Решение Земского собрания Дивеевского района от 29.12.2006 N 88 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ и ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУБВЕНЦИИ ИЗ ОБЛАСТНОГО ФОНДА КОМПЕНСАЦИЙ на ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ФУНКЦИЙ КОМИССИЙ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ и ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ"

Архив



ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ДИВЕЕВСКОГО РАЙОНА



РЕШЕНИЕ

от 29 декабря 2006 г. N 88



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ПОЛНОМОЧИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ ПО ДЕЛАМ

НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ и ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

СУБВЕНЦИИ ИЗ ОБЛАСТНОГО ФОНДА КОМПЕНСАЦИЙ на ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ФУНКЦИЙ КОМИССИЙ

ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ и ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ



В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", Федеральным законом от 24 июня 1999 года N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", Законом Нижегородской области от 3 ноября 2006 года N 134-З "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по созданию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав" (далее - муниципальная Комиссия) Земское собрание решило:

1. Утвердить прилагаемый Порядок исполнения государственных полномочий по организации деятельности Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и использования субвенции из областного фонда компенсаций на осуществление государственных полномочий по исполнению функций комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

2. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2007 года и вводится в действие ежегодно решением Земского собрания Дивеевского муниципального района о районном бюджете на очередной финансовый год.



Председатель Земского собрания

В.П.КИРЕЙЧЕВ



Глава местного самоуправления

В.И.ЛОПАТКИН











Приложение

к решению

Земского собрания

Дивеевского района

от 29.12.2006 N 88



ПОРЯДОК

ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУБВЕНЦИИ ИЗ

ОБЛАСТНОГО ФОНДА КОМПЕНСАЦИЙ на ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ФУНКЦИЙ

КОМИССИЙ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ и ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", Федеральным законом от 24 июня 1999 года N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", Законом Нижегородской области от 3 ноября 2006 года N 134-З "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по созданию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав". Порядок определяет права и обязанности администрации Дивеевского района, устанавливает направления расходования денежных средств при исполнении государственных полномочий по организации деятельности Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

2. Контроль над исполнением переданных государственных полномочий по обеспечению деятельности Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав осуществляют администрация Дивеевского района и финансовый отдел администрации Дивеевского района (далее - уполномоченные органы).

3. Администрация Дивеевского района при осуществлении переданных государственных полномочий имеет право на:

1) финансовое обеспечение переданных государственных полномочий за счет субвенций, предоставляемых из областного бюджета;

2) получение разъяснений от уполномоченных органов по вопросам осуществления переданных государственных полномочий;

3) дополнительное использование собственных материальных ресурсов и финансовых средств для осуществления переданных государственных полномочий в случаях и порядке, предусмотренных Уставом Дивеевского муниципального района;

4) принятие муниципальных нормативных правовых актов по вопросам, связанным с осуществлением переданных государственных полномочий в соответствии с настоящим решением;

5) обжалование в судебном порядке письменных предписаний органов государственной власти Нижегородской области по устранению нарушений, допущенных при исполнении переданных государственных полномочий;

6) внесение предложений по совершенствованию деятельности, связанной с порядком осуществления переданных государственных полномочий;

7) иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации и законодательством Нижегородской области при осуществлении переданных государственных полномочий.

4. Администрация Дивеевского района при исполнении переданных государственных полномочий обязана:

1) осуществлять переданные государственные полномочия надлежащим образом в соответствии с настоящим решением и другими нормативными правовыми актами Нижегородской области, Дивеевского района по вопросам осуществления переданных государственных полномочий;

2) обеспечивать эффективное и рациональное использование финансовых средств, выделенных из областного бюджета на осуществление переданных государственных полномочий;

3) исполнять письменные предписания уполномоченных органов по устранению нарушений, допущенных при осуществлении переданных государственных полномочий;

4) представлять уполномоченным органам необходимую информацию, связанную с осуществлением переданных государственных полномочий, а также с использованием выделенных на эти цели материальных ресурсов и финансовых средств;

5) выполнять иные обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации, законодательством Нижегородской области, нормативно-правовыми актами Дивеевского района при осуществлении переданных государственных полномочий.

5. Финансовые средства, необходимые для осуществления администрацией Дивеевского района переданных государственных полномочий, ежегодно предусматриваются в решении Земского собрания о районном бюджете на очередной финансовый год в форме субвенций с учетом нормативов, установленных настоящим решением.

6. Ассигнования, необходимые для осуществления администрацией Дивеевского района переданных государственных полномочий, включают в себя расходы на оплату труда сотрудника, обеспечивающего деятельность муниципальной Комиссии, и на обеспечение деятельности муниципальной Комиссии.

7. Сотрудник, обеспечивающий деятельность муниципальной Комиссии, является муниципальным служащим.

8. Расходы на оплату труда муниципального служащего, обеспечивающего деятельность муниципальной Комиссии, рассчитывается исходя из среднего размера денежного содержания по муниципальной должности муниципальной службы по следующему нормативу:



Численность    Число      Должность       Кол-во     Муниципальная
несовершен-   штатных                                   должность
нолетнего     единиц                                 муниципальной
населения,                                            службы для
чел.                                                    расчета
                                                       денежного
                                                      содержания


До 10000         1       Ответственный      1           Главный
                           секретарь                  специалист
                           Комиссии


9. Расходы на обеспечение деятельности муниципальной Комиссии рассчитываются исходя из следующего норматива: 30 тыс. рублей в год, включают в себя стоимость рабочего места (мебель, канцелярские товары, оргтехника, услуги связи, аренда помещения, коммунальные услуги, прочие услуги) и командировочные расходы.

Указанный норматив ежегодно индексируется на уровень инфляции, принятый при формировании районного бюджета на очередной финансовый год.

10. в установленные бюджетным законодательством сроки администрация Дивеевского района представляет уполномоченным органам обоснование потребностей в материальных ресурсах и финансовых средствах и расчет финансовых средств, необходимых для осуществления переданных государственных полномочий в следующем финансовом году, которые рассчитываются на основании нормативов, установленных пунктами 8, 9 настоящего решения.

11. Финансовый отдел администрации Дивеевского района представляет в министерство финансов Нижегородской области отчетность об использовании выделенных финансовых средств на осуществление переданных государственных полномочий по форме и в сроки, установленные для представления отчетов об исполнении бюджетов муниципальных районов (городских округов) Нижегородской области, а также иную отчетность по форме и в сроки, установленные уполномоченными органами.

12. Администрация Дивеевского района несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение переданных государственных полномочий в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Нижегородской области в той мере, в какой указанные полномочия были обеспечены соответствующими органами государственной власти Нижегородской области материальными ресурсами и финансовыми средствами.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости