Постановление Земского собрания Городецкого района от 23.11.2000 N 91/79 "О ВВЕДЕНИИ ЕДИНОГО ЛЬГОТНОГО ИМЕННОГО ПРОЕЗДНОГО ДОКУМЕНТА на территории ГОРОДЕЦКОГО района"

Архив



ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ГОРОДЕЦКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 ноября 2000 г. N 91/79



О ВВЕДЕНИИ ЕДИНОГО ЛЬГОТНОГО ИМЕННОГО ПРОЕЗДНОГО

ДОКУМЕНТА на территории ГОРОДЕЦКОГО РАЙОНА



В целях повышения качества обслуживания населения пассажирским автотранспортом, упорядочения реализации права на бесплатный проезд в пассажирском транспорте отдельных категорий граждан, руководствуясь статьей 6 Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" от 12.08.1995 N 154-ФЗ, Земское собрание постановляет:

1. Утвердить Положение о едином льготном именном проездном документе на территории Городецкого района. Приложение 1.

2. Поручить администрации района совместно с руководством Городецкого и Заволжского пассажирских предприятий осуществить меры по введению единого льготного именного билета на территории Городецкого района.

3. Положение о едином льготном именном проездном билете опубликовать в газете "Городецкий вестник".

4. Настоящее постановление вступает в силу с 01.01.2001.

Городецкому и Заволжскому ПАП переход к единому льготному именному проездному билету осуществить в срок до 01.05.2001.

5. Настоящее постановление распространяет свое действие на категории граждан, предусмотренные п. 2 Положения, за исключением судебно-медицинских экспертов, судей, работников прокуратуры, должностных лиц таможенных органов, сотрудников ФСБ и МВФ РФ, пользующихся льготами по проезду при предъявлении ими служебного удостоверения.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на постоянную комиссию по социальным вопросам, образованию, здравоохранению, культуре, делам женщин и молодежи.



Председатель Земского собрания

Е.Г.ЗНАТНОВ



Глава местного самоуправления

Е.П.МУХИН











Приложение 1

к постановлению

Земского собрания

Городецкого района

от 23.11.2000 N 91/79



ПОЛОЖЕНИЕ

О ЕДИНОМ ЛЬГОТНОМ ИМЕННОМ ПРОЕЗДНОМ БИЛЕТЕ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Данное Положение действует на территории Городецкого района и распространяется на автобусные маршруты транспорта общего пользования, кроме маршрутных такси и транспорта частных владельцев.

1.2. Положение определяет порядок введения в действие единого льготного именного проездного билета, при наличии которого определенным категориям населения по действующему законодательству РФ и нормативным актам областных и городских органов власти предоставляется право льготного проезда в транспорте общего пользования, для контроля за обоснованностью предоставления льготного проезда и учета количества таких пассажиров.

1.3. Единый льготный именной проездной билет является именным документом с фотографией и выдается владельцу (независимо от категории льгот) при предъявлении документа, удостоверяющего право на получение льгот в соответствии с действующим законодательством и нормативным актом области, и удостоверения личности.

1.4. Бланки единых льготных проездных билетов являются бланками строгой отчетности, изготавливаются централизованно и имеют необходимое количество степеней защиты.



2. КАТЕГОРИИ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ПРАВО на БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД



2.1. Льготный билет красного цвета подтверждает право бесплатного проезда на автомобильном транспорте общего пользования (за исключением такси) городского и пригородного сообщения следующим категориям граждан:

- лицам, награжденным орденами 3 степеней "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР";

- Героям Советского Союза, Героям РФ и полным кавалерам ордена Славы;

- инвалидам ВОВ и инвалидам боевых действий на территориях других государств;

- участникам ВОВ;

- лицам, работавшим на предприятиях, в учреждениях и организациях города Ленинграда в период блокады с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года и награжденным медалью "За оборону Ленинграда", и лицам, награжденным знаком "Житель блокадного Ленинграда";

- родителям и супругам погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий на территориях других государств;

- воинам-интернационалистам, ветеранам боевых действий на территории других государств;

- детям-инвалидам, их родителям, опекунам, попечителям, осуществляющим уход за детьми-инвалидами;

- инвалидам;

- бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей;

- гражданам, получившим или перенесшим лучевую болезнь, другие заболевания, и инвалидам вследствие Чернобыльской катастрофы;

- участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в зоне отчуждения;

- гражданам из подразделений особого риска (участники испытаний ядерного оружия, сборки ядерных зарядов и захоронений ядерных веществ);

- участникам ликвидации аварии на ПО "Маяк" в 1957 - 1961 годах;

- сотрудникам оперативных подразделений и подразделений физической защиты федеральных органов налоговой полиции;

- работникам милиции;

- сотрудникам государственной противопожарной службы;

- сотрудникам уголовно-исполнительной системы;

- участникам ликвидации аварии 18 января 1970 года на ПС "Завод "Красное Сормово";

- учащимся общеобразовательных школ семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей воинской службы в Чеченской Республике;

- репрессированным и впоследствии реабилитированным, а также лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий;

- родителям и супругам военнослужащих, погибших в период военных действий в Чеченской Республике;

- работникам транспортной инспекции;

- ветеранам труда;

- лицам, работавшим в годы ВОВ на объектах противовоздушной обороны, местной противопожарной обороны, строительстве оборонительных сооружений, морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог;

- военнослужащим, в том числе уволенным в запас (отставку), проходившим военную службу в период с 22 июня 1941 г. по 3 сентября 1945 г. в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, и награжденным медалью "За победу над Германией в ВОВ 1941 - 1945 гг." или медалью "За победу над Японией".

2.2. Льготный билет зеленого цвета подтверждает право бесплатного проезда на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) городского и пригородного сообщения в пределах административного Городецкого района и выдается следующим категориям:

- Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы;

- лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, исключая период работы на оккупированных территориях СССР, либо проработавшим менее 6 месяцев и награжденным орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в годы ВОВ;

- ветеранам боевых действий на территориях других государств;

- лицам, награжденным знаком "Почетный донор России";

- сотрудникам ГСЭН (государственного санитарно-эпидемиологического надзора);

- работникам КРС (контрольно-ревизионной службы);

- депутатам представительных органов местного самоуправления Городецкого района.

2.3. Льготный билет синего цвета предоставляет право бесплатного проезда в пределах Городецкого района на автотранспорте городского сообщения ежедневно, пригородного сообщения - три дня в неделю (понедельник, вторник, среда):

- пенсионерам Городецкого района, не имеющим звания "Ветеран труда";

- ветеранам органов внутренних дел, вышедшим на пенсию по выслуге лет.

2.4. Льготный билет голубого цвета дает право бесплатного проезда учащимся общеобразовательных школ из многодетных семей.

Примечание. Правом бесплатного проезда на городских маршрутах ежедневно при предъявлении удостоверения пользуются почетные граждане г. Городца и г. Заволжья, а также судебно-медицинские эксперты, судьи, работники прокуратуры, должностные лица таможенных органов, сотрудники ФСБ и МВД РФ, пользующиеся льготами по проезду при предъявлении ими служебного удостоверения.



3. ПОРЯДОК ВЫДАЧИ и ОФОРМЛЕНИЯ ЕДИНОГО ЛЬГОТНОГО

ИМЕННОГО ПРОЕЗДНОГО БИЛЕТА



3.1. Единый льготный именной проездной документ выдается администрацией Городецкого ПАП гражданам, проживающим в г. Городце и в сельской местности района, и администрацией Заволжского ПАП гражданам, проживающим в г. Заволжье, по предъявлению документов, дающих право на льготы, а также фотографии размером 3х4 по цене себестоимости документа.

3.2. Учреждения и организации, работники которых имеют право на льготный проезд, а также отдел социальной защиты представляют в Городецкое и Заволжское ПАП списки, по которым будут выдаваться льготные проездные билеты. При увольнении работника проездной билет изымается и сдается в автопредприятие - изъятый документ подлежит уничтожению в установленном порядке, корректировка списков производится до 1 января очередного года.

3.3. в случае смерти гражданина единый льготный именной проездной билет подлежит возврату в Городецкое или Заволжское ПАП (по месту выдачи) для последующего его уничтожения. Отдел социальной защиты при выдаче пособия на погребение граждан предупреждает родственников умершего о необходимости возврата единого льготного именного проездного билета и передает необходимую информацию в Городецкое ПАП или Заволжское ПАП.

3.4. При передаче единого льготного именного проездного билета другому лицу с последнего взимается штраф за безбилетный поезд, а проездной изымается и сдается в Городецкое или Заволжское ПАП. Возвращается проездной билет надлежащему владельцу в порядке, установленном настоящим Положением.

3.5. При утрате (хищении) единого льготного именного проездного билета он признается недействительным, при обнаружении у других лиц подлежит изъятию и уничтожению работниками ПАП. Новый проездной билет выдается гражданину в порядке, установленном настоящим Положением.

3.6. Отсутствие при проезде на автотранспорте общего пользования Городецкого и Заволжского ПАП единого льготного именного проездного билета не влечет для вышеуказанных категорий ответственности за безбилетный проезд при наличии у них иных документов, дающих право на льготный проезд в соответствии с действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости