Постановление Земского собрания Городецкого района от 23.12.1999 N 109/96 "Об ИНВЕНТАРИЗАЦИОННОЙ ОЦЕНКЕ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ ДЛЯ СОЗДАНИЯ НАЛОГООБЛАГАЕМОЙ БАЗЫ в ГОРОДЕЦКОМ РАЙОНЕ"

Архив



ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ГОРОДЕЦКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 декабря 1999 г. N 109/96



ОБ ИНВЕНТАРИЗАЦИОННОЙ ОЦЕНКЕ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ ДЛЯ

СОЗДАНИЯ НАЛОГООБЛАГАЕМОЙ БАЗЫ в ГОРОДЕЦКОМ РАЙОНЕ



В целях выполнения Федерального закона N 168-ФЗ от 17.07.1999 "О налогах на имущество физических лиц", на основании распоряжения Губернатора Нижегородской области N 1211-Р от 06.08.1998 "О проведении оценки и переоценки строений, принадлежащих гражданам на правах собственности для целей налогообложения" Земское собрание постановляет:

1. Информацию отдела финансов и налоговой политики (В.И. Горшкова) по оценке объектов недвижимости для создания налогооблагаемой базы принять к сведению.

2. Комитету по управлению муниципальным имуществом:

2.1. Произвести оценку и переоценку объектов недвижимости в районе в срок до 1 апреля 2000 года по договору с Городецким филиалом Государственного унитарного предприятия Нижегородской области "Нижтехинвентаризация" с предоставлением сведений в налоговую инспекцию по мере готовности соответствующих данных.

2.2. Стоимость объектов определить упрощенным методом.

2.3. Финансирование производить за счет сборов от арендной платы за муниципальное имущество.

3. Утвердить временное положение об упрощенной оценке недвижимости (приложение 1).

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комиссию Земского собрания по бюджетным вопросам, финансовой, экономической и налоговой политике (Г.А. Кудряшов).



Председатель Земского собрания

Е.Г.ЗНАТНОВ



Глава местного самоуправления

Е.П.МУХИН











Приложение 1

Утверждено

постановлением

Земского собрания

Городецкого района

от 23.12.1999 N 109/96



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ИНВЕНТАРНОЙ СТОИМОСТИ

ОБЪЕКТА МЕТОДОМ УПРОЩЕННОЙ ОЦЕНКИ НЕДВИЖИМОСТИ

ДЛЯ СОЗДАНИЯ НАЛОГООБЛАГАЕМОЙ БАЗЫ



1. ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ



1.1. Настоящее положение разработано на основании распоряжения Губернатора области N 1211-р от 06.08.1998 "О проведении оценки и переоценки строений, принадлежащих гражданам на праве собственности для целей налогообложения". Положение имеет целью создание налогооблагаемой базы физических лиц на недвижимость, которая не прошла полную инвентаризацию.

1.2. в качестве оценщиков недвижимости должна выступить группа лиц, имеющих соответствующую квалификацию, а именно специалисты из штата сотрудников Городецкого филиала Государственного унитарного предприятия "Нижтехинвентаризация". Данная группа должна руководствоваться в своей работе законодательной базой Нижегородской области и настоящим Положением.

1.3. Работы по оценке недвижимости проводятся с использованием затратного метода международных стандартов оценки путем наружного обмера и визуального определения общего процента физического износа.

1.4. Требования настоящего Положения обязательны для исполнения на территории Городецкого района.



2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ



2.1. Основные понятия принимаются в соответствии со ст. 2 постановления Земского собрания Городецкого района N 57/48 от 23.04.1998 и приложения 1 вышеуказанного постановления.

2.2. Упрощенная оценка объекта - определение полной восстановительной стоимости объекта недвижимости за минусом неустранимого физического износа, вычисленная путем наружного обмера и визуального определения общего физического износа в сравнении с укрупненными показателями восстановленной стоимости аналогичного здания, по сборнику норм для оценки строений граждан в городах и рабочих поселках Горьковской области, утвержденных распоряжением Горьковского областного Совета народных депутатов от 18.08.1982 N 664-р.

2.3. Налогооблагаемая база - стоимость объекта, определенная указанным ниже методом упрощенной оценки.



3. ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИНВЕНТАРНОЙ СТОИМОСТИ ОБЪЕКТА



3.1. Основанием для определения инвентарной стоимости объекта для налогообложения являются Закон РФ N 168-ФЗ от 24 июня 1999 года "О налогах на имущество физических лиц" и распоряжение Губернатора Нижегородской области от 06.08.1998 N 1211-р "О проведении оценки и переоценки строений, принадлежащих гражданам на праве собственности, для целей налогообложения".



4. МЕТОД УПРОЩЕННОЙ ОЦЕНКИ



Стоимость объекта недвижимости на основании наружного обмера и визуального определения общего процента неустранимого физического износа определяется по формуле:



НСон = V0 x С82 x Кп x Кн x Кр,



НСон - инвентаризационная стоимость объекта недвижимости,

Vо - объем (площадь, длина) объекта недвижимости, определенная на наружному обмеру,

С82 - стоимость единицы объема (площади, длины) по Сборнику норм для оценки строений граждан в городах и рабочих поселках Горьковской области 1982 г. выпуска,

Кн - индекс перехода от цен 1982 года к ценам на 01.01.1998 по приложению 1 к распоряжению Губернатора,

Кп - общий коэффициент неустранимого физического износа объекта, определенный при визуальном осмотре,

Кр - районный коэффициент по приложению 2 к распоряжению Губернатора области от 06.08.1998 N 1211-р.



5. СРОК ДЕЙСТВИЯ



5.1. Настоящее положение действует до момента принятия законодательных актов по данному вопросу.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости