Постановление Администрации Ардатовского района от 29.12.2006 N 76 "О МЕРАХ ПО СОХРАНЕНИЮ и РАЦИОНАЛЬНОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЗАЩИТНЫХ сооружений ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ АРДАТОВСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2006 г. N 76



О МЕРАХ ПО СОХРАНЕНИЮ и РАЦИОНАЛЬНОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

ЗАЩИТНЫХ сооружений ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ



В соответствии с федеральными законами от 12 февраля 1998 года N 28-ФЗ "О гражданской обороне" (с изменениями на 22 августа 2004 года), от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (с изменениями на 22 августа 2004 года), постановлениями Правительства Российской Федерации от 29 ноября 1999 года N 1309 "О порядке создания убежищ и иных объектов гражданской обороны", от 23 апреля 1994 года N 359 "Об утверждении Положения о порядке использования объектов и имущества гражданской обороны приватизированными предприятиями, учреждениями и организациями" и в целях рационального использования, дальнейшего сохранения имеющегося фонда защитных сооружений гражданской обороны на территории Ардатовского района постановляю:

1. Рекомендовать комитету имущественных отношений администрации Ардатовского муниципального района:

1.1. Обеспечить соблюдение порядка использования находящихся в муниципальной собственности администрации района объектов и имущества гражданской обороны приватизированными предприятиями, учреждениями и организациями, установленного постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 1994 года N 359, а также иного законодательства Российской Федерации о недопустимости приватизации объектов и имущества гражданской обороны.

1.2. При выявлении объектов и имущества гражданской обороны, приватизированных с нарушением законодательства о приватизации муниципального имущества, принимать меры по возвращению их в муниципальную собственность администрации района.

2. Отделу гражданской защиты, пожарной безопасности администрации района (А.И. Тюмин):

2.1. Осуществлять контроль за поддержанием защитных сооружений гражданской обороны в состоянии постоянной готовности к использованию.

2.2. Информировать Главное управление МЧС России по Нижегородской области о нарушении мер по сохранению и использованию защитных сооружений гражданской обороны.

2.3. Ежегодно проводить смотр-конкурс на лучшее содержание, использование защитных сооружений гражданской обороны, их готовности к приему укрываемых и результаты смотра-конкурса представлять в Главное управление МЧС России по Нижегородской области.

2.4. Определить общую потребность в защитных сооружениях гражданской обороны на территории Ардатовского района.

3. Производить списание защитных сооружений гражданской обороны в соответствии с Инструкцией Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 18 октября 1996 года N 1-38-4 и Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом от 5 ноября 1996 года N АР-13/7746 "О порядке списания с учета пришедших в негодность защитных сооружений гражданской обороны".

4. Признать утратившим силу постановление главы местного самоуправления района от 25.04.2000 N 28 "О мерах по сохранению и рациональному использованию защитных сооружений гражданской обороны".

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации района по общим социальным вопросам, вопросам промышленности М.А. Мякишеву.



Глава местного самоуправления

В.И.БАРАНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости