Постановление Администрации Арзамасского района от 10.10.2007 N 436 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ (ПЛАНИРУЕМЫХ К ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ) ЛЬГОТ ПО ПЛАТЕЖАМ в КОНСОЛИДИРОВАННЫЙ БЮДЖЕТ АРЗАМАССКОГО района"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ АРЗАМАССКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 октября 2007 г. N 436



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ

(ПЛАНИРУЕМЫХ К ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ) ЛЬГОТ ПО ПЛАТЕЖАМ

В КОНСОЛИДИРОВАННЫЙ БЮДЖЕТ АРЗАМАССКОГО РАЙОНА



В целях обеспечения достижения экономического и (или) социального эффекта от предоставления отдельным категориям налогоплательщиков льгот по платежам в консолидированный бюджет Арзамасского района:

1. Утвердить прилагаемый Порядок оценки эффективности предоставляемых (планируемых к предоставлению) льгот по платежам в консолидированный бюджет Арзамасского района.

2. Финансовому управлению администрации Арзамасского района обеспечить проведение оценки эффективности предоставляемых (планируемых к предоставлению) льгот в соответствии с настоящим Порядком.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации района В.А. Усимова.



Глава местного самоуправления

М.В.РЫБИН











Утвержден

постановлением

администрации Арзамасского района

от 10.10.2007 N 436



ПОРЯДОК

ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ (ПЛАНИРУЕМЫХ

К ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ) ЛЬГОТ ПО ПЛАТЕЖАМ в КОНСОЛИДИРОВАННЫЙ

БЮДЖЕТ АРЗАМАССКОГО РАЙОНА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Настоящий Порядок разработан в целях обеспечения достижения экономического и (или) социального эффекта от предоставления отдельным категориям налогоплательщиков льгот по платежам в консолидированный бюджет Арзамасского района.

Порядок регламентирует проведение оценки эффективности предоставленных в соответствии с законодательством Арзамасского района или планируемых к предоставлению дополнительных льгот по платежам, зачисляемым в консолидированный бюджет Арзамасского района.

Основными целями, для достижения которых предоставляются или планируются к предоставлению льготы, являются:

- стимулирование использования финансовых ресурсов налогоплательщиков для расширения и обновления производств и технологий с целью увеличения объемов производства, выпуска конкурентоспособной продукции и создания новых рабочих мест;

- государственная поддержка инвестиционной и инновационной деятельности;

- создание благоприятных экономических условий для деятельности организаций, применяющих труд социально незащищенных слоев населения;

- оказание финансовой поддержки организациям в решении приоритетных для района социальных задач;

- стимулирование роста налогооблагаемой базы, обеспечение прироста платежей в консолидированный бюджет Арзамасского района.



2. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЛЬГОТ



Оценка эффективности льгот производится по следующим критериям:

- бюджетная эффективность - влияние льгот на доходы консолидированного бюджета Арзамасского района (расширение налогооблагаемой базы и прирост платежей в консолидированный бюджет Арзамасского района по сравнению с величиной предоставленных или планируемых к предоставлению льгот);

- социальная эффективность (социальная значимость) - создание новых рабочих мест, улучшение условий труда, формирование льготных условий для оплаты услуг незащищенных слоев населения.



3. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ



3.1. Для обеспечения проведения оценки бюджетной эффективности предоставленных налоговых льгот финансовое управление администрации Арзамасского района в срок до 15 апреля года, следующего за отчетным, представляет в межрайонную инспекцию ФНС России N 1 по Нижегородской области перечень налоговых льгот, действующих в отчетном году в соответствии с нормативными правовыми актами Земского собрания Арзамасского района, сельских и поселкового советов Арзамасского района (при наличии соглашений с сельпосадминистрациями).

Межрайонная инспекция ФНС России N 1 по Нижегородской области (по согласованию) в срок до 15 мая года, следующего за отчетным, представляет в финансовое управление администрации Арзамасского района информацию о суммах предоставленных за отчетный год налоговых льгот в разрезе категорий налогоплательщиков и видов налогов.

3.2. Для обеспечения проведения оценки бюджетной эффективности предоставленных льгот по арендной плате за землю, по доходам от сдачи в аренду имущества комитет имущественных отношений администрации Арзамасского района в срок до 15 апреля года, следующего за отчетным, представляет в финансовое управления администрации Арзамасского района перечень льгот, действующих в отчетном году в соответствии с нормативными правовыми актами Земского собрания Арзамасского района, сельских и поселкового советов Арзамасского района, а также информацию о суммах, предоставленных за отчетный год льгот в разрезе плательщиков.

3.3. Для обеспечения проведения оценки бюджетной и (или) социальной эффективности льгот финансовое управление администрации Арзамасского района может запросить непосредственно у налогоплательщиков сведения об экономических и финансовых показателях, а также социально значимых результатах деятельности налогоплательщиков, получивших льготы. При этом социальный эффект может выражаться в материальных преимуществах незащищенных слоев населения, услугах социального характера или иных социально значимых показателях.

3.4. Для обеспечения проведения оценки бюджетной и (или) социальной эффективности планируемых к предоставлению льгот финансовое управление администрации Арзамасского района запрашивает необходимую информацию у инициатора введения льгот и (или) у иных организаций (исполнительно-распорядительных органов Арзамасского района, органов местного самоуправления сельпоссоветов Арзамасского района, налогоплательщиков и других лиц).

3.5. На основе полученных данных финансовое управление администрации Арзамасского района проводит оценку бюджетной и (или) социальной эффективности льгот и составляет аналитическую справку о результатах оценки эффективности предоставленных или планируемых к предоставлению дополнительных льгот.



4. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИЛИ

ПЛАНИРУЕМЫХ К ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ЛЬГОТ



4.1. Оценка бюджетной эффективности от предоставления льготы осуществляется в разрезе категорий налогоплательщиков на основании следующих показателей:

- объем выручки от продажи товаров, продукции, работ, услуг за отчетный год и год, предшествующий отчетному;

- фонд начисленной заработной платы за отчетный год и год, предшествующий отчетному;

- объем инвестиций в основной капитал за отчетный год и год, предшествующий отчетному;

- стоимость основных средств на начало и конец отчетного года;

- сумма полученных льгот, предоставленных за отчетный год;

- сумма уплаченных и начисленных налогов в консолидированный бюджет Арзамасского района за отчетный год и год, предшествующий отчетному,

и другие показатели.

4.2. Оценка социальной эффективности льгот осуществляется на основании следующих показателей:

- решение конкретных общерайонных социальных задач;

- создание новых рабочих мест преимущественно в реальном секторе экономики;

- рост средней заработной платы;

- улучшение условий труда;

- повышение квалификации работников;

- медицинское обслуживание работников;

и другие показатели.

4.3. Оценка эффективности планируемых к предоставлению льгот производится на основе обоснованных расчетов бюджетной и (или) социальной эффективности, сумм предполагаемых к получению льгот, предоставляемых инициаторами введения льгот.



5. ОФОРМЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ

ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ (ПЛАНИРУЕМЫХ К ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ) ЛЬГОТ



5.1. Результаты анализа и оценки эффективности льгот отражаются в аналитической справке, содержащей следующую информацию:

- перечень предоставленных льгот по решениям Земского собрания Арзамасского района и сельских и поселкового советов Арзамасского района;

- сумму средств, высвобождающуюся у налогоплательщиков в результате предоставления льгот, и направления их использования;

- оценку достижения целей, в обеспечение которых предоставлены льготы.

5.2. Аналитическая справка об оценке эффективности предоставляемых льгот направляется главе местного самоуправления Арзамасского района и главам поселкового и сельских советов Арзамасского района в срок до 15 июля года, следующего за отчетным.

5.3. Аналитическая справка об оценке эффективности планируемых к предоставлению льгот направляется главе местного самоуправления Арзамасского района и главам поселкового и сельских советов Арзамасского района по мере поступления обращений от инициаторов введения льгот.

5.4. С целью обеспечения эффективности действия льгот глава местного самоуправления Арзамасского района и главы поселкового и сельских советов Арзамасского района на основании оценки эффективности льгот вносят в Земское собрание Арзамасского района и в сельские и поселковый Совет предложения об отмене неэффективных льгот, а также о целесообразности установления новых льгот по платежам, зачисляемым в консолидированный бюджет Арзамасского района.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости