Постановление Администрации г. Дзержинска от 29.12.2006 N 2889 "О СОЗДАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ХОДА РАБОТ ПО ИСЧИСЛЕНИЮ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА на территории Г. ДЗЕРЖИНСКА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города ДЗЕРЖИНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2006 г. N 2889



О СОЗДАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО

РАССМОТРЕНИЮ ХОДА РАБОТ ПО ИСЧИСЛЕНИЮ ЗЕМЕЛЬНОГО

НАЛОГА на территории Г. ДЗЕРЖИНСКА



В соответствии с главой 31 Налогового кодекса РФ, постановлением городской Думы г. Дзержинска от 23.11.2005 N 4 "О введении земельного налога на территории города Дзержинска", на основании статей 53, 57 Устава городского округа город Дзержинск, а также для обеспечения и координации действий органов государственной власти и органов местного самоуправления по выявлению, рассмотрению и устранению ошибок, неточностей и недостатков в сведениях, используемых для исчисления земельного налога, в целях пополнения доходной части бюджета города за пользование землей на территории г. Дзержинска постановляю:

1. Создать межведомственную комиссию по рассмотрению хода работ по исчислению земельного налога на территории г. Дзержинска.

2. Утвердить Положение о межведомственной комиссии по рассмотрению хода работ по исчислению земельного налога на территории г. Дзержинска согласно приложению 1.

3. Утвердить состав межведомственной комиссии, указанной в п. 1 постановления, согласно приложению 2.

4. Постановление вступает в силу с момента его принятия.

5. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя мэра А.Ю. Хилова.



Мэр города

В.В.ПОРТНОВ











Приложение 1

Утверждено

постановлением

администрации г. Дзержинска

от 29.12.2006 N 2889



ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ХОДА РАБОТ

ПО ИСЧИСЛЕНИЮ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА на территории Г. ДЗЕРЖИНСКА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Межведомственная комиссия по рассмотрению хода работ по исчислению земельного налога (далее - Комиссия) является коллегиально-совещательным органом, обеспечивающим взаимодействие администрации города Дзержинска, территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти, государственных предприятий по техническому учету объектов капитального строительства и кадастровому учету земельных участков, и создана для рассмотрения и разрешения проблем, возникающих при исчислении земельного налога на территории городского округа город Дзержинск.

1.2. Целью Комиссии является обеспечение и координация действий территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти (ИФНС России по Нижегородской области, управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Нижегородской области, Главное управление ФРС по Нижегородской области), государственных предприятий и учреждений ГП НО "Нижтехинвентаризация" и ФГУ "Земельная кадастровая палата" Нижегородской области соответственно, исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления и иных компетентных служб, направленных на рассмотрение, выявление и устранение ошибок, неточностей и недостатков в сведениях, используемых для исчисления земельного налога.

Состав Комиссии утверждается постановлением.

1.3. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законами и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации и Нижегородской области, а также настоящим Положением.

1.4. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами, указанными в п. 1.2, а также организациями, принимающими участие в государственной кадастровой оценке земель.



2. ЗАДАЧИ и ФУНКЦИИ КОМИССИИ



К основным задачам и функциям Комиссии относятся:

2.1. Организация взаимодействия администрации города Дзержинска, территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, территориальных органов государственных предприятий по техническому учету объектов капитального строительства и кадастровому учету земельных участков в части рассмотрения хода работ по исчислению земельного налога, выявления ошибок, неточностей и недостатков, допущенных при подготовке исходных сведений.

2.2. Обнаружение источников недостоверных сведений и обеспечение своевременного исправления и уточнения выявленных недостатков в пределах своих полномочий, в том числе путем издания правовых актов соответствующим органом.

2.3. Рассмотрение обращений органов власти, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, касающихся недостатков, допущенных при исчислении земельного налога.

2.4. Рассмотрение спорных ситуаций, возникающих между территориальными подразделениями федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления, иными организациями, индивидуальными предпринимателями и гражданами в части качества и полноты предоставляемой исходной информации, исчисления налога, выявления и устранения ошибок, неточностей и недостатков.



3. ПОЛНОМОЧИЯ КОМИССИИ



Для решения поставленных задач Комиссия вправе:

3.1. Запрашивать от организаций независимо от организационно-правовых форм собственности и ведомственной принадлежности информацию, необходимую для реализации функций и задач.

3.2. Рассматривать на заседании Комиссии вопросы, связанные с выявленными недостатками в сведениях, на основании которых произведено исчисление земельного налога.

3.3. Определять случаи, когда решение спорных ситуаций на уровне Комиссии невозможно; органы, имеющие в пределах своих полномочий возможность устранять различного вида ошибки, неточности и недостатки (в том числе путем издания соответствующих правовых актов, методических инструкций, распорядительных документов), и порядок взаимодействия указанных органов по устранению перечисленных ошибок. Своевременно информировать указанные органы о таких случаях.

3.4. Устанавливать периодичность, дату и место проведения очередного заседания.

3.5. Привлекать к участию в заседаниях Комиссии глав поселковых администраций.

3.6. Заслушивать на заседаниях Комиссии представителей компетентных органов и заинтересованных организаций по вопросам исчисления земельного налога, принимать решения, направленные на разрешение спорных ситуаций и устранение выявленных недостатков.

3.7. Рекомендовать федеральным органам исполнительной власти (их территориальным подразделениям), органам местного самоуправления в рамках имеющихся полномочий устранять выявленные неточности и ошибки, в том числе путем издания необходимых правовых актов, распорядительных документов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.8. Обеспечить конфиденциальность информации, отнесенной к категории персональных данных, а также имеющей статус "для служебного пользования" и ставшей известной в связи с работой Комиссии.



4. РЕГЛАМЕНТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ



4.1. Председателем Комиссии является первый заместитель мэра города. Председатель Комиссии обеспечивает проведение заседаний, распределяет текущие обязанности между членами Комиссии, утверждает состав рабочих групп.

4.2. Заместителем председателя является заместитель мэра по финансам, начальник управления финансов.

4.3. Секретарем Комиссии, осуществляющим ведение протоколов и всей деловой переписки, является главный специалист управления финансов.

4.4. Комиссия осуществляет свою деятельность в виде заседаний комиссии. Заседания Комиссии проводятся еженедельно, а также могут проводиться внепланово, по мере поступления заявлений.

4.5. Заседание считается правомочным для принятия решений при наличии не менее 50% списочного состава Комиссии. Комиссия принимает решение открытым голосованием. Решение считается принятым, если за него проголосовало более половины членов Комиссии, присутствующих на заседании. При равенстве голосов решающим считается голос председателя Комиссии.

4.6. Ответственным органом за подготовку материалов и проведение заседаний Комиссии является управление финансов администрации.

4.7. Результаты рассмотрения вопросов на заседании Комиссии оформляются протоколом заседания Комиссии, который подписывается председателем и направляется членам Комиссии.

4.8. Комиссия прекращает свою деятельность на основании постановления администрации города.











Приложение 2

Утвержден

постановлением

администрации г. Дзержинска

от 29.12.2006 N 2889



СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ХОДА РАБОТ ПО

ИСЧИСЛЕНИЮ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА на территории Г. ДЗЕРЖИНСКА



Хилов А.Ю.     первый заместитель мэра, председатель комиссии


    Члены комиссии:


Абызова Ю.Ю.   заместитель мэра по финансам, начальник  управления
               финансов, заместитель председателя комиссии
Бушов С.В.     руководитель  Дзержинского  филиала  ГУ  "Земельная
               кадастровая палата" по  Нижегородской  области  (по
               согласованию)
Ведехина Е.Э.  главный  специалист  управления финансов, секретарь
               комиссии
Ганец Т.В.     руководитель межрайонной инспекции ФНС России  N  2
               по Нижегородской области (по согласованию)
Гуторов А.С.   заместитель мэра  по  экономике  и  промышленности,
               транспорту и связи
Дементьев А.И. начальник       управления      архитектуры       и
               градостроительства
Калинин В.М.   начальник       Дзержинского       территориального
               (межрайонного)   отдела   управления   Федерального
               агентства   кадастра   объектов   недвижимости   по
               Нижегородской области (по согласованию)
Астаськов А.Е. заместитель мэра по ЖКХ и строительству
Соловьев С.В.  директор     Дзержинского     филиала    ГП      НО
               "Нижтехинвентаризация" (по согласованию)
Снытников А.В. председатель  комитета  по управлению муниципальным
               имуществом
Чернов С.С.    руководитель    Дзержинского    отдела     Главного
               управления Федеральной регистрационной  службы  (по
               согласованию)








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости