Постановление Земского собрания Чкаловского района от 06.04.2001 N 25 "О КВОТИРОВАНИИ РАБОЧИХ МЕСТ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ и ДРУГИХ ЛИЦ, НУЖДАЮЩИХСЯ в СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ, на ПРЕДПРИЯТИЯХ, в ОРГАНИЗАЦИЯХ и УЧРЕЖДЕНИЯХ района на 2001 - 2003 ГОДЫ"

Архив



ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ЧКАЛОВСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 апреля 2001 г. N 25



О КВОТИРОВАНИИ РАБОЧИХ МЕСТ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ и ДРУГИХ

ЛИЦ, НУЖДАЮЩИХСЯ в СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ, на ПРЕДПРИЯТИЯХ, В

ОРГАНИЗАЦИЯХ и УЧРЕЖДЕНИЯХ района на 2001 - 2003 ГОДЫ



В целях обеспечения дополнительных гарантий занятости молодежи и других групп населения, нуждающихся в социальной защите, в соответствии со ст. 181 КЗОТ РФ, Законом РФ от 19.04.1991 N 1032-1 (в редакции Федерального закона от 20.04.1996 N 36-ФЗ) "О занятости населения в Российской Федерации", Законом Нижегородской области от 25.04.1997 N 70-З "О молодежной политике в Нижегородской области" и постановлением администрации Нижегородской области от 29.10.1998 N 282 Земское собрание постановляет:

1. Установить на 2001 - 2003 годы предприятиям, организациям к учреждениям района независимо от форм собственности квоту для трудоустройства молодежи из числа выпускников общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, а также лиц моложе 18 лет (сироты, выпускники детских домов, дети, оставшиеся без попечения родителей, и другие) и для других категорий населения, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, в размере 1% среднесписочной численности работающих (для молодежи - 29 человек, для лиц других категорий - 12 человек).

2. Квотирование рабочих мест производить на основании договоров, заключаемых администрацией района с предприятиями, организациями и учреждениями любых форм собственности, кроме муниципальных.

3. Трудоустройство граждан в счет установленных квот осуществляется по направлениям службы занятости либо самостоятельно с обязательным уведомлением службы занятости.

4. Предоставить льготы по целевому сбору на содержание местной милиции, по налогу на содержание жилфонда предприятиям, создавшим или выделившим рабочие места для лиц, нуждающихся в социальной защите, в размере средней заработной платы в организации в суммарном исчислении за год на одного работающего по состоянию на 01.01.2002 при условии выполнения п. 1 настоящего постановления.

4.1. Учитывать при предоставлении льгот предприятиям рабочие места, на которые были ранее трудоустроены и работали на конец отчетного периода граждане, нуждающиеся в соцзащите.

4.2. Учитывать при предоставлении льгот предприятиям рабочие места, на которые работодателем самостоятельно в счет квоты были трудоустроены граждане, нуждающиеся в соцзащите.

4.3. Работодатели, трудоустраивающие на работу сверх установленной минимальной численности выпускников профессиональных, общеобразовательных учреждений, лиц, освобожденных из мест лишения, а также граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, имеют право на налоговые льготы, установленные налоговым законодательством Российской Федерации.

5. в случае невозможности выделения или создания рабочих мест в счет квоты работодатели возмещают затраты администрации по созданию таких мест на других предприятиях в размере согласно п. 4 настоящего постановления.

6. Поручить директору районного центра занятости населения Н.И. Черенковой заключить договоры с работодателями о квотировании рабочих мест для безработных граждан, особо нуждающихся в социальной защите.

7. Считать постановление Земского собрания "О квотировании рабочих мест для молодежи и других лиц, нуждающихся в социальной защите..." от 21.12.2000 N 141 утратившим силу.

8. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Чкаловского района А.Н. Юницкого.



Председатель Земского собрания

С.Г.КОСТИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости