Постановление Городской Думы г. Дзержинска от 30.11.2000 N 507 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ УПРАВЛЕНИЯ и РАСПОРЯЖЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ Г. ДЗЕРЖИНСКА, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ДУМЫ Г. ДЗЕРЖИНСКА ОТ 19.11.1997 N 11"

Архив



ГОРОДСКАЯ ДУМА города ДЗЕРЖИНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 ноября 2000 г. N 507



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ О

ПОРЯДКЕ УПРАВЛЕНИЯ и РАСПОРЯЖЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМ

ИМУЩЕСТВОМ Г. ДЗЕРЖИНСКА, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ

ДУМЫ Г. ДЗЕРЖИНСКА ОТ 19.11.1997 N 11



В целях повышения эффективности использования муниципального имущества, передаваемого в арендное пользование, на основании Федерального закона от 28.08.1995 N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Закона Нижегородской области от 09.04.1997 N 67-З "Об организации местного самоуправления в Нижегородской области", Устава г. Дзержинска городская Дума постановляет:

1. Внести изменения и дополнения в Положение о порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом г. Дзержинска, утвержденное постановлением Думы г. Дзержинска от 19.11.1997 N 11 (с изменениями и дополнениями), согласно приложению 1.

2. Утвердить коэффициенты, учитывающие назначения использования арендуемых помещений, согласно приложению 2.

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитет городской Думы по развитию промышленности и предпринимательства, управлению муниципальным имуществом и потребительским рынком, комитет городской Думы по социальному развитию города, бюджетной, финансовой и налоговой политике.



Председатель городской Думы

С.А.ЛЕСКОВ



Мэр города Дзержинска

С.И.ТРОФИМОВ











Приложение 1

к постановлению

городской Думы г. Дзержинска

от 30.11.2000 N 507



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ

В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ УПРАВЛЕНИЯ и РАСПОРЯЖЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ Г. ДЗЕРЖИНСКА, УТВЕРЖДЕННОЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ДУМЫ Г. ДЗЕРЖИНСКА ОТ 19.11.1997 N 11



1. Пункт 8.6.4 изложить в следующей редакции: "Договор аренды по результатам конкурса заключается сроком до 49 лет.".

2. Пункт 8.8.4 изложить в следующей редакции: "Договор аренды заключается сроком до 49 лет. При заключении договора аренды объектов МНФ целевой взнос может направляться на финансирование городских программ и на выполнение функций Арендодателя на основании распоряжения администрации г. Дзержинска.".

3. Из пункта 8.11.1 исключить: "Арендная плата за временное пользование основными и оборотными средствами (за исключением здания или части здания) устанавливается в размере 24% годовых от первоначальной стоимости (с учетом проведенных переоценок), сложившейся на дату заключения договора аренды или на дату продления договора аренды.".

4. Пункт 8.15 изложить в следующей редакции: "Настоящая методика устанавливает порядок расчета арендной платы за сдаваемые в аренду нежилые здания, основные, оборотные средства, нематериальные активы и др. имущественные права.

8.15.1. Порядок расчета арендной платы за сдаваемые в аренду нежилые здания (части здания), находящиеся в муниципальной собственности.

Размер ежемесячной арендной платы, перечисляемой арендатором, определяется по следующей формуле:



    Ап = (Ств x Sв + Стп x Sп) x Кт x Кн x Кк x Ккор + НДС (20%),


    где


Ств - базовая ставка арендной платы за 1 кв. м для цокольного этажа и выше;

Стп - 0,5 базовой ставки арендной платы за 1 кв. м для подвального помещения.

Базовая ставка 1 кв. м арендуемой площади ежегодно пересматривается городской Думой в ноябре месяце с учетом инфляции прошедшего года с использованием сводного индекса потребительских цен на товары и услуги, предоставляемого Дзержинским межрегиональным отделом ГС. Исходя из экономической ситуации в городе, базовая ставка может быть пересмотрена городской Думой в сторону как увеличения, так и уменьшения при ее принятии.

Sв - общая площадь цокольного этажа и выше.

Sп - общая площадь подвала.

Кт - коэффициент, учитывающий территориальное месторасположение здания (части здания), согласно приложению 1 настоящего Положения.

Кн - коэффициент, учитывающий назначение использования арендуемого здания (части здания), согласно приложению 2 настоящего Положения.

Кк - конкурсный коэффициент для арендаторов, выигравших конкурс по наибольшему базовому коэффициенту к арендной плате.

Ккор - корректирующий коэффициент, равный 0,02, для помещений, передаваемых в аренду муниципальным унитарным предприятиям жилищно-коммунального хозяйства.

8.15.2. Порядок расчета арендной платы за временное пользование основными, оборотными (за исключением здания или части здания), нематериальными активами и др. имущественными правами, находящимися в муниципальной собственности.

Размер арендной платы, ежемесячно перечисляемой арендаторами, определяется по следующей формуле:



Аим = Пст x Бст x Ккор + НДС (20%), где



Пст - первоначальная стоимость основных, оборотных средств, нематериальных активов и др. имущественных прав на дату заключения или продления договора аренды.

Бст - базовая ставка, равная 1/12 от 24 процентов годовых от первоначальной стоимости.

Ккор - корректирующий коэффициент, равный 0,02, для имущества, передаваемого в аренду муниципальным унитарным предприятиям жилищно-коммунального хозяйства.".

5. Пункт 8.17 изложить в следующей редакции: "Порядок списания задолженности по арендной плате, а также сумм неосновательного обогащения за неправомерно удержанные денежные средства и пени".

8.17.1 "Подлежит списанию задолженность по арендной плате, а также суммы неосновательного обогащения, проценты за неправомерно удержанные денежные средства и пени, в отношении которых:

а) вступило в законную силу решение суда об отказе в их взыскании;

б) вынесено постановление суда о прекращении исполнительного производства на основании заявления КУМИ об отказе взыскания.

Заявление об отказе от взыскания направляется КУМИ только в случае, если судебным приставом-исполнителем дважды в течение полутора лет составлен акт о невозможности взыскания и вынесены постановления о возвращении исполнительного документа взыскателю (КУМИ) и постановление об окончании исполнительного производства.".

8.17.2 "Задолженность по арендной плате, а также суммы неосновательного обогащения и проценты за неправомерно удержанные денежные средства, подлежащие списанию в соответствии с п. 8.17.1, списываются приказом КУМИ, информация об этом ежегодно направляется в городскую Думу и администрацию г. Дзержинска.".

6. Внести изменение в приложение 2 к постановлению городской Думы N 217 от 24.12.1998 "О внесении изменений и дополнений в постановление городской Думы от 23.07.1998 N 130" (прилагается).











Приложение 2

к постановлению

городской Думы г. Дзержинска

от 30.11.2000 N 507



КОЭФФИЦИЕНТ,

УЧИТЫВАЮЩИЙ НАЗНАЧЕНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АРЕНДУЕМОГО ПОМЕЩЕНИЯ



----------------------------------------------T-----------¬
¦      Назначение использования помещения     ¦Коэффициент¦
+---------------------------------------------+-----------+
¦Помещения, арендуемые иностранными гражданами¦    4,0    ¦
+---------------------------------------------+-----------+
¦Коэффициент   для    нежилых    муниципальных¦    0,3    ¦
¦помещений, подлежащих переводу в жилые       ¦           ¦
L---------------------------------------------+------------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости