Распоряжение Администрации г. Дзержинска от 31.12.1999 N 1993 "Об УПОРЯДОЧЕНИИ УЧЕТА ХОЗПОСТРОЕК, САРАЕВ на территории города и ИСКЛЮЧЕНИИ СЛУЧАЕВ ИХ САМОВОЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города ДЗЕРЖИНСКА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 31 декабря 1999 г. N 1993



ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ УЧЕТА ХОЗПОСТРОЕК, САРАЕВ на ТЕРРИТОРИИ

ГОРОДА и ИСКЛЮЧЕНИИ СЛУЧАЕВ ИХ САМОВОЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА



В целях упорядочения учета и размещения хозпостроек, сараев на территории города и пресечения случаев их самовольного строительства:

1. Руководителям муниципальных предприятий, осуществляющих обслуживание жилого фонда города и дворовых территорий, в срок до 01.02.2000 представить в комитет по управлению муниципальным имуществом г. Дзержинска (далее - КУМИ) перечень хозпостроек, сараев, расположенных на подведомственной территории; балансовые данные о постановке на учет сараев, находящихся в едином хозяйственном комплексе с жилыми домами, а также перечень неучтенных объектов.

2. Комитету по управлению муниципальным имуществом г. Дзержинска (А.С. Климов) в срок до 01.02.2000 получить из Государственного учреждения юстиции Нижегородской области (Дзержинский филиал; далее - ГУЮНО) информацию о зарегистрированных правах собственности на хозпостройки, сараи, расположенные на территории города Дзержинска.

3. Отдел инвентаризации и оценки КУМИ (А.П. Самойлов) в срок до 01.03.2000 проверить информацию о наличии данных технического учета на хозпостройки, сараи и сопоставить с информацией, поступившей от руководителей муниципальных предприятий и ГУЮНО.

4. Руководителям муниципальных предприятий по результатам сверки данных в отделе инвентаризации и оценки КУМИ:

4.1. в срок до 01.04.2000 поставить на балансовый учет неучтенные хозпостройки, сараи, построенные в едином хозяйственном комплексе с жилыми домами.

4.2. При постановке на балансовый учет в обязательном порядке согласовывать размещение хозпостроек и сараев в управлении архитектуры и градостроительства. в случае нарушения градостроительных норм возведенные хозпостройки и сараи постановке на учет не подлежат, считаются самовольно возведенными и подлежат сносу в соответствии с действующим порядком.

4.3. в срок до 01.04.2000 принять меры к сносу аварийных и полуразрушенных строений.

4.4. Обеспечить контроль за использованием дворовых территорий, не допускать на них самовольного строительства, по каждому установленному случаю самовольного строительства сообщать в администрацию города (заместителю мэра по управлению собственностью, отдел по управлению собственностью) и совместно с соответствующими службами принимать меры по предотвращению самовольного строительства на начальных стадиях.

5. Управлению архитектуры и градостроительства (С.И. Чернюк) в случае нарушения градостроительных норм и правил не согласовывать оформление правоустанавливающих документов на самовольно возведенные хозпостройки, сараи.

6. Настоящее распоряжение вступает в силу с момента его подписания.

7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возлагается на заместителя мэра по управлению собственностью Л.С. Ваганова.



Мэр города Дзержинска

С.И.ТРОФИМОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости