Постановление Земского собрания Чкаловского района от 06.04.2001 N 26 "О КВОТИРОВАНИИ РАБОЧИХ МЕСТ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ на ПРЕДПРИЯТИЯХ, в ОРГАНИЗАЦИЯХ и УЧРЕЖДЕНИЯХ района на 2001 - 2003 ГОДЫ"

Архив



ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ЧКАЛОВСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 апреля 2001 г. N 26



О КВОТИРОВАНИИ РАБОЧИХ МЕСТ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ на ПРЕДПРИЯТИЯХ,

В ОРГАНИЗАЦИЯХ и УЧРЕЖДЕНИЯХ района на 2001 - 2003 ГОДЫ



Во исполнение Закона Российской Федерации от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и обеспечение государственных гарантий занятости инвалидов Земское собрание постановляет:

1. Установить на 2001 - 2003 годы предприятиям, организациям и учреждениям района независимо от организационно-правовых форм собственности (далее - организациям), численность работников в которых составляет более 30 человек, квоту для трудоустройства инвалидов в размере 1% от среднесписочной численности с учетом работающих инвалидов (49 человек).

1.1. Рабочие места, на которые ранее были трудоустроены и работали на конец отчетного периода инвалиды, учитываются при определении количества квотируемых мест.

1.2. Трудоустройство граждан в счет установленных квот осуществляется работодателями самостоятельно либо по направлениям службы занятости.

2. Администрации района:

2.1. Обеспечить в рамках установленной квоты резервирование рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов.

2.2. Установить для каждой организации минимальное количество специальных рабочих мест для лиц, имеющих значительную степень утраты профессиональной трудоспособности, в пределах установленной квоты.

2.3. Обеспечить ежемесячное представление работодателями в Чкаловский центр занятости населения следующих сведений:

- о среднесписочной численности работников организации и среднемесячном заработке на начало каждого месяца в течение установленного периода действия квоты для трудоустройства инвалидов;

- о выполнении указанной квоты;

- о наличии вакантных рабочих мест (должностей), созданных или выделенных в счет выполнения квоты для приема на работу инвалидов;

- о внесении обязательной платы при невыполнении или невозможности выполнения квоты для приема на работу инвалидов.

3. в случае невыполнения или невозможности выполнения квоты для приема на работу инвалидов работодатели ежемесячно вносят обязательную плату в размере средней заработной платы в организации в суммарном исчислении за год на одного работающего (до принятия постановления Правительства Российской Федерации).

4. Директору центра занятости населения Чкаловского района:

4.1. Информировать органы Государственной налоговой службы РФ о фактах нарушения работодателями порядка внесения обязательной платы в соответствии с п. 3 и п. 5 настоящего постановления.

5. Государственной налоговой инспекции Чкаловского района по представлению службы занятости обеспечить бесспорное взыскание штрафов с работодателей, нарушающих порядок внесения обязательной платы, в следующих размерах:

- за сокрытие или занижение обязательной платы - в размере скрытой или недовнесенной суммы;

- за отказ в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты - в размере стоимости рабочего места, равной двенадцатикратной сумме средней заработной платы по району на дату взыскания штрафа.

6. Работодателям обеспечить ежемесячное представление центру занятости населения сведений о наличии рабочих мест для инвалидов в пределах установленной квоты, выполнении квоты для приема на работу инвалидов и внесения обязательной ежемесячной платы за каждого нетрудоустроенного инвалида.

7. Предоставить льготы по целевому сбору на содержание местной милиции, по налогу на содержание жилфонда предприятиям, создавшим или выделившим рабочие места для инвалидов в размере средней заработной платы в организации в суммарном исчислении за год на работающего по состоянию на 01.01.2002, при условии выполнения п. 6 настоящего постановления.

8. Считать постановление Земского собрания "О квотировании рабочих мест для инвалидов" от 21.12.2000 N 150 утратившим силу.

9. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Чкаловского района А.Н. Юницкого.



Председатель Земского собрания

С.Г.КОСТИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости