Распоряжение Администрации Чкаловского района от 30.12.2005 N 1336-р "О СОЗДАНИИ ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ СПОРНЫХ ВОПРОСОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ МЕЖДУ АРЕНДАТОРАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ и ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ в ЧКАЛОВСКОМ РАЙОНЕ, и ПРОВЕДЕНИЮ АНАЛИЗА ПОСТУПЛЕНИЙ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛЮ в ДОХОД БЮДЖЕТОВ ВСЕХ УРОВНЕЙ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ЧКАЛОВСКОГО РАЙОНА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 декабря 2005 г. N 1336-р



О СОЗДАНИИ ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ КОМИССИИ

ПО РАССМОТРЕНИЮ СПОРНЫХ ВОПРОСОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ

МЕЖДУ АРЕНДАТОРАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ и ОРГАНАМИ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ в ЧКАЛОВСКОМ РАЙОНЕ,

И ПРОВЕДЕНИЮ АНАЛИЗА ПОСТУПЛЕНИЙ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ

ЗА ЗЕМЛЮ в ДОХОД БЮДЖЕТОВ ВСЕХ УРОВНЕЙ



В целях упорядочения арендных отношений с земельными участками и во исполнение постановления Правительства Нижегородской области от 01.12.2004 N 257 "О реализации постановления Законодательного Собрания Нижегородской области от 24 июня 2004 года N 1017-III "О внесении изменений в постановление Законодательного Собрания области "Об арендной плате за землю на территории Нижегородской области":

1. Создать постоянно действующую комиссию по рассмотрению спорных вопросов, возникающих между арендаторами земельных участков и органами местного самоуправления в Чкаловском районе, и проведению анализа поступлений арендной платы за землю в доход бюджетов всех уровней (далее - Комиссия) в составе согласно приложению к настоящему распоряжению.

2. Утвердить прилагаемый состав Комиссии.

3. Утвердить прилагаемое Положение о Комиссии.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на КУМИ администрации Чкаловского района.



Глава местного самоуправления

С.А.ЛУНЬКОВ











Утвержден

распоряжением

администрации Чкаловского района

от 30.12.2005 N 1336-р



СОСТАВ

ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ

СПОРНЫХ ВОПРОСОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ МЕЖДУ АРЕНДАТОРАМИ

ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ и ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В

ЧКАЛОВСКОМ РАЙОНЕ, и ПРОВЕДЕНИЮ АНАЛИЗА ПОСТУПЛЕНИЙ

АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛЮ в ДОХОД БЮДЖЕТОВ ВСЕХ УРОВНЕЙ



Трофимова Татьяна Александровна - и.о. заместителя главы администрации Чкаловского района, председатель комиссии;

Бутылкин Сергей Александрович - руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Чкаловского района, заместитель председателя.



Члены комиссии:



Александров Валерий Степанович - главный специалист Городецкого межрайонного отдела по экологическому контролю;

Голубева Татьяна Николаевна - директор Чкаловского филиала государственного предприятия Нижегородской области "Нижтехинвентаризация" (по согласованию);

Дулепова Любовь Анатольевна - заместитель начальника Балахнинского отдела Главного управления Федеральной регистрационной службы по Нижегородской области (по согласованию);

Плетнев Вадим Николаевич - ведущий специалист по вопросам аренды земель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Чкаловского района;

Пронин Евгений Викторович - руководитель отдела архитектуры и градостроительства администрации Чкаловского района;

Салаева Мария Александровна - руководитель отдела финансов и налогов администрации Чкаловского района;

Семенчиков Александр Иванович - главный специалист отдела N 3 территориального (межрайонного) отдела управления Роснедвижимости по Нижегородской области (по согласованию);

Федотова Ольга Николаевна - руководитель отдела развития экономического потенциала, торговли, антимонопольной политики и защиты прав потребителей;

Шевелева Наталья Анатольевна - ведущий специалист комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Чкаловского района, секретарь комиссии.











Утверждено

распоряжением

администрации Чкаловского района

от 30.12.2005 N 1336-р



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ

СПОРНЫХ ВОПРОСОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ МЕЖДУ АРЕНДАТОРАМИ

ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ и ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В

ЧКАЛОВСКОМ РАЙОНЕ, и ПРОВЕДЕНИЮ АНАЛИЗА ПОСТУПЛЕНИЙ

АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛЮ в ДОХОД БЮДЖЕТОВ ВСЕХ УРОВНЕЙ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Постоянно действующая комиссия по рассмотрению спорных вопросов, возникающих между арендаторами земельных участков и органами местного самоуправления в Чкаловском районе, и проведению анализа поступлений арендной платы за землю в доход бюджетов всех уровней (именуемая в дальнейшем - Комиссия) создана для формирования предложений по урегулированию разногласий, возникающих между арендаторами земельных участков и органами местного самоуправления района, а также для проведения анализа поступлений арендной платы за землю в бюджеты всех уровней в соответствии с действующим законодательством.

1.2. Целями Комиссии являются:

- обеспечение расчета арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности до разграничения государственной собственности на землю, и земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, в соответствии с действующим законодательством;

- проведение анализа поступлений арендной платы за землю в доход бюджетов всех уровней;

- способствование урегулированию в досудебном порядке вопросов о задолженности по арендной плате за землю перед бюджетами всех уровней.

1.3. Комиссия в своей работе руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, Нижегородской области, Чкаловского района и настоящим Положением.

1.4. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти Нижегородской области и местного самоуправления Чкаловского района, а также с заинтересованными организациями.



2. ЗАДАЧИ КОМИССИИ



2.1. Осуществление анализа перечисления арендаторами арендной платы за землю и координация работ по исполнению плановых назначений поступлений в доход бюджетов всех уровней арендной платы за землю.

2.2. Организация ведения мониторинга заключения и выполнения условий договоров аренды земельных участков.

2.3. Осуществление анализа организации и ведения претензионно-исковой работы по выявлению и взысканию задолженности по арендной плате за землю.

2.4. Проведение анализа нормативных правовых актов в сфере осуществления расчетов арендной платы за землю на предмет их соответствия федеральному и областному законодательству.



3. ПОЛНОМОЧИЯ КОМИССИИ



3.1. Для решения поставленных задач Комиссия вправе:

3.1.1. Запрашивать у органа, осуществляющего функции арендодателя земельных участков, информацию по начислению арендной платы за землю, по проведению претензионно-исковой работы, по взиманию задолженности по арендной плате за землю и пени, списки арендаторов, имеющих задолженность по перечислению арендной платы за землю в доход бюджетов всех уровней, с указанием размеров недоимки и другие необходимые для ее работы документы.

3.1.2. Вырабатывать предложения и давать свои рекомендации контрольным и надзорным органам для принятия ими соответствующих мер по выявленным фактам нарушения установленного порядка перечисления арендной платы за землю в доход бюджетов всех уровней.

3.1.3. Заслушивать на заседаниях комиссии представителей различных органов и организаций по вопросам определения размеров корректирующих коэффициентов к ставкам арендной платы за землю, проведения претензионно-исковой работы по взиманию недоимок и пени по арендной плате за землю.

3.1.4. Привлекать экспертов и специалистов для решения вопросов, возникающих при осуществлении Комиссией возложенных на нее полномочий.

3.1.5. Способствовать осуществлению досудебного порядка урегулирования споров о взыскании денежных средств с должников по обращению органов местного самоуправления.

3.1.6. Образовывать в установленном порядке для подготовки предложений по отдельным вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии, временные рабочие группы, состоящие из специалистов необходимого профиля.



4. ПОРЯДОК РАБОТЫ КОМИССИИ



4.1. Работа Комиссии осуществляется путем личного участия ее членов в рассмотрении вопросов, в случае отсутствия члена Комиссии по уважительным причинам для участия в ее работе может быть направлено замещающее его лицо.

4.2. Организует работу Комиссии и ведет ее заседания председатель Комиссии, в его отсутствие - заместитель председателя.

4.3. Комиссия правомочна решать вопросы, если на ее заседании присутствует две трети от утвержденного числа ее членов.

4.4. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов и носят рекомендательный характер. Председатель Комиссии имеет право решающего голоса.

Лица, приглашенные для участия в заседании Комиссии, принимают участие в ее работе с правом совещательного голоса.

4.5. Организацию подготовки и проведения заседаний Комиссии осуществляет комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Чкаловского района.

4.6. Результаты рассмотрения вопросов на заседании Комиссии оформляются протоколом заседания. Протокол заседания Комиссии подписывается председательствующим на заседании и согласовывается с ее членами и секретарем.

4.7. Секретарь Комиссии ведет и оформляет протокол в течение 7 дней после проведения заседания. в протоколе указываются:

- место и время проведения заседания;

- лица, присутствующие на заседании;

- вопросы, поставленные на голосование, и итоги голосования по ним;

- принятые решения;

- условия реализации принятых решений.

Протокол может содержать также иную необходимую информацию.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости