Распоряжение Администрации Лысковского района от 30.12.2005 N 758-р "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МАТЕРИАЛЬНОМ СТИМУЛИРОВАНИИ РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ ЛЫСКОВСКОГО района"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ЛЫСКОВСКОГО РАЙОНА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 декабря 2005 г. N 758-р



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МАТЕРИАЛЬНОМ СТИМУЛИРОВАНИИ

РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ ЛЫСКОВСКОГО РАЙОНА



С целью установления единого подхода к упорядочению системы установления выплат материального стимулирования работникам образовательных учреждений Лысковского района и на основании Закона РФ "Об образовании" от 10 июля 1992 года N 3266-1 (в редакции Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ), Закона Нижегородской области "Об оплате труда работников государственных учреждений Нижегородской области" N 132-З от 24.11.2004, постановления Правительства Нижегородской области N 13 от 31.01.2005 "О порядке формирования фонда заработной платы работников государственных учреждений Нижегородской области":

1. Утвердить Положение о материальном стимулировании работников учреждений образования Лысковского района (далее - Положение).



Глава местного самоуправления

Н.Ю.СЕРГЕЙЧЕВ











Утверждено

распоряжением

администрации Лысковского района

от 30.12.2005 N 758-р



ПОЛОЖЕНИЕ

О МАТЕРИАЛЬНОМ СТИМУЛИРОВАНИИ РАБОТНИКОВ

УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ ЛЫСКОВСКОГО РАЙОНА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение разработано в целях установления единого подхода к упорядочению системы установления выплат материального стимулирования работникам образовательных учреждений Лысковского района.

1.2. Размеры и порядок выплат материального стимулирования устанавливаются в пределах фонда оплаты труда учреждения, не могут быть ниже установленных органами государственной власти Нижегородской области и закрепляются настоящим Положением. Максимальным размером для конкретного работника не ограничиваются (кроме выплат материальной помощи).



2. ВИДЫ МАТЕРИАЛЬНОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ



2.1. С целью усиления заинтересованности работников в результатах своего труда в учреждении применяются различные формы материального стимулирования:

- надбавки;

- доплаты;

- премии;

- материальная помощь.

2.2. Надбавки устанавливаются за высокую результативность работы, успешное выполнение наиболее сложных работ, высокое качество, напряженность, интенсивность труда и другие качественные показатели труда конкретного работника.

2.3. Доплаты устанавливаются за условия труда, отклоняющиеся от нормальных, дополнительную работу, непосредственно не входящую в круг должностных обязанностей работника.

2.4. Премии - дополнительная часть заработной платы. Премирование производится по достижению определенных результатов, а также по результатам работы за определенный период.

2.5. Материальная помощь выплачивается работнику с целью обеспечения социальных гарантий и, как правило, является компенсационной выплатой в чрезвычайных ситуациях.



3. ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ ВЫПЛАТ МАТЕРИАЛЬНОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ



3.1. Надбавка может быть как постоянной дополнительной денежной выплатой к должностному окладу, так и единовременной. Размер надбавки зависит от личного вклада каждого работника в повышение качества и результативности выполняемой работы, надбавки устанавливаются в определенном процентном соотношении к должностному окладу или к ставке по разряду ЕТС.

3.2. Доплаты компенсационного характера за условия труда, отклоняющиеся от нормальных, устанавливаются в размерах, предусмотренных законодательством.

3.3. Выполнение работниками дополнительных видов работ, не входящих в круг их прямых обязанностей (проверка тетрадей, классное руководство, заведование кабинетами и т.д.), осуществляется за дополнительную плату. Доплата устанавливается в определенном процентном соотношении к ставке (окладу) ЕТС по основной занимаемой должности. Перечень и размеры доплат приведены в приложении 10 к Инструкции по формированию и распределению фонда заработной платы работников образовательных учреждений Нижегородской области. Кроме указанных в приложении, учредитель имеет право установить иные доплаты.

3.4. Работнику (в т.ч. работающему по совместительству), выполняющему у того же работодателя наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности) или исполняющему обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, производится доплата за совмещение профессий (должностей) или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника.

Размеры доплат за совмещение профессий (должностей) или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются исходя из фактически выполненного объема работ по соглашению сторон трудового договора.

Доплата за совмещение должностей или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника не может превышать оклада отсутствующего работника. Доплаты за выполнение обязанностей временно отсутствующих руководителей их штатным заместителям не производятся.

3.5. Надбавка или доплата руководителям образовательных учреждений устанавливается приказом учредителя.

3.6. Надбавки и доплаты к должностному окладу могут быть отменены или изменены в размерах приказом руководителя, в т.ч. за несвоевременное и некачественное выполнение заданий, нарушение устава и правил внутреннего распорядка.



4. ПРЕМИРОВАНИЕ



4.1. Премии для всех категорий работников устанавливаются работодателем и максимальными размерами не ограничены.

4.2. Могут устанавливаться премии конкретным работникам (группам работников) за достижение высоких индивидуальных результатов.

4.3. Размер премии определяется на основании настоящего Положения.

Работнику может быть уменьшена премия по итогам работы, или он может быть лишен премии полностью за невыполнение показателей премирования. Премия не выплачивается работникам, получившим административное взыскание, вплоть до его снятия.

4.4. Лица, не проработавшие полный расчетный период, могут быть премированы с учетом их трудового вклада и фактически проработанного времени.

4.5. Премирование по итогам работы за определенный период осуществляется за счет экономии фонда оплаты труда в пределах сметы расходов текущего периода, предусмотренных на выплату заработной платы.

4.6. Индивидуальное премирование за достижение определенных результатов для всех работников осуществляется приказом руководителя. Размер премии определяется в индивидуальном порядке и может исчисляться в процентах от должностного оклада или в абсолютных величинах.

4.7. Условия премирования руководителя образовательного учреждения устанавливает учредитель (премирование руководителя к юбилейным датам, ко дню рождения).



5. МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ



5.1. При наличии средств работникам может выплачиваться материальная помощь в связи с чрезвычайными обстоятельствами:

- смерть сотрудника или его близких родственников;

- при несчастных случаях (авария, травма), в случаях пожара, гибели имущества и т.д.;

- для приобретения лекарств или платного лечения работника.

В случае смерти сотрудника материальная помощь выплачивается его семье. Материальная помощь может выплачиваться в связи с юбилейными датами, свадьбой, рождением ребенка и иными обстоятельствами.

5.2. Работникам, принятым на неполную ставку (нагрузку), сумма материальной помощи выплачивается пропорционально имеющейся нагрузке.

5.3. Материальная помощь выплачивается по личному заявлению работника по приказу руководителя.

В приказе на выплату материальной помощи конкретному работнику указывается ее размер.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости