Постановление Администрации Лукояновского района от 30.12.2005 N 209-п "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА АДМИНИСТРАЦИИ ЛУКОЯНОВСКОГО района"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ЛУКОЯНОВСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2005 г. N 209-п



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ

РЕЗЕРВНОГО ФОНДА АДМИНИСТРАЦИИ ЛУКОЯНОВСКОГО РАЙОНА



В соответствии со статьей 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьей 10 Положения о бюджетном процессе в Лукояновском районе, утвержденного постановлением Земского собрания от 22.09.2005 N 73, администрация Лукояновского района постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке расходования средств резервного фонда администрации Лукояновского района (далее - Положение).

2. Департаменту финансов администрации Лукояновского района обеспечить финансирование расходов из резервного фонда администрации Лукояновского района в соответствии с Положением, утвержденным настоящим постановлением и распоряжениями администрации Лукояновского района о выделении средств из резервного фонда.

3. Контроль за использованием средств резервного фонда администрации Лукояновского района возложить на департамент финансов администрации Лукояновского района.



Глава местного самоуправления

А.И.САЙГИН











Утверждено

постановлением

администрации Лукояновского района

от 30.12.2005 N 209-п



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА

АДМИНИСТРАЦИИ ЛУКОЯНОВСКОГО РАЙОНА



1. Резервный фонд администрации Лукояновского района создается для финансирования непредвиденных расходов и мероприятий местного значения, не предусмотренных в бюджете на соответствующий финансовый год.

2. Размер резервного фонда администрации Лукояновского района ежегодно утверждается постановлением Земского собрания района о районном бюджете на очередной финансовый год.

3. Резервный фонд предусматривается в расходной части районного бюджета. Средства резервного фонда хранятся на текущем счете районного бюджета.

4. Средства резервного фонда администрации Лукояновского района направляются на финансирование непредвиденных расходов, а также дополнительных расходов, потребность в которых возникла в течение финансового года, а именно:

- проведение аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, имевших место в текущем финансовом году;

- проведение мероприятий местного значения;

- проведение встреч, симпозиумов, выставок и семинаров по проблемам местного значения;

- оказание разовой материальной помощи гражданам;

- других мероприятий и расходов, относящихся к полномочиям органов местного самоуправления.

5. Средства из резервного фонда администрации Лукояновского района выделяются на основании распоряжения администрации Лукояновского района.

Распоряжения администрации Лукояновского района о выделении средств из резервного фонда принимаются в тех случаях, когда средств, находящихся в распоряжении исполнительно-распорядительных органов и организаций Лукояновского района, осуществляющих эти мероприятия, недостаточно.

В распоряжениях администрации о выделении средств из резервного фонда указываются общий размер ассигнований и их распределение по получателям и проводимым мероприятиям. Использование средств на цели, не предусмотренные распоряжениями администрации, не допускается.

6. Проекты распоряжений администрации Лукояновского района о выделении средств из резервного фонда с указанием размера выделяемых средств и направления их расходования подготавливаются департаментом финансов администрации Лукояновского района на основании просьб получателей средств в течение 10 дней после получения соответствующего поручения главы местного самоуправления Лукояновского района.

7. Подразделения администрации и организаций Лукояновского района, по роду деятельности которых выделяются средства из резервного фонда, представляют в департамент финансов документы с обоснованием размера испрашиваемых средств, включая сметно-финансовые расчеты, а также в случае необходимости - заключения комиссии, экспертов и т.д.

8. Средства из резервного фонда администрации Лукояновского района выделяются на финансирование мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций только местного уровня.

9. Органы местной администрации и организации, в распоряжение которых выделяются средства резервного фонда, несут ответственность за целевое использование средств в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и в месячный срок после проведения соответствующих мероприятий представляют в департамент финансов администрации Лукояновского района подробный отчет об использовании этих средств.

10. Отчет об использовании резервного фонда администрации Лукояновского района включается в состав отчета об исполнении районного бюджета, представляемого на рассмотрение Земского собрания района.

Департамент финансов администрации Лукояновского района ежеквартально информирует Земское собрание о расходовании средств резервного фонда.

11. Контроль за целевым использованием средств резервного фонда осуществляет департамент финансов.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости