Решение Земского собрания Дивеевского района от 29.12.2006 N 90 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ПОДДЕРЖКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУБВЕНЦИИ ИЗ ОБЛАСТНОГО ФОНДА КОМПЕНСАЦИЙ на ИСПОЛНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ПОДДЕРЖКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА"

Архив



ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ДИВЕЕВСКОГО РАЙОНА



РЕШЕНИЕ

от 29 декабря 2006 г. N 90



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ПОЛНОМОЧИЙ ПО ПОДДЕРЖКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО

ПРОИЗВОДСТВА и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУБВЕНЦИИ ИЗ ОБЛАСТНОГО ФОНДА

КОМПЕНСАЦИЙ на ИСПОЛНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ

ПО ПОДДЕРЖКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА



В соответствии с федеральными законами от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", Законом Нижегородской области от 11.11.2005 N 177-З "О наделении органов местного самоуправления Нижегородской области отдельными государственными полномочиями по поддержке сельскохозяйственного производства" Земское собрание Дивеевского муниципального района решило:

1. Утвердить прилагаемый Порядок исполнения государственных полномочий по поддержке сельскохозяйственного производства и использования субвенции из областного фонда компенсаций на исполнение государственных полномочий по поддержке сельскохозяйственного производства

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года.



Председатель Земского собрания

В.П.КИРЕЙЧЕВ



Глава местного самоуправления

В.И.ЛОПАТКИН











Утвержден

решением

Земского собрания

Дивеевского района

от 29.12.2006 N 90



ПОРЯДОК

ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ПОДДЕРЖКЕ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

СУБВЕНЦИИ ИЗ ОБЛАСТНОГО ФОНДА КОМПЕНСАЦИЙ НА

ИСПОЛНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ПОДДЕРЖКЕ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА



(далее - Порядок)



1. Настоящий Порядок определяет права и обязанности администрации Дивеевского муниципального района при исполнении государственных полномочий по поддержке сельскохозяйственного производства и использования субвенции из областного фонда компенсаций на исполнение государственных полномочий по поддержке сельскохозяйственного производства.

2. Администрация Дивеевского муниципального района наделяется следующими отдельными государственными полномочиями Нижегородской области по поддержке сельскохозяйственного производства (далее - государственные полномочия):

2.1. Анализ состояния экономики и разработка прогнозов развития сельскохозяйственного производства Дивеевского муниципального района на краткосрочную, среднесрочную и долгосрочную перспективу.

2.2. Распределение бюджетных ресурсов, выделенных из средств федерального, областного бюджетов, доведение их до организаций агропромышленного комплекса - получателей субсидий в соответствии с законодательством Российской Федерации и Нижегородской области.

2.3. Организация исполнения на территории Дивеевского муниципального района нормативных требований в области семеноводства, племенного животноводства, мелиорации земель.

2.4. Организация исполнения агротехнических, агрохимических, мелиоративных, фитосанитарных и противоэрозийных мероприятий по обеспечению плодородия земель сельскохозяйственного назначения.

2.5. Ведение учета посевных площадей, сортовых посевов, поголовья всех видов скота, племенных животных.

2.6. Содействие внедрению в агропромышленный комплекс Дивеевского муниципального района прогрессивных достижений науки и техники, отечественного и зарубежного опыта производства, информационное и консультационное обеспечение сельскохозяйственного производства.

2.7. Организация мероприятий по подготовке, переподготовке и повышению квалификации руководителей и специалистов организаций - сельхозтоваропроизводителей.

2.8. Организация мероприятий по привлечению трудовых ресурсов и обеспечению их занятости в сельскохозяйственном производстве.

2.9. Осуществление контроля за соблюдением законодательства по социальной защите работников агропромышленного комплекса.

2.10. Реализация государственной политики в области охраны труда в агропромышленном комплексе, участие в установленном порядке в расследовании несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

2.11. Организация системы информации на рынке сельскохозяйственной продукции и продовольствия.

2.12. Проведение экспертизы технико-экономических обоснований, проектов и бизнес-планов, представленных на инвестиционные конкурсы.

2.13. Организация химизации и защиты сельскохозяйственных растений.

2.14. Содействие формированию в агропромышленном комплексе рыночных отношений, развитию предпринимательства, кооперации, агропромышленной интеграции, организации рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

3. Администрация Дивеевского муниципального района при исполнении переданных государственных полномочий имеет право на:

3.1. Финансовое обеспечение государственных полномочий за счет предоставленных Дивеевскому муниципальному району субвенций из областного бюджета.

3.2. Обеспечение государственных полномочий необходимыми материальными ресурсами.

3.3. Получение разъяснений от уполномоченных органов по вопросам осуществления государственных полномочий.

3.4. Дополнительное использование собственных материальных ресурсов и финансовых средств для осуществления государственных полномочий в случаях и порядке, предусмотренных Уставом Дивеевского муниципального района.

3.5. Принятие муниципальных нормативных правовых актов по вопросам, связанным с осуществлением переданных государственных полномочий в соответствии с настоящим решением.

3.6. Обжалование в судебном порядке письменных предписаний уполномоченных органов по устранению нарушений, допущенных при исполнении переданных государственных полномочий.

3.7. Иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации и Нижегородской области при осуществлении государственных полномочий.

4. Администрация Дивеевского муниципального района при исполнении переданных ей государственных полномочий обязана:

4.1. Осуществлять государственные полномочия надлежащим образом в соответствии с настоящим решением и другими нормативными правовыми актами Нижегородской области по вопросам осуществления государственных полномочий.

4.2. Обеспечивать выполнение программ развития агропромышленного комплекса Нижегородской области и Дивеевского муниципального района, принятых в соответствии с законодательством Российской Федерации, Нижегородской области и Дивеевского муниципального района.

4.3. Обеспечивать эффективное и рациональное использование материальных ресурсов и финансовых средств, выделенных из областного бюджета на осуществление государственных полномочий.

4.4. Исполнять письменные предписания уполномоченных органов по устранению нарушений, допущенных по вопросам осуществления государственных полномочий.

4.5. Представлять уполномоченному органу необходимую информацию, связанную с осуществлением переданных государственных полномочий, а также с использованием выделенных на эти цели материальных ресурсов и финансовых средств.

4.6. Выполнять иные обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации и Нижегородской области при осуществлении государственных полномочий.

5. Финансовые средства, поступающие из областного бюджета в виде субвенций из областного фонда компенсаций на исполнение государственных полномочий по поддержке сельскохозяйственного производства, используются в соответствии со сметой расходов на следующие цели:

5.1. Оплату труда работников.

5.3. Содержание зданий и сооружений, проведение текущего и капитального ремонта, обеспечение коммунальных расходов.

5.3. Материально-техническое обеспечение, обеспечение оборудованием.

5.4. Проведение мероприятий в области сельского хозяйства районного значения.

Администрации Дивеевского муниципального района запрещается использование финансовых средств, полученных на осуществление государственных полномочий, на иные цели.

6. Администрация Дивеевского муниципального района представляет в уполномоченные органы:

6.1. Отчетность об использовании выделенных финансовых средств на осуществление государственных полномочий по форме и в сроки, установленные для представления отчетов об исполнении бюджета Дивеевского муниципального района.

6.2. Отчеты о финансировании и кассовых расходах за счет средств областного бюджета по направлениям и видам государственной поддержки в соответствии с кодами экономической классификации Российской Федерации по формам и в сроки, установленные уполномоченными органами.

6.3. Отчетность о финансово-экономическом состоянии организаций агропромышленного комплекса - получателей субсидий по формам и в сроки, установленные уполномоченными органами.

6.4. Иную отчетность по форме и в сроки, установленные уполномоченными органами.

7. Должностные лица администрации Дивеевского муниципального района несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение переданных государственных полномочий в соответствии с законодательством Российской Федерации и Нижегородской области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости