме.



4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



4.1. Копия распоряжения главы местного самоуправления района о присвоении номера жилого помещения выдается заявителю в 3-дневный срок со дня издания данного распоряжения.

4.2. Копии распоряжения о присвоении номера жилому помещению направляются в:

4.2.1. Районный орган технической инвентаризации - для внесения соответствующих изменений в технический паспорт домовладения.

4.2.2. Жилищно-эксплуатационную организацию, уполномоченную обслуживать данный жилой фонд, - для внесения изменений в установленном порядке в лицевой счет, а также в договор найма жилого помещения (с нанимателем) или договор на техническое обслуживание (с собственником жилого помещения).

4.2.3. Районный отдел паспортно-визовой службы РОВД Семеновского района.

4.2.4. Собственнику и (или) нанимателю жилого помещения.

4.2.5. Семеновский отдел государственного учреждения Федеральной регистрационной службы по Нижегородской области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости