Постановление Земского собрания Краснооктябрьского района от 07.10.2005 N 66 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МУНИЦИПАЛЬНОЙ ИМУЩЕСТВЕННОЙ КАЗНЕ КРАСНООКТЯБРЬСКОГО района"

Архив



ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ КРАСНООКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 октября 2005 г. N 66



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МУНИЦИПАЛЬНОЙ ИМУЩЕСТВЕННОЙ

КАЗНЕ КРАСНООКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА



В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в целях совершенствования системы управления объектами муниципальной собственности Земское собрание постановляет:

1. Утвердить Положение о Муниципальной имущественной казне Краснооктябрьского района (прилагается).



Председатель Земского собрания

Ш.С.ЮСИПОВ











Приложение

к постановлению

Земского собрания

Краснооктябрьского района

от 07.10.2005 N 66



ПОЛОЖЕНИЕ

О МУНИЦИПАЛЬНОЙ ИМУЩЕСТВЕННОЙ КАЗНЕ

КРАСНООКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА



Муниципальная казна Краснооктябрьского района представляет собой совокупность средств местного бюджета и иного имущества (включая земельные и природные ресурсы), не закрепленного за муниципальными унитарными предприятиями и муниципальными учреждениями соответственно на праве хозяйственного ведения и оперативного управления.



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьями 125, 215 Гражданского кодекса Российской Федерации, подпунктом 2 пункта 2 статьи 6 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", абзацем 6 статьи 1 Федерального закона "О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 36 Устава Краснооктябрьского района и определяет общие цели, задачи, порядок управления и распоряжения муниципальным имуществом, составляющим муниципальную казну Краснооктябрьского района (далее - Муниципальная имущественная казна).

1.2. Настоящее Положение не регулирует порядок управления и распоряжения средствами местного бюджета, земельными и природными ресурсами, входящими в состав муниципальной казны.

1.3. Учет, оформление и мероприятия, необходимые для государственной регистрации прав муниципальной собственности на движимое и недвижимое имущество, составляющее Муниципальную имущественную казну, осуществляет администрация Краснооктябрьского района в порядке, установленном действующим законодательством, настоящим Положением, иными актами органов местного самоуправления района.



2. СОСТАВ и ИСТОЧНИКИ ОБРАЗОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ

ИМУЩЕСТВЕННОЙ КАЗНЫ



2.1. в состав Муниципальной имущественной казны входит недвижимое и движимое имущество, находящееся в муниципальной собственности Краснооктябрьского района, не закрепленное за муниципальными унитарными предприятиями на праве хозяйственного ведения и муниципальными учреждениями на праве оперативного управления, а также земельные и природные ресурсы.

2.2. Источниками образования Муниципальной имущественной казны может быть имущество:

2.2.1. Вновь созданное или приобретенное непосредственно в муниципальную собственность за счет средств района.

2.2.2. Переданное в порядке, предусмотренном законодательством, из государственной (федеральной и областной) собственности в муниципальную собственность.

2.2.3. Переданное безвозмездно в муниципальную собственность Краснооктябрьского района юридическими и физическими лицами.

2.2.4. Исключенное из хозяйственного ведения муниципальных унитарных предприятий и изъятое из оперативного управления муниципальных учреждений.

2.2.5. Поступившее в муниципальную собственность Краснооктябрьского района на других законных основаниях.

2.3. Включение в состав Муниципальной имущественной казны имущества, образованного за счет источников, указанных в пункте 3.2 настоящего Положения, осуществляется на основании решений администрации Краснооктябрьского района, устанавливающих источник и порядок образования имущества, а также способы его дальнейшего использования, объем и порядок выделения средств на его содержание и эксплуатацию.



3. ПОРЯДОК УЧЕТА ИМУЩЕСТВА, СОСТАВЛЯЮЩЕГО

МУНИЦИПАЛЬНУЮ ИМУЩЕСТВЕННУЮ КАЗНУ



3.1. Имущество, составляющее Муниципальную имущественную казну, принадлежит на праве собственности непосредственно муниципальному образованию - Краснооктябрьскому району - и не подлежит отражению в бухгалтерской отчетности органов местного самоуправления района и других организаций в качестве основных или оборотных средств.

3.2. Учет имущества, составляющего Муниципальную имущественную казну, и учет его движения осуществляются путем занесения администрацией Краснооктябрьского района соответствующих сведений в специальный раздел реестра муниципальной собственности. Данный раздел содержит сведения о составе, способе приобретения, стоимости, основаниях и сроках постановки на учет, износе имущества, составляющего Муниципальную имущественную казну, по необходимости - другие сведения, соответствующие требованиям законодательства о бухгалтерском учете при отражении отдельных видов имущества в бухгалтерской отчетности организаций, а также сведения о решениях по передаче имущества в пользование, других актах распоряжения имуществом, в том числе влекущих исключение имущества из состава Муниципальной имущественной казны и его возврат в казну.

3.3. Выписка из реестра муниципальной собственности на движимое имущество и свидетельство о государственной регистрации права муниципальной собственности на недвижимое имущество являются документами, подтверждающими право муниципальной собственности на имущество.

3.4. Объектами учета в специальном реестре муниципальной собственности, содержащем сведения об имуществе, составляющем Муниципальную имущественную казну, могут быть индивидуально определенные движимые и недвижимые вещи, включая ценные бумаги, предприятия как имущественные комплексы.

3.5. Сведения о муниципальном имуществе, изымаемом из Муниципальной имущественной казны и закрепляемом за муниципальными организациями на праве хозяйственного ведения и оперативного управления, заносятся в соответствующие разделы реестра муниципальной собственности в порядке, определяемом Положением о ведении реестра муниципального имущества.

3.6. Имущество, составляющее Муниципальную имущественную казну, при его учете, а также при передаче его в пользование, доверительное управление, аренду, залог, безвозмездное пользование, хозяйственное ведение, оперативное управление подлежит отражению в бухгалтерский отчетности организаций только в случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством.

3.7. Оценка имущества, составляющего Муниципальную имущественную казну, осуществляется по правилам, установленным законами и иными правовыми актами для оценки имущества, принадлежащего на праве собственности юридическим лицам.

3.8. Исключение сведений из специального раздела реестра муниципальной собственности, учитывающего объекты Муниципальной имущественной казны, при закреплении имущества на правах хозяйственного ведения или оперативного управления за муниципальными организациями с последующим отражением имущества в бухгалтерской отчетности указанных организаций и соответствующих разделах реестра муниципальной собственности, а также включение имущества в состав Муниципальной имущественной казны при его правомерном исключении из хозяйственного ведения и изъятия из оперативного управления муниципальных организаций осуществляется на основании решений администрации Краснооктябрьского района, принимаемых в порядке, предусмотренном действующим законодательством и правовыми актами органов местного самоуправления района.



4. ПОРЯДОК РАСПОРЯЖЕНИЯ ИМУЩЕСТВОМ, СОСТАВЛЯЮЩИМ

МУНИЦИПАЛЬНУЮ ИМУЩЕСТВЕННУЮ КАЗНУ



4.1. Условия и порядок передачи имущества, составляющего Муниципальную имущественную казну, в аренду, безвозмездное пользование, залог и распоряжение им иными способами регулируются действующим законодательством, правовыми актами органов местного самоуправления, принятыми в пределах их компетенции, и соответствующими договорами.

4.2. Распоряжение имуществом, составляющим Муниципальную имущественную казну, путем передачи его в залог либо иным способом, создающим возможность утраты права муниципальной собственности на него, осуществляется на основании решений администрации Краснооктябрьского района

4.3. Исключение имущества из состава Муниципальной имущественной казны при его приватизации осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством и правовыми актами органов местного самоуправления Краснооктябрьского района о приватизации муниципального имущества.



5. КОНТРОЛЬ ЗА СОХРАННОСТЬЮ и ЦЕЛЕВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ ИМУЩЕСТВЕННОЙ КАЗНЫ



5.1. Контроль за сохранностью и целевым использованием имущества, входящего в состав Муниципальной имущественной казны, переданного во владение и пользование третьим лицам, осуществляет администрация Краснооктябрьского района в соответствии с условиями заключенных договоров о передаче имущества.

5.2. в ходе контроля администрация Краснооктябрьского района по мере необходимости осуществляет проверку состояния переданного имущества, соблюдения условий договора о передаче имущества.

5.3. На срок передачи имущества, входящего в состав Муниципальной имущественной казны, в пользование и владение бремя его содержания и риск его случайной гибели определяются договором.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости