Постановление Земского собрания Чкаловского района от 06.04.2001 N 30 "О ПОРЯДКЕ ПРИВАТИЗАЦИИ муниципального ИМУЩЕСТВА в ЧКАЛОВСКОМ РАЙОНЕ"

Архив



ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ЧКАЛОВСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 апреля 2001 г. N 30



О ПОРЯДКЕ ПРИВАТИЗАЦИИ муниципального

ИМУЩЕСТВА в ЧКАЛОВСКОМ РАЙОНЕ



В соответствии с Федеральным законом "О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации" N 123-ФЗ от 21.07.1997, статьями 21 и 37 Устава Чкаловского района Земское собрание постановляет:

1. Утвердить Порядок приватизации муниципального имущества в Чкаловском районе (прилагается).

2. Постановление вступает в силу с момента принятия Земским собранием Чкаловского района и действует впредь до принятия федерального закона о государственной программе приватизации.



Председатель Земского собрания

С.Г.КОСТИН











Приложение

к постановлению

Земского собрания

Чкаловского района

от 06.04.2001 N 30



ПОРЯДОК

ПРИВАТИЗАЦИИ муниципального ИМУЩЕСТВА в ЧКАЛОВСКОМ РАЙОНЕ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящий Порядок приватизации муниципального имущества на территории муниципального образования (далее - Порядок приватизации) устанавливает организационные и правовые основы процесса приватизации в Чкаловском районе и действует впредь до принятия федерального закона о государственной программе приватизации государственного имущества в Российской Федерации.

1.2. Порядок приватизации разработан в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, федеральными законами "О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации", "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", постановлениями Правительства Российской Федерации от 27.03.1998 N 356 "Об утверждении Положения о продаже на аукционе государственного или муниципального имущества", от 09.11.1998 N 1311 "Об утверждении Положения о продаже на коммерческом конкурсе с инвестиционными и (или) социальными условиями государственного или муниципального имущества", Уставом Чкаловского района.

1.3. Задачами приватизации муниципального имущества в Чкаловском районе являются:

- повышение эффективности деятельности хозяйствующих субъектов;

- создание благоприятных условий для развития бизнеса;

- привлечение инвестиций в реальный сектор экономики;

- оптимизация структуры муниципальной собственности, оздоровление экономики хозяйствующих обществ за счет привлечения инвестиций;

- обеспечение контроля за выполнением взятых на себя обязательств лицами, ставшими собственниками приватизируемого имущества;

- рациональное пополнение доходной части районного бюджета.



2. МУНИЦИПАЛЬНОЕ ИМУЩЕСТВО, в ОТНОШЕНИИ КОТОРОГО

ПРИНИМАЮТСЯ РЕШЕНИЯ О ПРИВАТИЗАЦИИ



2.1. Данный Порядок приватизации распространяется на следующие виды муниципального имущества:

а) нежилые здания и встроенно-пристроенные помещения, строения и сооружения;

б) движимое имущество, высвобождаемое из хозяйственного ведения муниципальных предприятий и оперативного управления муниципальных учреждений и невостребованное другими муниципальными организациями;

в) иное движимое муниципальное имущество.



3. СПОСОБЫ ПРИВАТИЗАЦИИ муниципального ИМУЩЕСТВА



3.1. При приватизации муниципального имущества, указанного в разделе 2 настоящего Порядка, применяются следующие способы приватизации:

- продажа муниципального имущества на аукционе;

- продажа муниципального имущества на коммерческом конкурсе с инвестиционными и (или) социальными условиями.

3.2. Способы приватизации муниципального имущества, указанного в разделе 2 настоящего Порядка, определяются утвержденными органом местного самоуправления района планами приватизации.

3.3. Продажа (передача) кредиторам права собственности на муниципальное имущество в зачет внутренних и внешних долговых обязательств района как муниципального образования, а равно обмен муниципального имущества на иное имущество (денежные средства, товары и услуги) не допускается.



4. ПРОДАЖА муниципального ИМУЩЕСТВА



4.1. На аукционе продается муниципальное имущество в случае, если его покупатели не должны выполнить какие-либо условия в отношении объектов приватизации. Право собственности на объект приватизации переходит к покупателю, предложившему в ходе торгов наиболее высокую цену за такой объект.

4.2. Аукционы по продаже муниципального имущества проводятся в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 27.03.1998 N 356 "Об утверждении Положения о продаже на аукционе государственного или муниципального имущества" (с изменениями, внесенными постановлением Правительства Российской Федерации от 17.09.1998 N 1110).



5. ПРОДАЖА муниципального ИМУЩЕСТВА на КОММЕРЧЕСКОМ КОНКУРСЕ

С ИНВЕСТИЦИОННЫМИ и (ИЛИ) СОЦИАЛЬНЫМИ УСЛОВИЯМИ



5.1. Муниципальное имущество продается на коммерческом конкурсе с инвестиционными и (или) социальными условиями в случае, если в отношении объекта приватизации его покупателю необходимо выполнить определенные инвестиционные и (или) социальные условия.

5.2. Право приобретения объекта приватизации принадлежит тому покупателю, который предложил в ходе конкурса наиболее высокую цену за указанный объект, при условии выполнения таким покупателем инвестиционных и (или) социальных условий.

5.3. Право собственности на муниципальное имущество, которое приватизируется на коммерческом конкурсе, переходит к победителю такого конкурса после выполнения им условий конкурса.

5.4. Продажа муниципального имущества на коммерческом конкурсе осуществляется в порядке, установленном Положением о продаже на коммерческом конкурсе с инвестиционными и (или) социальными условиями государственного или муниципального имущества, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 09.11.1998 N 1311.



6. ИНИЦИАТИВА в ПРОВЕДЕНИИ ПРИВАТИЗАЦИИ

И ПРИНЯТИЕ О НЕЙ РЕШЕНИЯ



6.1. Инициатива в проведении приватизации объектов муниципального имущества может исходить от Земского собрания, администрации района, физических и юридических лиц.

6.2. Решение о приватизации имущества, предусмотренного в разделе 2 настоящего Порядка приватизации, принимает Земское собрание Чкаловского района.

6.3. Заявки на приватизацию муниципального имущества регистрирует в день их подачи уполномоченный орган по управлению имуществом (комитет по управлению муниципальным имуществом района) и рассматривает их в месячный срок.



7. ПРОДАВЕЦ муниципального ИМУЩЕСТВА



7.1. Продавцом муниципального имущества является администрация Чкаловского района.



8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАЧАЛЬНОЙ ЦЕНЫ ОБЪЕКТОВ ПРИВАТИЗАЦИИ



8.1. Оценка объектов недвижимости и движимого имущества, подлежащих продаже на аукционе и коммерческом конкурсе с инвестиционными и (или) социальными условиями, производится независимыми оценщиками, которые определяют рыночную стоимость указанных объектов.

8.2. Начальная цена определяется исходя из оценочной стоимости объекта продажи, произведенной независимым оценщиком, и затрат на независимую оценку.



9. ИНФОРМАЦИЯ О ПРИВАТИЗАЦИИ муниципального ИМУЩЕСТВА



9.1. Информация о приватизации муниципального имущества подлежит опубликованию в органах печати не менее чем за один месяц до дня осуществления аукциона или конкурса.

9.2. Информация о результатах сделок приватизации муниципального имущества подлежит опубликованию в месячный срок со дня совершения указанных сделок.

9.3. Ответственность за опубликование информации несет уполномоченный орган по управлению имуществом.



10. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ муниципального

ИМУЩЕСТВА ПРИ ЕГО ПРИВАТИЗАЦИИ и РАСПРЕДЕЛЕНИЕ

ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ПРИ ПРИВАТИЗАЦИИ



10.1. Оплата муниципального имущества при его приватизации производится единовременно в течение 30 дней с момента заключения договора купли-продажи или в рассрочку.

10.2. Из средств, полученных в результате приватизации, производится оплата расходов на независимую оценку объектов приватизации. Оставшиеся средства распределяются следующим образом:

92% - районный бюджет;

8% - уполномоченный орган по управлению имуществом (КУМИ).

10.3. Денежные средства, полученные в результате приватизации муниципального имущества, с первого по пятнадцатое число каждого месяца подлежат перечислению в районный бюджет не позднее двадцать пятого числа соответствующего месяца. Денежные средства, полученные в результате приватизации муниципального имущества с шестнадцатого по тридцать первое число каждого месяца, подлежат перечислению в районный бюджет не позднее десятого числа месяца, следующего за соответствующим месяцем.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости