Распоряжение Администрации Выксунского района от 12.04.2001 N 440-р "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ЛОДЖИЙ и БАЛКОНОВ на ПЕРВЫХ ЭТАЖАХ МНОГОЭТАЖНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ в Г. ВЫКСЕ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ВЫКСУНСКОГО РАЙОНА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 12 апреля 2001 г. N 440-р



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ

СТРОИТЕЛЬСТВА ЛОДЖИЙ и БАЛКОНОВ на ПЕРВЫХ ЭТАЖАХ

МНОГОЭТАЖНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ в Г. ВЫКСЕ



1. Утвердить Положение о порядке строительства лоджий и балконов на первых этажах многоэтажных жилых домов в г. Выксе (прилагается).

2. Данное Положение опубликовать в средствах массовой информации.



Глава администрации

А.С.СОКОЛОВ











Утверждено

распоряжением

администрации Выксунского района

от 12.04.2001 N 440-р



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ЛОДЖИЙ и БАЛКОНОВ на ПЕРВЫХ

ЭТАПАХ МНОГОЭТАЖНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ в Г. ВЫКСЕ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии со ст. 84 Жилищного кодекса РСФСР.

1.2. Положение устанавливает порядок возведения лоджий и балконов в квартирах, расположенных на 1-х этажах многоэтажных жилых домов.

1.3. Положение регламентирует нормы взаимодействия нанимателя жилой квартиры (владельца), наймодателя жилого фонда, владельца жилого дома (балансодержателя), органа местного самоуправления и представителей государственных надзорных служб в процессе возведения данного пристроя к жилым квартирам.



2. ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ



2.1. Целью данного Положения является предоставление наймодателю либо владельцу жилой квартиры, расположенной на 1-м этаже многоэтажного жилого дома, возможности увеличения общей площади квартиры, а также повышение степени ее благоустройства за счет возведения лоджии или балкона, пристроенного к данной квартире.



3. ПОРЯДОК ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА и СОСТАВ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ



3.1. Разрешение (постановление-о возведении балкона или лоджии в квартире 1-го этажа выдается органами местного самоуправления и является основанием всем заинтересованным лицам для изменения показателей и характеристик квартиры.

3.2. Разрешение (постановление) администрации Выксунского района готовит отдел градостроительного контроля и правового регулирования управления архитектуры и градостроительства по заявлению нанимателя или владельца квартиры, которое пишется на имя главы администрации с приложением к нему проекта строительства лоджии или балкона, согласованного со всеми муниципальными и надзорным службами, а именно:

а) главным архитектором района;

б) председателем КУМИ района;

в) начальником ЖЭУ (наймодателем);

г) Госпожнадзором;

д) Госсанэпиднадзором (при необходимости);

е) филиалом "Выксамежрайгаз" (при необходимости).

3.3. Проект возведения лоджии (балкона) выполняется лицензированной проектной организацией на основании архитектурно-планировочного задания (АПЗ, которое готовит МУП) АПУ администрации района и содержит в себе архитектурные и строительные регламенты, а также необходимые согласования и сервитуты.

3.4. Проект строительства лоджии (балкона) выполняется в объеме, необходимом для выполнения строительных работ в соответствии с действующими архитектурными и строительными нормами.

Проект включает в себя краткую пояснительную записку, где указываются: параметры строения, очередность возведения, расчет прочности (в случае нарушения или ослабления существующих несущих конструкции), технико-экономические показатели измененной квартиры и другие сведения, отсутствующие в чертежах.

Чертежи данного строения должны давать информацию о фасаде здания, изменяемом в результате возведения балкона (лоджии), его размерах в плане, а также необходимые разрезы, узлы и детали с указанием применяемых строительных материалов и объемов работ, в т.ч. по благоустройству территории.

3.5. После возведения лоджии (балкона) владелец или наниматель квартиры обязан предъявить его должностному лицу отдела градостроительного контроля (ГК и ПРИД) управления архитектуры и градостроительства для введения в эксплуатацию.

При отсутствии отступления от проекта данного строения составляется акт приемки данного строения в эксплуатацию, который подписывается нанимателем (владельцем квартиры) и начальником отдела ГК и ПРИД. Акт приемки в эксплуатацию балкона (лоджии) является основанием для изменения показателей и характеристик данной квартиры и подшивается в технический (инвентаризационный) паспорт жилого дома.

3.6. При отсутствии одного из вышеперечисленных согласовании заявителю направляется отказ в возведении балкона или лоджии.



4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Строительство балконов и лоджий без разрешения администрации (постановления) является нарушением ст. 84 Жилищного кодекса РСФСР, квалифицируется как административное правонарушение и влечет за собой санкции, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях РФ, Нижегородской области и Выксунского района.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости