Постановление Администрации Семеновского района от 29.12.2006 N 153 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА и ФОРМЫ ПРОВЕДЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА на ПРИСВОЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИОННОГО РАЗРЯДА в АДМИНИСТРАЦИИ СЕМЕНОВСКОГО района"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ СЕМЕНОВСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2006 г. N 153



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА и ФОРМЫ ПРОВЕДЕНИЯ

КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА на ПРИСВОЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИОННОГО

РАЗРЯДА в АДМИНИСТРАЦИИ СЕМЕНОВСКОГО РАЙОНА



В соответствии с Федеральным законом от 8 января 1998 года N 8-ФЗ "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации" (с изменениями на 25.07.2002), Законом Нижегородской области от 21 сентября 1998 года N 11-З "О муниципальной службе и муниципальных должностях в Нижегородской области" (с изменениями на 11 мая 2005 года) и во исполнение статьи 19 Закона Нижегородской области от 19 января 2004 года N 4-З "О квалификационных разрядах муниципальных служащих в Нижегородской области":

утвердить прилагаемые Порядок и форму проведения квалификационного экзамена на присвоение квалификационного разряда в администрации Семеновского района.



И. о. главы администрации

Н.Ф.НОСКОВ











Утверждены

постановлением

администрации Семеновского района

от 29.12.2006 N 153



ПОРЯДОК и ФОРМА

ПРОВЕДЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА НА

ПРИСВОЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИОННОГО РАЗРЯДА В

АДМИНИСТРАЦИИ СЕМЕНОВСКОГО РАЙОНА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Квалификационный экзамен на присвоение квалификационного разряда (далее - квалификационный экзамен) проводится квалификационной комиссией администрации Семеновского района (далее - Комиссия) в форме ответов экзаменуемого муниципального служащего на вопросы экзаменационного билета в целях проверки уровня знаний Конституции Российской Федерации, федеральных законов, законов Нижегородской области, а также Устава Семеновского района и правовых актов органов местного самоуправления Семеновского района, необходимых для исполнения должностных обязанностей по замещаемой муниципальной должности соответствующей группы должностей, и собеседования по вопросам, связанным с исполнением должностных обязанностей.

1.2. К квалификационному экзамену не допускаются:

муниципальные служащие, замещающие муниципальные должности менее одного года;

муниципальные служащие, замещающие муниципальные должности муниципальной службы в течение испытательного срока;

лица, временно замещающие муниципальные должности муниципальной службы;

муниципальные служащие, признанные Комиссией не соответствующими квалификационным требованиям, предъявляемым к профессиональному образованию, стажу муниципальной службы, стажу и опыту работы по специальности для присвоения очередного квалификационного разряда;

муниципальные служащие, признанные Комиссией не соответствующими замещаемой муниципальной должности муниципальной службы;

муниципальные служащие, имеющие дисциплинарное взыскание.

1.3. Муниципальные служащие, имеющие дисциплинарное взыскание, а также не прошедшие аттестацию, к присвоению очередного квалификационного разряда не представляются до снятия взыскания и признания их в аттестационном порядке соответствующими занимаемой должности.

1.4. Мотивированное решение о недопущении к квалификационному экзамену принимается Комиссией и направляется руководителю самостоятельного структурного подразделения администрации района, в котором работает муниципальный служащий.

1.5. Квалификационный экзамен проводится по инициативе муниципального служащего либо его непосредственного руководителя в следующих случаях:

при назначении впервые на муниципальную должность;

при переводе муниципального служащего на муниципальную должность вышестоящей группы должностей;

по истечении срока пребывания в предыдущем квалификационном разряде;

в качестве поощрения.

1.6. Муниципальный служащий, являющийся членом Комиссии, сдает квалификационный экзамен на общих основаниях. в связи с этим на время проведения квалификационного экзамена приостанавливаются его полномочия как члена Комиссии.



2. ПОДГОТОВКА К ПРОВЕДЕНИЮ КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА



2.1. Представление о присвоении квалификационного разряда вносится руководителем самостоятельного структурного подразделения администрации района, в котором работает муниципальный служащий, на основании заявления муниципального служащего и передается в Комиссию.

2.2. Необходимые для проведения квалификационного экзамена документы готовит кадровая служба администрации района (далее - кадровая служба) и передает их в Комиссию.

2.3. Комиссия не менее чем за месяц до проведения квалификационного экзамена готовит и доводит до муниципального служащего вопросы к квалификационному экзамену.

2.4. Комиссия вправе потребовать присутствия на квалификационном экзамене непосредственного руководителя муниципального служащего либо руководителя соответствующего структурного подразделения, подписавшего представление на экзаменуемого.

2.5. Дата, время и место проведения квалификационного экзамена устанавливаются председателем Комиссии и доводятся до сведения экзаменуемого муниципального служащего не позднее чем за 5 дней до квалификационного экзамена.



3. ПРОВЕДЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА



3.1. Заседание Комиссии считается правомочным при присутствии не менее двух третей утвержденного состава Комиссии.

3.2. Проведение квалификационного экзамена в отсутствие экзаменуемого муниципального служащего не допускается.

3.3. в случае неявки экзаменуемого муниципального служащего на заседание Комиссии по уважительной причине дата проведения квалификационного экзамена переносится на ближайшее заседание Комиссии.

3.4. Неявка муниципального служащего на квалификационный экзамен без уважительной причины означает несдачу квалификационного экзамена.

3.5. При оценке деловых и профессиональных качеств муниципального служащего учитывается его профессиональный уровень, инициатива и качество исполнения функциональных обязанностей по замещаемой должности.

3.6. По результатам квалификационного экзамена в отношении муниципального служащего может быть принято одно из следующих решений:

квалификационный экзамен на присвоение квалификационного разряда сдан;

квалификационный экзамен на присвоение квалификационного разряда не сдан.

3.7. Решение Комиссии принимается открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих членов Комиссии.

При равном количестве голосов "за" и "против" муниципальный служащий признается сдавшим квалификационный экзамен.

3.8. Результаты квалификационного экзамена заносятся в экзаменационный лист, решение Комиссии оформляется протоколом, в котором указывается конкретный квалификационный разряд, на присвоение которого вправе претендовать муниципальный служащий, успешно сдавший квалификационный экзамен.

3.9. Протокол подписывается всеми присутствующими членами Комиссии и доводится до экзаменуемого муниципального служащего в устной форме в день проведения экзамена.

3.10. Протокол Комиссии направляется главе местного самоуправления района, уполномоченному руководителю структурного подразделения администрации района не позднее чем через семь дней после проведения квалификационного экзамена.

3.11. Лица, не сдавшие квалификационного экзамена, допускаются к повторной его сдаче не ранее чем через год после неудовлетворительной сдачи экзамена.



4. ПРИСВОЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИОННОГО РАЗРЯДА И

УСТАНОВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНОЙ НАДБАВКИ



4.1. Если Комиссией принято решение, что квалификационный экзамен муниципальным служащим сдан, то глава местного самоуправления района или уполномоченный руководитель структурного подразделения администрации района на основании данного решения Комиссии не позднее десяти дней со дня сдачи экзамена принимает решение о присвоении муниципальному служащему определенного квалификационного разряда и установлении соответствующей данному разряду персональной надбавки.

4.2. Решение о присвоении муниципальному служащему определенного квалификационного разряда и установлении ежемесячной надбавки к должностному окладу за квалификационный разряд оформляется распорядительным документом (приказом, распоряжением) главы местного самоуправления района или уполномоченного руководителя структурного подразделения администрации района.

4.3. Днем присвоения квалификационного разряда считается дата подписания руководителем распорядительного документа о присвоении муниципальному служащему квалификационного разряда. На основании данного документа соответствующая запись вносится в трудовую книжку, в реестр муниципальных служащих. Копия распорядительного документа вместе с экзаменационным листом и решением аттестационной комиссии хранится в личном деле муниципального служащего.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости