Распоряжение Администрации Ардатовского района от 30.12.2005 N 621-р "О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ на ПРЕДПРИЯТИЯХ района ВСЕХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ и У ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ИСПОЛЬЗУЮЩИХ НАЕМНЫХ РАБОТНИКОВ" (Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ на ПРЕДПРИЯТИЯХ, МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ АРДАТОВСКОГО района")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ АРДАТОВСКОГО РАЙОНА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 декабря 2005 г. N 621-р



О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПОВЫШЕНИЮ

ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ на ПРЕДПРИЯТИЯХ района ВСЕХ ФОРМ

СОБСТВЕННОСТИ и У ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ,

ИСПОЛЬЗУЮЩИХ НАЕМНЫХ РАБОТНИКОВ



В целях разработки и реализации мер по предотвращению выплаты "теневой" заработной платы, исключению бесконтрольного занижения заработной платы, ее повышению работодателями до уровня не ниже прожиточного минимума в районе и последующему доведению до 5000 тыс. рублей, во исполнение письма министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области от 23.11.2005 N 303/476 "О средней заработной плате":

1. Создать межведомственную комиссию для рассмотрения вопросов по повышению заработной платы в организациях, на предприятиях и малых предприятиях, оговоренных в трудовых договорах и зарегистрированных в отделе по труду администрации Ардатовского муниципального района.

Состав комиссии прилагается (приложение 1).

2. Утвердить Положение о межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов заниженной заработной платы на предприятиях района (приложение 2).

3. При регистрации (в соответствии со статьей 303 Трудового кодекса РФ) трудовых договоров, заключаемых работниками с работодателем - физическим лицом, в отделе по труду администрации Ардатовского района рекомендовать индивидуальным предпринимателям устанавливать заработную плату работникам не ниже прожиточного минимума по Ардатовскому району. Ежеквартально отделу по труду давать информацию через средство массовой информации района - газету "Наша жизнь" о величине прожиточного минимума по половозрастным группам.

4. Отделу экономики и прогнозирования, комитету по управлению муниципальным имуществом предусмотреть заключение договоров о социальном партнерстве между администрацией района и работодателями. Рекомендовать работодателям при заключении договоров в пункте "Оплата труда, гарантийные и компенсационные выплаты" руководствоваться законодательными и нормативными актами Российской Федерации, Трудовым кодексом РФ ст. 129 - 163, ст. 236 и ст. 421 "О порядке и сроках введения размера минимальной заработной платы, предусмотренной частью первой статьи 133 Трудового кодекса РФ". Рассмотреть возможность предоставления льгот по аренде муниципальной собственности и земельных участков предпринимателям, обеспечивающим высокий уровень средней заработной платы на своих предприятиях.

5. Контроль за исполнением распоряжения оставляю за собой.



Глава местного самоуправления,

глава администрации района

В.И.БАРАНОВ











Приложение 1

к распоряжению

администрации Ардатовского района

от 30.12.2005 N 621-р



СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ

ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ЗАНИЖЕННОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТОЙ

НА ПРЕДПРИЯТИЯХ АРДАТОВСКОГО РАЙОНА



М.В. Чусова   - заместитель   главы    администрации,    начальник
                управления финансов, председатель комиссии
Г.Н. Казистов - начальник отдела развития  конкуренции,  торговли,
                сферы обслуживания, предпринимательства  и  защиты
                прав   потребителей,   заместитель    председателя
                комиссии
О.В. Аникин   - начальник отдела по труду, секретарь комиссии


    Члены комиссии:


Г.И. Репина   - руководитель юридической службы
И.В. Уланов   - депутат  Земского  собрания,  предприниматель  (по
                согласованию)
В.В. Кондина  - начальник отдела экономики и прогнозирования
Г.И. Сахарова - начальник государственного учреждения  "Управление
                Пенсионного  фонда  РФ  по   Ардатовскому   району
                Нижегородской области" (по согласованию)
Л.В. Лезина   - главный         специалист,         уполномоченный
                государственного учреждения Нижегородской  области
                "Региональное     отделение   Фонда    социального
                страхования РФ", филиала N 18 (по согласованию)
Н.И. Грязнова - главный   редактор    муниципального    учреждения
                "Редакция газеты "Наша жизнь" (по согласованию)
Ф.А. Пивкин   - заместитель  руководителя  межрайонной   инспекции
                Федеральной  налоговой  службы  России  N   3   по
                Нижегородской области (по согласованию)










Приложение 2

к распоряжению

администрации Ардатовского района

от 30.12.2005 N 621-р



ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПОВЫШЕНИЮ

ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ на ПРЕДПРИЯТИЯХ, МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

АРДАТОВСКОГО РАЙОНА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Межведомственная комиссия по рассмотрению вопросов, связанных с заработной платой у наемных работников, осуществляющих свою трудовую деятельность на предприятиях, малых предприятиях района (далее - комиссия), создается в целях защиты трудовых прав и социальных гарантий работников низко оплачиваемых категорий и работников по найму у работодателей - физических лиц в части официальной заработной платы, повышения платежного обеспечения социальных и пенсионных прав зарегистрированных лиц.

1.2. Комиссия создается распоряжением главы местного самоуправления района в составе не менее 5 человек.

1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом N 197-ФЗ "Трудовой кодекс РФ", иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации и настоящим Положением.

1.4. Председателем комиссии является заместитель главы администрации района, курирующий вопросы развития малого предпринимательства в районе. Председатель комиссии руководит деятельностью комиссии, определяет даты и повестку дня заседаний, организует работу комиссии в соответствии с настоящим Положением. Секретарь комиссии избирается из состава членов комиссии.

1.5. в состав комиссии включаются: руководитель отдела межрайонной ИФНС России N 3, начальник отдела развития конкуренции, торговли, сферы обслуживания, предпринимательства и защиты прав потребителей, начальник отдела по труду, редактор районной газеты, начальник и уполномоченный представитель Пенсионного и социального фондов, представители профсоюзных организаций и другие.



2. ПОЛНОМОЧИЯ КОМИССИИ



2.1. По мере поступления данных из налоговых органов или статистики, Пенсионного Фонда, фонда социального страхования по Ардатовскому муниципальному району комиссия заслушивает индивидуальных предпринимателей, руководителей малых предприятий (по согласованию), которые прямо или косвенно нарушают Трудовой кодекс РФ в части главы 21 "Заработная плата", ст. 133, ст. 134, ст. 136.

2.2. Решения комиссии носят рекомендательный характер.

В исключительных случаях грубого нарушения, занижения, сроков выплаты, условий оплаты труда по сравнению с установленными законами и иными нормативно правовыми актами комиссия вправе направлять материалы для принятия мер в прокуратуру района, Государственную инспекцию труда Нижегородской области.

2.3. Комиссия имеет право материалы заседаний в целях профилактики и улучшения мер по легализации заработной платы в районе освещать свои решения на страницах районной газеты "Наша жизнь".



3. ПОРЯДОК ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ и ОФОРМЛЕНИЯ РЕШЕНИЙ



3.1. Комиссия проводит свои заседания по мере необходимости.

3.2. Решения принимаются путем открытого голосования простым большинством голосов.

3.3. Решения правомочны, если в заседании приняло участие более половины членов комиссии.

3.4. Решения комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем комиссии и членами комиссии. в случае равенства голосов решающим является голос председателя.

3.5. Делопроизводство осуществляется секретарем комиссии.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости