Постановление Земского собрания Выксунского района от 01.11.2000 N 85 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПРОГРАММЫ ПО РАЗВИТИЮ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ и СПОРТА на 2000 - 2004 ГОДЫ"

Архив



ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ВЫКСУНСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 01 ноября 2000 г. N 85



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОГРАММЫ ПО РАЗВИТИЮ ФИЗИЧЕСКОЙ

КУЛЬТУРЫ и СПОРТА на 2000 - 2004 ГОДЫ



Земское собрание постановляет:

1. Утвердить Комплексную программу по развитию физической культуры и спорта в районе на 2000 - 2004 гг.

2. Предусмотреть в бюджете района на 2001 год финансирование расходов по физкультуре и спорту не менее одного процента от общей суммы расходов.



Председатель Земского собрания

И.Н.ПАНТЕЛЕЕВА











Приложение

к постановлению

Земского собрания

Выксунского района

от 01.11.2000 N 85



КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА

РАЗВИТИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ и СПОРТА В

ВЫКСУНСКОМ РАЙОНЕ на 2000 - 2004 ГГ.



I. ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ ПРОГРАММЫ



Целью Программы является разработка конкретного, с учетом специфики района, комплекса организационно-методических, пропагандистских и воспитательных мер, способных вывести на новый уровень развития физическую культуру и спорт в регионе.

Задача Программы состоит в том, чтобы в результате ее реализации на 30 - 50% увеличилось количество реально занимающихся физической культурой и спортом в регионе, снизились уровни заболеваемости населения и детской преступности, а также значительно улучшилась физическая подготовка пополняющих детско-юношеские спортивные школы, мастерство их выпускников.

Положение, сложившееся с физической подготовленностью и здоровьем населения Выксунского района, можно охарактеризовать как неудовлетворительное.

Более двух третей причин смертности у женщин и около половины у мужчин приходится в регионе на сердечно-сосудистые заболевания, главными причинами которых, как известно, является обездвижение, неудовлетворение биологической потребности людей в физической активности и низкая культура питания как один из важных элементов физической культуры. в секциях и группах по видам спорта и оздоровительной направленности занимается только 10% населения Выксунского района.

Одна из причин пассивности населения в использовании компонентов физической культуры лежит в отсутствии в ряде мест элементарных условий для физкультурно-спортивных занятий. Это во многом обусловлено недооценкой социально-экономической, оздоровительной и воспитательной роли физической культуры, что, в свою очередь, связано с низким уровнем физкультурного образования. Сложившееся положение напоминает замкнутый порочный круг, но он вполне преодолим, поскольку у населения региона, его общественных и государственных структур существует необходимость укрепления здоровья, физического совершенствования, увеличения продолжительности активной жизни населения района.

Общий уровень культуры и наличие методологии в виде конкретной Комплексной программы развития физической культуры и спорта позволит преобразовать указанную необходимость в потребность, а затем и в реальность.



II. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАЙОНА



Население района составляет                   93935 чел.
Дошкольные учреждения                   34     2993 чел.
Общеобразовательные школы               36    11609 чел.
Профессиональные учебные заведения       3     1861 чел.
Средние специальные учебные заведения    1      780 чел.
Высшие учебные заведения                 2      164 чел.


III. ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ



Осознанную потребность в физическом совершенствовании жителей района необходимо формировать, начиная с раннего возраста, и закреплять в семье, школе, других учебных заведениях, при прохождении военной службы и в трудовых коллективах.

Физкультурно-спортивным организациям совместно с органами и учреждениями образования, здравоохранения, средствами массовой информации предстоит создать систему физкультурного образования для всех социально-демографических групп населения.

Повышенное внимание должно быть уделено физическому воспитанию в молодых семьях. в системе образования осуществить постепенный переход к ежедневным занятиям физкультурно-образовательного, тренировочного, оздоровительного характера.

Ввести в дошкольных учреждениях должность руководителя физического воспитания.

Обеспечить увеличение объема учебной и внеучебной работы с учетом интересов учащихся к видам спорта и системам физических упражнений, имея в виду право местных органов власти самостоятельно решать вопросы дополнительного введения физкультурно-спортивных занятий, в том числе обязательных, в учебных заведениях.

Предпочтение должно отдаваться разносторонней физической подготовке, занятиям на открытом воздухе.

Включать вопросы развития физической культуры в планы социально-экономического развития, целевые комплексные программы здравоохранения, образования и культуры, в коллективные договоры предприятий и организаций.

Важное место должны занять программы развития физической культуры среди инвалидов, детей-сирот, а также "трудных" подростков.

Следует значительно увеличить число доступных одноступенчатых соревнований по массовому спорту для всех возрастных групп населения (в трудовых коллективах, по месту жительства и отдыха населения, в дошкольных учреждениях и учебных заведениях). Проведение массовых мероприятий не должно быть самоцелью, их главная задача - стимулировать стремление людей к ежедневным физкультурно-спортивным занятиям.



IV. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УПРАВЛЕНИЯ в ОБЛАСТИ

ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ



4.1. Создание нормативно-правовой базы развития физической культуры и спорта в регионе, отвечающей требованиям времени.

4.2. Сохранение стабильности существования самостоятельных органов государственного управления физической культурой и спортом. Попытки лишить их этой самостоятельности, подчинить другим отраслевым органам управления лишь тормозят и отбрасывают назад развитие физической культуры и спорта.

4.3. Содействовать созданию единых служб здоровья на предприятиях, в организациях и учреждениях, ввести должность организатора физической культуры, инструкторов ЖЭУ (по месту жительства).

Основной проблемой, снижающей эффективность управления физкультурным движением в регионе, является недооценка социально-экономической, оздоровительной роли физической культуры и спорта в жизни региона со стороны властных структур, что является субъективной основой существования "остаточного принципа" по отношению к физической культуре и спорту и программ их органа управления.



V. НАЛИЧИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КАДРОВ



Физкультурные кадры района:



                                             высшее       среднее
 Всего                               108       61           15
 в том числе:
 учителя общеобразовательных школ     40       29           11
 инструктор-методист                   9        1
 тренеры - преподаватели по спорту    42       21            4
 работники КФК и С                     3
 работники спортсооружений             3


В настоящее время район испытывает дефицит специалистов физической культуры и спорта. Необходимо поднять профессиональный уровень специалистов, авторитет физкультурного работника. Сократить отток физкультурных кадров в другие области, переходы на работу не по специальности. Ориентировать молодежь, занимающуюся спортом на получение специальности по физической культуре.



VI. СОСТОЯНИЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ БАЗЫ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ

И СПОРТА в РАЙОНЕ



Важнейшей характеристикой физкультурно-спортивной базы района является обеспеченность спортсооружениями.

При расчете обеспеченности района все сооружения были разделены на основные группы, по которым существуют утвержденные в федеральной Программе развития физической культуры и спорта нормативы:



- закрытые плавательные бассейны         742 кв. м на 10 тыс. чел.
- плоскостные сооружения               19494 кв. м на 10 тыс. чел.
- спортивные залы                       3473 кв. м на 10 тыс. чел.


В целом по району обеспеченность спортивными сооружениями в процентном отношении от нормативной выглядит следующим образом:

- закрытые бассейны,

- плоскостные сооружения,

- спортивные залы.



Таблица,

характеризующая наличие спортивных сооружений в районе



------------------------------------------------------------------
  Наименование        Количество спорт.      Единовременная
   сооружений           сооружений        пропускная способность
------------------------------------------------------------------
 Стадионы                     2                   144


 Спортивные залы             31                   695


 Площадки                    68                  1360


 Лыжные базы                  6                   180


 Стрелковые тиры              7                    11


 Поля                         2                    56


 Спортивные ядра              3                    60


Задачи:

Руководители предприятий, учреждений и организаций, в том числе дошкольных и учебных заведений, должны нести ответственность за создание условий для занятия физической культурой и массовым спортом. Это следует закрепить в соответствующих решениях властных органов.

Спортивные базы учебных заведений в свободное время от занятий на них учащихся использовать для физкультурно-оздоровительной работы с населением.

Увеличить финансовые отчисления на развитие физической культуры и спорта среди дошкольников и учащихся.

Проблемы, не позволяющие результативно решать указанные задачи:

1. Психология "остаточного принципа" по отношению к строительству, реконструкции и содержанию физкультурно-оздоровительных сооружений.

2. Ошибочная практика проектирования физкультурно-оздоровительных сооружений, когда пропускная способность вспомогательных помещений оказывается значительно ниже мощности сооружения.

Программные меры и действия:

1. в соответствии с Основами законодательства РФ местным органам власти подготовить и принять генеральную схему строительства на их территории сети объектов физкультурно-оздоровительного и спортивного назначения.

2. При планировании строительства и реконструкции государственных образовательных и дошкольных учреждений предусматривать в них физкультурно-оздоровительную базу.

3. Вести целенаправленную работу на расширение физкультурно-спортивных сооружений, прежде всего по месту жительства и отдыха населения.

План развития материально-спортивной базы:

1. Завершить строительство плавательного бассейна.

2. Провести ремонт трибуны стадиона "Авангард".

3. Построить хоккейные и спортивные площадки в районе п. Лесозавод, п. Шиморское.



VII. ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ и ИХ ОБЕСПЕЧЕНИЕ



Физкультурно-спортивные мероприятия занимают одно из основных мест в системе физической культуры и спорта. Они способствуют приобщению населения к физкультурно-спортивным занятиям, формированию у людей потребности в физическом совершенствовании.

Задачи массовых ФСМ:

- пропаганда физической культуры и спорта;

- подведение итогов учебно-тренировочного процесса и воспитательной работы за определенный этап;

- выявление сильнейших команд и участников, комплектование сборных команд коллектива, района.

Причины, тормозящие решение задач ФСМ:

Недостаток физкультурно-спортивных мероприятий в образовательных учреждениях и трудовых коллективах, что является следствием недостаточного финансирования.

Продолжающее бытовать представление о ФСМ как в основном о способе выявления сильнейших спортсменов и команд, а не о средстве формирования у населения потребности в физическом совершенствовании, в здоровом образе жизни.

Программные меры и действия - увеличить объем средств на подготовку и проведение ФСМ в районе. Организовать конкурс на лучшую постановку физического воспитания во всех типах учреждений образования, начиная с дошкольных.

ФСМ проводить во внерабочее и внеучебное время, в выходные и праздничные дни при соблюдении правил охраны и здоровья людей.



VIII. ФИЗИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ в ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ



Сохранение и укрепление здоровья детей дошкольного и школьного возрастов, формирования у них потребности в здоровом образе жизни и физическом совершенствовании является одной из главных целей дошкольных учреждений и физкультурных организаций, требует особой заботы региональных властей.

Задачи:

1. Создание материальной базы, оснащенной всем необходимым для физического воспитания дошкольников и школьников.

2. Повышение квалификации и стимулирования работы педагогов, воспитателей, медперсонала с учетом ее конечного результата - уровня здоровья и физического развития детей.

3. Пробудить у детей раннего возраста интерес и воспитать эмоционально-положительное отношение к доступным в данном возрасте элементам физической культуры.

Проблемы, препятствующие успешному физическому воспитанию дошкольников:

- слабая материально-физкультурная база для организации физического воспитания в дошкольных учреждениях и в семье;

- недостаточный профессиональный уровень значительного числа воспитателей учреждений образования в области физической культуры;

- отсутствие материальных и моральных стимулов у педагогов, медперсонала и воспитателей для творческой работы по физическому совершенствованию дошкольников.

Программные меры и действия:

строго контролировать положение Основ законодательства Российской Федерации по физической культуре и спорту, в соответствии с которыми не допускается строительство новых и реконструкция имеющихся дошкольных учреждений всех типов без физкультурно-спортивной базы, включая плавательные бассейны.

Повышение эффективности физического воспитания.

Физическое воспитание в дошкольных учреждениях призвано обеспечить решение двух важных задач: сохранение, укрепление здоровья обучающихся и формирование потребности в здоровом образе жизни. Если первая задача в какой-то мере решается, то решение второй оказалось реальностью лишь в исключительных случаях.

Задачами физвоспитания обучающихся старшего возраста являются:

- выработка у юношей и девушек осмысленной потребности в физической культуре, здоровом образе жизни;

- формирование готовности к семейному физическому воспитанию у девушек - подготовка к семейной жизни и будущему материнству.

Проблемы, мешающие движению вперед:

- отсутствие нормативных основ для полноценного решения указанных выше задач;

- отсутствие адекватной структуры управления и организации для нового физвоспитания;

- отсутствие стимулов в работе на конечный результат;

- недостаточное количество уроков физвоспитания;

- недостаточное финансирование и слабая материальная база физического воспитания;

- недостаточная подготовленность учителей физического воспитания с точки зрения решения задач физического воспитания.



IX. ПРИЧИНЫ НИЗКОГО УРОВНЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ

В СИСТЕМЕ ПРОИЗВОДСТВА:



- уменьшение или полное прекращение финансирования на содержание физкультурно-спортивных сооружений, предприятий, учреждений, организаций в связи с инфляцией, снижением производства, необходимостью сосредоточения средств на решении проблемы выживания;

- недооценка социально-экономической и оздоровительной роли физической культуры и массового спорта со стороны руководства и коллективов многих предприятий, учреждений и организаций и, в этой связи, уменьшение или полное прекращение финансирования физической культуры и спорта даже при наличии возможностей или этого;

- разобщенность различных структур предприятий, призванных заниматься физкультурно-оздоровительной работой (медицинских, физкультурно-оздоровительных, детских дошкольных учреждений и т.д.).

Программные меры и действия:

Решению вышеуказанных проблем во многом поможет правовая норма, изложенная в статье 14 Основ законодательства РФ о физической культуре и спорте, где подчеркивается, что администрация учреждений, организаций, предприятий и их объединений обязана создавать работникам условия для реализации их прав на занятия физической культурой и спортом, включая реабилитационные и профессионально-прикладные занятия в режиме рабочего дня, послетрудовое восстановление, профилактические занятия, спортивно-массовую работу, спортивно-оздоровительный туризм.

Организация физической культуры по месту жительства:

сконцентрировать организацию и управление развитием физической культуры в местных органах самоуправления, перенести центр физкультурных занятий в места жительства, парки.

Причины, тормозящие решение этих задач:

- отсутствие нормативно-правовой базы развития спорта;

- отсутствие постоянных источников финансирования;

- разобщенность органов управления учреждений, организаций;

- дефицит специалистов по организации работы по месту жительства.

Программные меры и действия:

1. Создать комиссии по развитию физической культуры и спорта. Возложить на них общее руководство работой физкультурно-оздоровительных объединений.

2. Подготовить перспективные планы комиссии.

3. Решить вопрос о выделении финансирования на физическую культуру отдельной строкой.

4. Организовать контроль использования спортивных сооружений по прямому назначению.

5. Организовать подготовку специалистов физической культуры и спорта.



X. РАЗВИТИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ и СПОРТА СРЕДИ ИНВАЛИДОВ



Помочь инвалидам осознать возможность целенаправленных занятий физической культурой для реабилитации, владеть своим телом.

Программные меры и действия:

- выделять средства на обеспечение занятий инвалидов физической культурой;

- выделять на спортивных сооружениях места для занятий инвалидов с учетом требований к ним.



XI. ПОДГОТОВКА СПОРТИВНОГО РЕЗЕРВА



Задачи:

- создание условий для раскрытия и совершенствования спортивных талантов среди детей, подростков и молодежи региона;

- пополнение сборных команд региона.

Проблемы, сдерживающие решение задач:

- низкий процент охвата детей и подростков 6 - 15 лет занятиями в ДЮСШ;

- недостаточный уровень тренерского мастерства;

- отсутствие необходимой для работы на современном уровне материально-технической базы.

Программные действия:

Открыть дополнительные спортивные секции и кружки при детских клубах по месту жительства.

Систематически оказывать помощь имеющимся ДЮСШ.

Выявлять лучших спортсменов года.



XII. ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ



Финансирование физической культуры и спорта - решающий момент их развития. Мировой опыт ориентирует на использование разнообразных источников средств этого развития, причем на нужды физического воспитания и спорта для всех - преимущественно из государственного бюджета, а на нужды спорта высших достижений - главным образом за счет спонсоров и самофинансирования федераций, других спортивных объединений.

Задачи:

1. Приближение к мировому уровню финансирования физической культуры и спорта в отношении размера доли этого финансирования от общей суммы бюджета. Доведение этой доли до не менее 2%.

По итогам 1998 - 1999 гг. расходы на физкультуру и спорт составили 0,2% от общей доли бюджета по Выксунскому району, что в 10 раз ниже нормы.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости