Постановление Администрации г. Арзамаса от 11.10.2007 N 1567 "О СОЗДАНИИ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ, СПЕЦИАЛЬНО УПОЛНОМОЧЕННЫХ на РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ в ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ МИРНОГО ВРЕМЕНИ и в ВОЕННОЕ ВРЕМЯ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города АРЗАМАСА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 октября 2007 г. N 1567



О СОЗДАНИИ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ,

СПЕЦИАЛЬНО УПОЛНОМОЧЕННЫХ на РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ В

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ МИРНОГО ВРЕМЕНИ и в ВОЕННОЕ ВРЕМЯ



Во исполнение Федерального закона Российской Федерации от 12.02.1998 N 28-ФЗ "О гражданской обороне", постановления Правительства Нижегородской области от 28.03.2002 N 48 "О службах гражданской обороны" и в целях оперативного управления мероприятиями гражданской обороны, спасательными и другими неотложными работами в чрезвычайных ситуациях мирного времени и в особый период, а также в соответствии с изменениями организационно-штатной структуры, провести следующие мероприятия:

1. Определить на базе департаментов администрации города, управлений, учреждений и организаций спасательные службы города:

1.1. На базе департаментов социальной инфраструктуры и благоустройства, управления по эксплуатации жилья, а также предприятий жилищно-коммунального хозяйства города создать коммунально-техническую службу, начальником службы назначить заместителя мэра по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

1.2. На базе АО "Арзамасэлектросети" создать службу энергетики и светомаскировки, начальником службы назначить директора предприятия.

1.3. На базе АО "Арзамаснефтебаза" создать службу горюче-смазочных материалов, начальником службы назначить директора предприятия.

1.4. На базе АО "Арзамасмежрайгаз" создать службу газоснабжения, начальником службы назначить директора предприятия.

1.5. На базе комитета архитектуры и градостроительства, департамента строительства и строительных организаций города создать службу инженерной защиты, начальником службы назначить директора департамента.

1.6. На базе департамента здравоохранения и лечебных учреждений города создать медицинскую службу, начальником службы назначить директора департамента здравоохранения.

1.7. На базе АО "Арзамасское пассажирское автопредприятие" создать службу транспортного обеспечения, начальником службы назначить директора предприятия.

1.8. На базе АО "Арзамасский узел электросвязи" создать службу связи и оповещения, начальником службы назначить директора предприятия.

1.9. На базе департамента потребительского рынка и услуг, а также предприятий торговли и общественного питания города создать службу торговли и питания, начальником службы назначить директора департамента.

1.10. На базе городского управления внутренних дел создать службу охраны общественного порядка, начальником службы назначить начальника УВД.

1.11. На базе пожарных подразделений Арзамасского гарнизона создать противопожарную службу, начальником службы назначить начальника 4-ОГПС.

1.12. На базе департамента культуры и искусства и его структурных подразделений создать службу защиты культурных ценностей, начальником службы назначить директора департамента.

1.13. На базе отделов администрации города создать эвакуационную комиссию, председателем комиссии назначить заместителя мэра по обеспечению правопорядка и общественной безопасности.

2. в повседневной деятельности и в случае возникновения чрезвычайных ситуаций общее руководство подведомственными службами осуществлять:

2.1. Заместителю мэра по обеспечению правопорядка и общественной безопасности - службами охраны общественного порядка и противопожарной, торговли и питания, эвакуационной комиссией.

2.2. Заместителю мэра по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству - службами коммунально-технической, газоснабжения, энергетики и светомаскировки, горюче-смазочных материалов и инженерной защиты.

2.3. Заместителю мэра по организационным вопросам - службами оповещения и связи, транспортного обеспечения, медицинской, защиты культурных ценностей.

3. Начальникам служб города:

3.1. Для ведения работы по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций ввести в состав структуры служб специально назначенных работников:

- начальников штабов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

3.2. Назначить в службах оперативные группы в составе 2 человек для работы на городском защищенном пункте управления (далее ГЗПУ). в состав оперативных групп служб включить начальников штабов.

3.3. Уточнить до 10.11.2007 положения о службах, функциональные обязанности личного состава служб и оперативных групп, планы действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и планы выполнения мероприятий ГО. Хранение документов организовать в сейфах помещений служб на ГЗПУ.

3.4. Осуществлять постоянный контроль за готовностью личного состава служб, НАСФ к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций мирного времени и в военное время.

4. Ответственность за своевременный и организационный перевод служб города для работы в условиях чрезвычайных ситуаций и военного времени возложить на начальников соответствующих служб.

5. Оказание методической помощи в отработке документов служб возложить на руководителя комитета ГЗ и ПБ города.

6. Постановления мэра г. Арзамаса N 1385-р от 19.06.2001 и N 1284 от 23.03.2003 считать утратившим силу.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на руководителя комитета ГЗ и ПБ города.



Мэр города

А.Н.МИГУНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости