Постановление Администрации г. Дзержинска от 09.10.2000 N 2181 "О ПОДГОТОВКЕ и ПРОВЕДЕНИИ ПРИЗЫВА ГРАЖДАН на ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ОСЕНЬЮ 2000 ГОДА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города ДЗЕРЖИНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 октября 2000 г. N 2181



О ПОДГОТОВКЕ и ПРОВЕДЕНИИ ПРИЗЫВА ГРАЖДАН

НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ОСЕНЬЮ 2000 ГОДА



На основании Федерального закона РФ "О воинской обязанности и военной службе" N 53-ФЗ от 28.03.1998 для проведения призыва граждан постановляю:

1. Провести очередной призыв на военную службу граждан 1982 года рождения, которым на 2 октября 2000 года исполнится 18 лет, а также 1973 - 1981 годов рождения, у которых истекли ранее предоставленные отсрочки в период с 2 октября по 29 декабря 2000 года.

2. Утвердить призывную комиссию в следующем составе:



Колесникова Н.П.     - председатель  комиссии,  заместитель   мэра
                       города Дзержинска


Давыдов А.А.         - заместитель председателя комиссии,  военный
                       комиссар города Дзержинска


(Трапезников А.Ф.)   - заместитель военного комиссара


Кузнецов А.В.        - заместитель начальника УВД


(Васильев В.И.)      - заместитель     начальника     общественной
                       безопасности УВД г. Дзержинска


Щербаков О.В.        - специалист      управления      образования
                       администрации (по согласованию)


Смирнов С.Н.         - старший врач ВВК


(Казаринова Л.В.)    - терапевт


Семченко Н.А.        - секретарь комиссии


(Баранова М.В.)      - медсестра


Ильина Г.П.          - представитель комитета  солдатских  матерей
                       (по согласованию)


Липин В.И.           - депутат городской Думы (по согласованию)


3. Призыв провести на призывном участке города (ул. Маяковского, д. 12).

4. Руководителям предприятий, учреждений, организаций и учебных заведений всех форм собственности:

4.1. Оповещать лиц, подлежащих призыву на действительную военную службу, о явке на призывной участок города Дзержинска.

4.2. Освободить призывников от командировок и обеспечить их своевременную явку на призывной участок.

4.3. Рекомендовать провести торжественные проводы призывников в Вооруженные Силы РФ.

5. Начальникам жилищно-эксплуатационных служб независимо от форм собственности оповещать лиц, подлежащих призыву на военную службу, о явке на призывной участок города Дзержинска.

6. Управлению здравоохранения городской администрации (В.К. Карпов):

6.1. Выделить для мед. освидетельствования лиц, подлежащих призыву, врачей-специалистов и средний мед. персонал:



                   от поликлиники N 3:
Суторихин В.Н.                 -              хирург


                       от поликлиники N 1:
Ларюшкина О.В.                 -              медсестра
Молева Г.В.                    -              медсестра
Садкова П.Д.                   -              медсестра


                   от поликлиники N 2:
Баранова М.В.                  -              медсестра
Дмитриева Т.Ф.                 -              терапевт


          от стоматологической поликлиники N 1:
Терехова Т.Г.                  -              стоматолог


                     от больницы N 8:
Невструева Н.В.                -              отоларинголог


                   от поликлиники N 13:
Конноннов А.А.                 -              офтальмолог
Ямкина А.А.                    -              медсестра


                   от поликлиники N 4:
Булошников М.Л.                -              невропатолог


           от психоневрологического диспансера:
Забегалова И.В.                -              психиатр
Павлова В.Е.                   -              медсестра


6.2. Для обеспечения работы медицинской комиссии выделить медицинское имущество, инструментарий и медикаменты согласно приложению к постановлению Правительства РФ N 390-95 г.

6.3. Обеспечить по направлению призывной комиссии внеочередное лабораторное исследование мочи, крови, определение группы крови, флюорографическое и электрокардиографическое обследование в поликлиниках по месту жительства, МСЧ и ФВД на базе Дзержинского профдиспансера.

6.4. в период призыва стационарное лечение и обследование граждан, подлежащих призыву на действительную военную службу, производить только по направлению призывной комиссии сроком не более 14 дней.

6.5. Лечение граждан призывного возраста с хроническими заболеваниями осуществлять по направлению ВК города Дзержинска.

6.6. До 06.10.2000 по запросам военного комиссариата представить списки больных, стоящих на учете в лечебных учреждениях города.

6.7. Стационарное обследование лиц призывного возраста по направлению военного комиссариата проводить в первую очередь, для чего выделить необходимое количество коек:

- неврологического профиля - в больнице N 3;

- терапевтического профиля - в больнице N 2, 7;

- дерматологического профиля - в кожно-венерологическом диспансере;

- урологического, нефрологического профиля - в БСМП;

- офтальмологического профиля - в больнице N 4;

- лор-профиля - в больнице N 4.

6.8. Главному врачу профдиспансера выделить переносной ЭКГ-аппарат для контроля ЭКГ.

6.10. Проводить ЭКГ-исследования на базе больниц N 13, N 3 и профдиспансера.

8. Главному государственному санитарному врачу Н.Н. Алексанину обеспечить бесплатное проведение бактериологического обследования на дифтерию лицам призывного возраста по направлению военного комиссариата г. Дзержинска.

9. УВД города Дзержинска (В.А. Чумазин):

9.1. Назначить в ГОВД лиц из числа работников милиции общественной безопасности, ответственных за организацию розыска граждан, уклоняющихся от военной службы.

9.2. Создать совместно с военным комиссаром постоянно действующие группы из сотрудников милиции по розыску лиц, уклоняющихся от постановки на воинский учет и призыва на военную службу, а также самовольно оставивших сборный пункт, команду (эшелон).

9.3. Обеспечить прибытие граждан на мероприятия, связанные с призывом на военную службу (вручение повесток), в случаях письменного обращения военного комиссара (согласно ст. 31 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе").

9.4. При поступлении мотивированного письма за подписью военного комиссара начальник ГОВД принимает решение о заведении розыскных дел на лиц, уклоняющихся от воинской службы, и проводит соответствующие мероприятия:

9.4.1. При обнаружении разыскиваемого ОВД проверить его по учетам адресно-справочного бюро либо оперативно-справочной картотеке информационного центра, выяснить причины уклонения, передать представителю военного комиссариата под расписку не позднее 3 часов с момента доставления разыскиваемого в орган внутренних дел. в случае невозможности своевременной (особенно в ночное время) передачи работникам военного комиссариата задержанного от последнего отбирать подробное объяснение о причинах уклонения от воинской обязанности и обязательство о необходимости явки в военный комиссариат (в 2 экземплярах, один из которых направляется в военкомат), вручить повестку под роспись (предварительно согласовав с дежурным военкомата время их явки).

9.4.2. в период между призывами розыск лиц, уклоняющихся от воинской обязанности, продолжается, разысканные лица передаются представителям военных комиссариатов для принятия к ним мер в соответствии с действующим законодательством.

9.5. Направить в двухнедельный срок по запросам военкоматов сведения, необходимые для занесения в документы воинского учета, о гражданах, состоящих на воинском учете (о наличии судимости, приводов в милицию, привлечении к уголовной и административной ответственности, состоянии на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, отзывы о поведении по месту жительства).

9.6. Сообщить в военкоматы в двухнедельный срок о возбуждении и прекращении уголовных дел в отношении граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете.

9.7. Проверить соблюдение паспортного режима в общежитиях и частном секторе.

Выявить граждан, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, а также лиц, получивших гражданство Российской Федерации и подлежащих постановке на воинский учет, сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат.

9.8. Проводить предупредительную работу с юношами и их родителями с разъяснениями административной и уголовной ответственности за уклонение от воинского учета и прохождения военной службы.

9.9. Выделить двух сотрудников милиции в период с 2 октября по 29 декабря 2000 г. для обеспечения охраны общественного порядка среди призывников и провожающих лиц в дни отправок граждан на военную службу.

10. Директору ГУП "Дзержинское ПАП" А.Я. Рудину выделять ежедневно с 2 октября по 29 декабря 2000 года (по заявке военного комиссара г. Дзержинска) транспортные средства ("Газель") для розыска лиц, уклоняющихся от призыва, и для отправки призывников из военного комиссариата на областной сборный пункт в дни отправок.

11. Директору государственного учреждения "Политехнический техникум" А.Н. Мухину по заявкам военного комиссариата г. Дзержинска предоставлять актовый зал для проведения собраний с родителями призывников.

12. Директору городского отдела департамента Федеральной службы занятости населения (Г.Т. Зорин) подобрать для работы на призывном участке г. Дзержинска 8 работников в должности посыльных для оповещения призывников в период с 2 октября по 29 декабря 2000 года.

13. Управлению финансов администрации г. Дзержинска (Н.В. Шелепов):

13. Выделить средства на организацию и проведение призыва согласно приложению (не приводится).

13.2. Обеспечить финансирование расходов работников и лиц обслуживающего персонала, предоставленных городским отделом департамента Федеральной службы занятости населения военному комиссариату согласно представленным графикам работы.

13.3. Обеспечить финансирование расходов на предоставление транспортных средств для розыска лиц, уклоняющихся от призыва, и для отправки призывников из военного комиссариата на областной сборный пункт согласно счетам, представленным ГУП "Дзержинское ПАП".

14. Указать, что за членами призывной комиссии, врачами, медсестрами сохраняется место работы и оплата труда по основному месту работы с сохранением средней заработной платы.

15. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания.

16. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра города Дзержинска Н.П. Колесникову.



Мэр города Дзержинска

С.И.ТРОФИМОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости