Постановление Земского собрания Чкаловского района от 03.11.2000 N 124 "О ПРИНЯТИИ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЧКАЛОВСКОГО района НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ на 2001 - 2003 ГГ."

Архив



ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ЧКАЛОВСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 ноября 2000 г. N 124



О ПРИНЯТИИ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ

"ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЧКАЛОВСКОГО РАЙОНА

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ на 2001 - 2003 ГГ."



Рассмотрев программу "Пожарная безопасность Чкаловского района на 2001 - 2003 гг.", Земское собрание постановляет:

1. Принять целевую программу "Пожарная безопасность Чкаловского района на 2001 - 2003 гг." (прилагается).

2. Отделу финансов и налогов при разработке проекта районного бюджета на 2001 год и последующие годы предусмотреть финансирование целевой программы "Пожарная безопасность Чкаловского района на 2001 - 2003 гг." с учетом финансово-экономической обстановки в районе.



Председатель Земского собрания

Ф.М.ФАРБЕР











Приложение

к постановлению

Земского собрания

Чкаловского района

от 03.11.2004 N 124



ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА

"ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЧКАЛОВСКОГО РАЙОНА

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ на 2001 - 2003 ГГ."



Целевая программа "Пожарная безопасность Нижегородской области на 2001 - 2003 гг." разработана во исполнение Федерального закона и Закона Нижегородской области "О пожарной безопасности".

Основными целями программы является создание необходимых условий для укрепления пожарной безопасности в Нижегородской области: уменьшение гибели, травматизма и размера материальных потерь от огня, укрепление материально-технической базы подразделений пожарной охраны, обеспечение социальной защиты пожарных.



1. СУЩНОСТЬ ПРОБЛЕМЫ



В настоящее время уровень противопожарной защиты объектов и населенных пунктов Чкаловского района не в полной мере отвечает требованиям безопасности. Обстановка с пожарами и гибелью на них людей по-прежнему остается сложной. Общие потери от огня за 1999 - 2000 гг. составили более 400000 рублей, в огне погибли 8 человек.

Одной из главных причин такого положения дел является недостаточность выделяемых ассигнований на осуществление противопожарных мероприятий на объектах различного предназначения, а также низкая оснащенность подразделений пожарной охраны.

Не на должном уровне организовано финансирование расходов целевой программы "Пожарная безопасность Чкаловского района на 1997 - 2000 гг.", программа профинансирована на 87%.

Более 80% пожарной техники эксплуатируется более 15 лет и подлежит списанию и обновлению. Личный состав не в полном объеме обеспечен форменным обмундированием, боевой одеждой и снаряжением, средствами безопасности и защиты.

Для преодоления негативных тенденций в деле организации борьбы с пожарами необходимы целенаправленные, скоординированные действия исполнительных органов и органов государственной власти Чкаловского района, органов местного самоуправления, учреждений.



2. ОЖИДАЕМЫЕ КОНЕЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ и ЭФФЕКТИВНОСТЬ

РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ



В целях выполнения намеченных в программе мероприятий и осуществления своевременных инвестиций предлагается за период 2003 года достигнуть в борьбе с пожарами положительных результатов, остановить рост их количества, обеспечить относительное сокращение пожаров, уменьшить гибель и травмирование людей, создать эффективную систему пожарной безопасности и необходимую материально-техническую базу для функционирования пожарной охраны.

Противопожарная служба Чкаловского района обеспечивает выполнение мероприятий программы посредством заключения договоров в объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями, в установленные сроки информирует районную комиссию по пожарной безопасности, несет ответственность за рациональное использование выделяемых бюджетных средств, размещение и использование заказов на поставку продукции и материальных ресурсов.

Администрация района издает нормативные акты, направленные на выполнение соответствующих программ мероприятий.



3. МЕХАНИЗМ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ и КОНТРОЛЬ

ЗА ХОДОМ ЕЕ ВЫПОЛНЕНИЯ



Администрация Чкаловского района, являющаяся государственным заказчиком программы, путем принятия соответствующих законодательных нормативно-правовых актов создает необходимые условия исполнителям для ее реализации. Контроль за реализацией предусмотренных мероприятий и целевым использованием денежных средств осуществляется комиссией по пожарной безопасности.

117 пожарная часть, являясь исполнителем программы, обеспечивает выполнение мероприятий программы посредством осуществления контроля за реализацией на территории района принимаемых нормативно-правовых актов по линии пожарной безопасности, заключения договоров с объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями. Координирует реализацию мероприятий программы исполнителями, в установленные сроки информирует депутатов Земского собрания, районную комиссию по пожарной безопасности о ходе реализации программы. Несет ответственность за рациональное использование выделяемых бюджетных средств, размещение и исполнение заказов на поставку продукции и материальных ресурсов.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости