Постановление Земского собрания Борского района от 03.11.2000 N 107 "О ВВЕДЕНИИ СБОРА на ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

Архив



ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ БОРСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 ноября 2000 г. N 107



О ВВЕДЕНИИ СБОРА на ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЖАРНОЙ

БЕЗОПАСНОСТИ С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ



Руководствуясь ст. 19 Федерального закона "О пожарной безопасности" и ст. 17 Закона Нижегородской области "О пожарной безопасности", Земское собрание Борского района постановляет:

1. Ввести с 1 января 2001 года на территории Борского района сбор на обеспечение пожарной безопасности с физических лиц.

2. Утвердить Положение о сборе на обеспечение пожарной безопасности согласно приложению 1.



Председатель Земского собрания

В.В.ТАРБЕЕВ



Глава местного самоуправления

В.А.ИВАНОВ











Приложение 1

к постановлению

Земского собрания

Борского район

от 03.11.2000 N 107



ПОЛОЖЕНИЕ

О СБОРЕ на ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с п. 1 ст. 39 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 21 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", ст. 19 Федерального закона "О пожарной безопасности", ст. 7 Закона Нижегородской области "О пожарной безопасности".

1.2. Настоящее Положение определяет порядок исчисления и уплаты сбора на обеспечение пожарной безопасности на территории Борского района.



2. ПЛАТЕЛЬЩИКИ СБОРА



Плательщиками сбора на обеспечение пожарной безопасности являются физические лица, достигшие 18-летнего возраста, имеющие в собственности строения, помещения, сооружения.



3. СТАВКА СБОРА



Ставка сбора на обеспечение пожарной безопасности устанавливается в размере 20 рублей в год.



4. ПОРЯДОК и СРОКИ УПЛАТЫ



4.1. Сбор на обеспечение пожарной безопасности уплачивается ежегодно до 15 октября на счет Фонда пожарной безопасности.

4.2. Ответственность за полноту и своевременность уплаты сбора на обеспечение пожарной безопасности возлагается на плательщиков.

4.3. Контроль за правильностью, полнотой и своевременностью внесения сбора на обеспечение пожарной безопасности осуществляется ИМНС по Борскому району, 12-ОГПС, исполнительными органами местного самоуправления Борского района в соответствии с их компетенцией.



5. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СБОРА



Средства от уплаты сбора поступают в Фонд пожарной безопасности и расходуются строго в соответствии с Положением о Фонде пожарной безопасности.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости