Распоряжение Администрации Сеченовского района от 28.12.2006 N 777-р "О ФОРМИРОВАНИИ РАЙОННОГО ШТАБА ДОБРОВОЛЬНЫХ НАРОДНЫХ ДРУЖИН" (Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ШТАБЕ НАРОДНОЙ ДРУЖИНЫ СЕЧЕНОВСКОГО муниципального района")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ СЕЧЕНОВСКОГО РАЙОНА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 декабря 2006 г. N 777-р



О ФОРМИРОВАНИИ РАЙОННОГО ШТАБА ДОБРОВОЛЬНЫХ НАРОДНЫХ ДРУЖИН



В соответствии с Законом Нижегородской области от 24.08.2006 N 85-З "Об участии граждан в обеспечении общественного порядка на территории Нижегородской области" и на основании постановления Земского собрания Сеченовского района от 30.11.2006 N 86 "О формировании добровольных народных дружин в Сеченовском муниципальном районе":

1. Сформировать районный штаб добровольной народной дружины в следующем составе:

В.Н. Комиссаров - главный специалист по спорту, председатель штаба;

В.П. Томачков - руководитель отдела по социальным вопросам администрации района, секретарь штаба.

Члены штаба:

Ю.Н. Зайцев - заместитель начальника РОВД, начальник милиции общественной безопасности (по согласованию);

И.Ю. Кошкина - руководитель районного отдела культуры и кинофикации;

Ю.А. Баканов - руководитель сектора ГО и ЧС администрации района;

Н.В. Майорова - председатель комитета по делам молодежи;

Е.Г. Наумов - директор Сеченовской средней общеобразовательной школы;

С.А. Лутохина - ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних;

Е.В. Урявин - руководитель исполкома Всероссийской политической партии "Единая Россия" в Сеченовском районе (по согласованию);

О.Ю. Платонова - главный редактор районной газеты "Борьба".

2. Определить численность народной дружины, исходя из обстановки, сложившейся на территории района, и местных условий, в количестве пятидесяти человек, для чего нижеперечисленным организациям и предприятиям района представить следующее количество лиц, добровольно изъявивших желание вступить в дружину и активно участвовать в обеспечении общественного порядка и борьбе с правонарушениями:

- администрации Сеченовского района - 4 человека;

- районному Дому культуры - 4 человека;

- районному управлению образования - 4 человека;

- Сеченовской средней общеобразовательной школе - 4 человека;

- центральной районной больнице - 4 человека;

- ООО "Дарнит" - 4 человека;

- филиалу ООО "Волготрансгаз" - Сеченовское ЛПУМГ - 8 человек;

- районным электросетям - 2 человека;

- районной газовой службе - 2 человека;

- Сеченовскому райпо - 4 человека;

- ОПС Пильнинского почтамта - 2 человека;

- Сеченовскому агротехникуму - 4 человека;

- районному узлу электросвязи - 2 человека;

- МУП "Сеченовское ЖКХ" - 2 человека.

3. В.Н. Комисарову предоставить помещение под размещение районного штаба народной дружины.

4. Районному штабу добровольной народной дружины совместно с РОВД Сеченовского района в двухнедельный срок разработать маршрут патрулирования ДНД.

5. Утвердить Положение о штабе народной дружины Сеченовского муниципального района согласно приложению 1.



И.о. главы местного самоуправления

В.Н.СЕМЕНЧЕВ











Приложение 1

к распоряжению

администрации Сеченовского района

от 28.12.2006 N 777-р



ПОЛОЖЕНИЕ

О ШТАБЕ НАРОДНОЙ ДРУЖИНЫ СЕЧЕНОВСКОГО муниципального РАЙОНА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Штаб народной дружины Сеченовского муниципального района (далее - Штаб) является коллегиальным органом, способствующим повышению эффективности действий органа МСУ, муниципальных учреждений, государственных и негосударственных предприятий и организаций, а также общественных организаций и населения района и правонарушений, посягающих на права и законные интересы граждан.

1.2. Штаб в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ.

1.3. Федеральным законодательством и законодательством Нижегородской области, а также настоящим Положением.



2. ЗАДАЧИ ШТАБА



2.1. Участие в разработке системы социальных, правовых, педагогических и иных мер, направленных на выявление и устранение причин и условий, способствующих правонарушениям и антиобщественным действиям, осуществляемых в совокупности с индивидуальной профилактической работой с лицами, находящимися в социально опасном положении.

2.2. Обеспечение координации деятельности заинтересованных структурных подразделений администрации района, правоохранительных, контролирующих и общественных органов, оказывающих содействие в обеспечении общественного порядка.

2.3. Организация подготовки и рассмотрение предложений по совершенствованию законодательных и иных нормативных актов по повышению эффективности принимаемых мер по обеспечению общественного порядка на территории района.

2.4. Осуществление контроля за исполнением федерального и областного законодательства по вопросам профилактики и борьбы с преступлениями и правонарушениями, посягающими на права и законные интересы граждан.



3. ФУНКЦИИ ШТАБА



Для осуществления возложенных задач Штаб:

3.1. Обеспечивает комплексный анализ оперативной обстановки на территории района и разрабатывает эффективные меры по борьбе с преступными посягательствами на права и законные интересы граждан.

3.2. Принимает в пределах своей компетенции решения, являющиеся обязательными для структурных подразделений администрации района, глав сельских администраций, правоохранительных органов и общественных организаций правоохранительной направленности.

3.3. Запрашивает в установленном порядке от структурных подразделений администрации района, глав сельских администраций, правоохранительных органов, общественных организаций и должностных лиц необходимые для его деятельности документы, материалы и информацию.

3.4. Вносит в установленном порядке предложения о выделении финансовых средств на организацию и проведение мероприятий, направленных на решение задач по оздоровлению оперативной обстановки на территории района.

3.5. Осуществляет другие функции, вытекающие из задач Штаба.



4. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ШТАБА



4.1. Состав Штаба утверждается распоряжением главы местного самоуправления района.

4.2. Штаб осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, принимаемым на заседании и утвержденным его председателем.

4.3. Заседания Штаба проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца. Повестку дня заседаний и порядок их проведения определяет председатель Штаба. Заседание Штаба возглавляет председатель, а в его отсутствие - заместитель.

4.4. Члены Штаба обладают равными правами при обсуждении вопросов, рассматриваемых на его заседаниях, а также имеют право выступать с докладами и содокладами, вносить поправки и предложения в план работы.

4.5. Присутствие на заседании Штаба его членов обязательно. в случае отсутствия члена Штаба на заседании он вправе представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменном виде.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости