Решение Земского собрания Сергачского района от 09.11.2000 N 74 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ СИСТЕМЫ УЧЕТА ПАССАЖИРОВ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО на БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД в ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ" (Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ СИСТЕМЫ УЧЕТА ПАССАЖИРОВ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО на БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД в ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ (ПОЛОЖЕНИЕ О ЕДИНОМ ЛЬГОТНОМ ПРОЕЗДНОМ БИЛЕТЕ)")

Архив



ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ СЕРГАЧСКОГО РАЙОНА



РЕШЕНИЕ

от 9 ноября 2000 г. N 74



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ

СИСТЕМЫ УЧЕТА ПАССАЖИРОВ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО на БЕСПЛАТНЫЙ

ПРОЕЗД в ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ



С целью контроля за обоснованностью предоставления льготного проезда и учета количества таких пассажиров в соответствии с действующим законодательством РФ и нормативными актами областных органов власти утвердить Положение о порядке реализации системы учета пассажиров, имеющих право на бесплатный проезд в общественном транспорте (Положение о едином льготном проездном билете).

Приложения 1, 2.



Глава местного самоуправления

Н.М.МИГУНОВ



Председатель Земского собрания

Н.М.СУББОТИН











Приложение 1

к решению

Земского собрания

Сергачского района

от 09.11.2000 N 74



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ СИСТЕМЫ УЧЕТА ПАССАЖИРОВ,

ИМЕЮЩИХ ПРАВО на БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД в ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ

(ПОЛОЖЕНИЕ О ЕДИНОМ ЛЬГОТНОМ ПРОЕЗДНОМ БИЛЕТЕ)



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Данное Положение действует на всей территории Нижегородской области и распространяется на городские маршруты транспорта общего пользования (трамвай, троллейбус, метро, автобус, кроме легковых и маршрутных такси и транспорта частных владельцев), пригородный и междугородный транспорт (автобусы).

1.2. Положение определяет порядок введения в действие единого льготного проездного билета, при наличии которого определенным категориям населения по действующему законодательству РФ и нормативным актам областных и районных органов власти предоставляется право льготного проезда в транспорте общего пользования, для контроля за обоснованностью предоставления льготного проезда и учета количества таких пассажиров.

1.3. Единый льготный проездной билет является именным документом с фотографией и выдается при предъявлении документа, удостоверяющего право на получение льгот в соответствии с действующим законодательством и нормативными актами области, и удостоверения личности.



2. ВИДЫ ЕДИНОГО ЛЬГОТНОГО ПРОЕЗДНОГО БИЛЕТА



2.1. Бланки единых льготных проездных билетов являются бланками строгой отчетности, изготавливаются централизованно, имеют необходимое количество степеней защиты.

Контрольные карточки бывают 4 цветов:

красные - дают право бесплатного проезда на всех видах городского транспорта и на пригородных маршрутах без ограничения;

зеленые - дают право бесплатного проезда на всех видах городского транспорта и на пригородных маршрутах в сельской местности;

синие - дают право бесплатного проезда на всех видах городского транспорта и на пригородных маршрутах в сельской местности в пределах административного района проживания по установленным дням недели;

желтые - выдаются с особыми отметками:

- вид перевозок (городской, пригородный),

- зона действия (город, район, участок дороги и т.п.).



3. КАТЕГОРИИ ЛЬГОТНИКОВ



3.1. Сотрудники организаций, учреждений, имеющие льготу на проезд в транспорте общего пользования, предоставленную им для исполнения профессиональных обязанностей, - "служебные категории".

3.2. Категории граждан, имеющие льготы на проезд по социальному признаку или награжденные за особые заслуги и т.п., - "социальные категории".

Отнесение граждан к той или иной категории производится на основе действующих законов.



4. ПОРЯДОК ВЫДАЧИ и ОФОРМЛЕНИЯ ЕДИНЫХ

ЛЬГОТНЫХ ПРОЕЗДНЫХ БИЛЕТОВ



4.1. Организации, предприятия для получения единых льготных проездных билетов для служебных льготников подают заявку в подразделения, выдающие указанные билеты, по форме:

наименование организации,

количество сотрудников-льготников,

их должность,

основания на льготу,

подпись руководителя организации.

4.2. Бланки контрольных карточек выдаются на основании заявки через ответственных лиц, назначенных приказом, по акту при наличии доверенности установленной формы. Номера карточек, выданных конкретной организации, фиксируются при выдаче бланков.

4.3. Организации, учреждения несут ответственность за обоснованность выдачи единого льготного проездного билета, правильность его оформления.

Списки граждан, получивших единые льготные проездные билеты, составленные по алфавиту, с указанием номера билета против каждой фамилии, должности получателя, основания на льготу передаются на магнитном носителе в ГУП "Объединение "Нижегородпассажиравтотранс", сформированные в программном обеспечении, совместимом с программой их реализации в объединении.

Организации, имеющие ограничения по распространению информации о сотрудниках, представляют список номеров выданных билетов.

4.4. Единые льготные проездные билеты социальным категориям льготников выдаются отделами социальной защиты населения по порядку, указанному в п. 4.1.

4.5. Единые льготные проездные билеты служебным категориям льготников выдаются ежегодно на период до окончания календарного года.

Единые льготные проездные билеты социальным категориям льготников выдаются с бессрочным действием.

4.6. При увольнении сотрудника, а также в других случаях, повлекших прекращение льгот (в том числе и смерти владельца билета), единый льготный проездной билет подлежит возврату в организацию, выдавшую его, и списанию по акту.

4.7. Утерянные единые льготные проездные билеты восстанавливаются в течение не более 3 дней со дня обращения. в течение этого времени гражданин, утерявший билет, осуществляет проезд с оплатой на общих основаниях.

4.8. Выдача гражданам единых льготных проездных билетов производится при личной явке гражданина в организацию и предоставлении им фотографии размером 3x4 см.

Выдача единых льготных проездных билетов по доверенности и другим основаниям не допускается.



5. ОПИСАНИЕ ЕДИНОГО ЛЬГОТНОГО ПРОЕЗДНОГО БИЛЕТА



Единый льготный проездной билет имеет вид прямоугольника размером 60x90 см и обеспечивается защитой от подделки.











Приложение 2

к решению

Земского собрания

Сергачского района

от 09.11.2000 N 74



ПЕРЕЧЕНЬ

КАТЕГОРИЙ ПАССАЖИРОВ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО БЕСПЛАТНОГО

ПРОЕЗДА в ОБЩЕСТВЕННОМ ПАССАЖИРСКОМ ТРАНСПОРТЕ БЕЗ НАЛИЧИЯ

ЕДИНОГО ЛЬГОТНОГО ПРОЕЗДНОГО БИЛЕТА



Военнослужащие срочной службы и курсанты военно-учебных заведений (в форменной одежде).

Лица, сопровождающие инвалидов I группы ВОВ и инвалидов боевых действий на территории других государств (не более 1 сопровождающего на каждого инвалида).

Лица, сопровождающие инвалидов I группы (не более 1 сопровождающего на каждого инвалида).

Лица, сопровождающие детей-инвалидов (не более 1 сопровождающего на каждого ребенка-инвалида).









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости