Постановление Администрации Городецкого района от 09.02.2000 N 29 "Об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПРЕДСТАВЛЕНИИ РАБОТОДАТЕЛЯМИ ИНФОРМАЦИИ О НАЛИЧИИ РАБОЧИХ МЕСТ (ДОЛЖНОСТЕЙ) в ГОРОДЕЦКИЙ ГОРОДСКОЙ ОТДЕЛ ДЕПАРТАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ и ТРУДОУСТРОЙСТВЕ ВСЕХ ГРАЖДАН ПО НАПРАВЛЕНИЯМ ОТДЕЛА ЗАНЯТОСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДЕЦКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 февраля 2000 г. N 29



ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПРЕДСТАВЛЕНИИ РАБОТОДАТЕЛЯМИ ИНФОРМАЦИИ

О НАЛИЧИИ РАБОЧИХ МЕСТ (ДОЛЖНОСТЕЙ) в ГОРОДЕЦКИЙ ГОРОДСКОЙ

ОТДЕЛ ДЕПАРТАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

И ТРУДОУСТРОЙСТВЕ ВСЕХ ГРАЖДАН ПО

НАПРАВЛЕНИЯМ ОТДЕЛА ЗАНЯТОСТИ



Во исполнение Закона РФ от 10.04.1991 N 1032-1 (в редакции Федерального закона от 17.07.1999 N 175-ФЗ) "О занятости населения в РФ", постановления Губернатора Нижегородской области от 22.11.1999 N 327:

1. Установить с 01.01.2000, что все предприятия, учреждения и организации и другие хозяйствующие субъекты независимости от организационно-правовых форм собственности обязаны ежемесячно представлять в Городецкий городской отдел департамента Федеральной государственной службы занятости населения по Нижегородской области информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей), в том числе квотируемых для приема на работу граждан, особо нуждающихся в социальной защите.

2. Порядок представления информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) в Городецкий городской отдел департамента Федеральной государственной службы занятости населения по Нижегородской области утвердить (прилагается).

3. Предприятиям, учреждениям, организациям и другим хозяйствующим субъектам независимости от организационно-правовых форм собственности осуществлять трудоустройство всех граждан по направлениям Городецкого городского отдела занятости населения. Форму отчетности утвердить (прилагается).

4. Опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.

5. Городецкому городскому отделу департамента Федеральной государственной службы занятости населения по Нижегородской области (Ю.Т. Гордеев):

- осуществлять контроль за выполнением работодателями утвержденного пунктами 1, 3 настоящего постановления порядка представления информации;

- ежеквартально представлять в администрацию Городецкого района информацию о ходе выполнения настоящего постановления;

- через средства массовой информации доводить до сведения работодателей и населения данные о наличии вакантных рабочих мест (должностей);

- направлять материалы в административную комиссию для привлечения работодателей к ответственности в рамках действующего законодательства об административных правонарушениях.

6. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации Городецкого района С.Н. Чукарина и начальника Городецкого городского отдела ДФГСЗН по Нижегородской области Ю.Т. Гордеева.



Глава администрации

Е.П.МУХИН











Приложение

к постановлению

администрации Городецкого района

от 09.02.2000 N 29



ПОРЯДОК

ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РАБОТОДАТЕЛЯМИ ИНФОРМАЦИИ О НАЛИЧИИ ВАКАНТНЫХ

РАБОЧИХ МЕСТ (ДОЛЖНОСТЕЙ) в ГОРОДЕЦКИЙ ГОРОДСКОЙ ОТДЕЛ

ДЕПАРТАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Работодатель содействует проведению государственной политики занятости населения путем представления службе занятости достоверной информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей). Сведения о численности, составе работающих, их заработной плате и условиях работы, о приеме и увольнении работников, а также о наличии вакантных рабочих мест (должностей) не являются коммерческой тайной.

1.2. Городецкий городской отдел ДФГСЗН по Нижегородской области ведет автоматизированный банк данных вакантных рабочих мест (должностей), наличия высококвалифицированных специалистов, в том числе из занятого (незанятого) населения, желающего сменить место работы или найти работу, проводит подбор кадров по требованиям и параметрам работодателей.

1.3. Городецкий городской отдел занятости населения по заказу работодателей может заявлять вакансии в общероссийский банк вакансий.



2. ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О НАЛИЧИИ

ВАКАНТНЫХ РАБОЧИХ МЕСТ (ДОЛЖНОСТЕЙ)



2.1. Полную и достоверную информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей) работодатели обязаны представлять в Городецкий городской отдел занятости населения постоянно, не позднее трех дней со дня появления вакансии. Представление сведений по истечении указанного срока приравнивается к непредставлению информации.

2.2. Графа 10 типовой формы N 1-ТН, утвержденной постановлением Госкомстата СССР от 30.01.1991 N 17 (приложение 1), должна содержать сведения:

- об условиях труда;

- о дополнительных выплатах, премиях, надбавках и др.;

- о транспортной доступности предприятия (виды транспорта, наличие транспортных средств у предприятия);

- о возможности подготовки, переподготовки, повышения квалификации (наличие внутрипроизводственного обучения, обучение на курсах, стажировка на родственных предприятиях, возможность продвижения по службе (работе);

- о социальных гарантиях (обеспечение жильем, наличие у предприятия ведомственных детских дошкольных учреждений, медицинских и оздоровительных учреждений (поликлиники, медпункты, профилактории, базы отдыха и др.).

2.3. Сведения о наличии вакантных рабочих мест (должностей) подписываются руководителем предприятия, организации либо лицом, осуществляющим прием и увольнение работников (приложение 1).

2.4. По согласованию с Городецким городским отделом службы занятости информация о наличии вакансий может быть передана телефонограммой.

2.5. в случае приема работника на вакантную должность или свободное рабочее место сведения о закрытии вакансии сообщаются в службу занятости населения в трехдневный срок со дня принятия решения о приеме на работу.

2.6. При приеме на работу гражданина, направленного службой занятости, работодатель в трехдневный срок возвращает направление в службу занятости с указанием даты приема на работу. в случае отказа в приеме на работу гражданина, направленного службой занятости, работодатель обязан возвратить гражданину направление с отметкой о дне его явки для трудоустройства и причинах отказа в приеме на работу.

2.7. Работодатель вправе оговорить в извещении о наличии вакантных рабочих мест (должностей) требования об ограничении граждан, ищущих работу, к заявленным вакансиям, требующим подбора претендентов из банка высококвалифицированных специалистов с последующим конкурсным отбором.

2.8. При поступлении информации о наличии или закрытии вакансий банк вакансий оперативно корректируется работником отдела занятости и доводится до граждан, ищущих работу.

2.9. Сведения о трудоустройстве граждан по направлению Городецкого городского отдела ДФГСЗН по Нижегородской области за подписью руководителя предприятия (приложение 3) представляются в службу занятости один раз в месяц.



3. КОНТРОЛЬ ЗА ЗАПОЛНЕНИЕМ ВАКАНТНЫХ

РАБОЧИХ МЕСТ (ДОЛЖНОСТЕЙ)



3.1. Контроль за заполнением работодателями свободных рабочих мест и вакантных должностей возлагается на Городецкий городской отдел ДФГСЗН по Нижегородской области.

3.2. Городецкий городской отдел департамента Федеральной государственной службы занятости населения по Нижегородской области имеет право:

- запрашивать у работодателя сведения о численности, составе работающих, их заработной плате;

- беспрепятственно, по предъявлению служебных удостоверений, посещать предприятия в целях ознакомления со структурой рабочей силы, методами и условиями их работы;

- знакомиться с условиями работы, приказами о приеме и увольнении работников, ведомостями выплаты заработной платы;

- представлять сведения в административную комиссию о предприятиях, не представляющих информацию о вакантных местах и трудоустройстве граждан по направлениям службы занятости в Городецкий городской отдел ДФГСЗН по Нижегородской области.

3.3. Городецкий городской отдел департамента Федеральной государственной службы занятости населения по Нижегородской области обязан:

- при выявлении факта непредставления (в т.ч. несвоевременного представления) либо систематического непредставления работодателем информации об имеющихся вакансиях составить соответствующий акт (приложение 2);

- направить работодателю, в административную комиссию и в соответствующую судебную инстанцию копию акта о непредставлении информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей).



4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТОДАТЕЛЯ ЗА НЕПРЕДСТАВЛЕНИЕ

В СЛУЖБУ ЗАНЯТОСТИ ИНФОРМАЦИИ О НАЛИЧИИ

ВАКАНТНЫХ РАБОЧИХ МЕСТ (ДОЛЖНОСТЕЙ)



4.1. в случае непредставления в службу занятости информации об имеющихся вакансиях работодатели несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации (Кодекс РФ об административных правонарушениях, ст. 193.3, 202).



Приложение 1

к Порядку представления

работодателем информации о наличии

вакантных рабочих мест (должностей) в

Городецкий городской отдел ДФГСЗН

по Нижегородской области



Отрасль народного хозяйства ________________________                  Код ОКУД ______________________________
                                                                      Представляют   предприятия,  учреждения
Отрасль промышленности _____________________________                  и организации, испытывающие потребность
                                                                      в работниках  для  замещения  свободных
Предприятие, учреждение, организация _______________                  рабочих   мест  (должностей), в  службу
                                                                      занятости  28  числа каждого месяца или
Форма собственности_________________________________                  по мере необходимости


               СВЕДЕНИЯ О ПОТРЕБНОСТИ в РАБОТНИКАХ


    По состоянию на "__" ____________________ г.


----T------------------T----------T---------T------------------------T--------T------T-------T--------------¬
¦ N ¦    Профессия,    ¦   Код    ¦Тарифный ¦Потребность в работниках¦Характер¦Режим ¦Система¦Дополнительные¦
¦п/п¦   должность по   ¦профессии,¦ разряд, ¦для замещения свободных ¦ работы ¦работы¦   и   ¦   сведения   ¦
¦   ¦      ОКПДТР      ¦должности ¦категория¦рабочих мест (вакантных ¦        ¦      ¦размер ¦              ¦
¦   ¦                  ¦по ОКПДТР ¦         ¦   должностей), человек ¦        ¦      ¦оплаты ¦              ¦
¦   ¦                  ¦          ¦         +----------T-------------+        ¦      ¦ труда ¦              ¦
¦   ¦                  ¦          ¦         ¦  Всего   ¦      в      ¦        ¦      ¦       ¦              ¦
¦   ¦                  ¦          ¦         ¦          ¦соответствии ¦        ¦      ¦       ¦              ¦
¦   ¦                  ¦          ¦         ¦          ¦      с      ¦        ¦      ¦       ¦              ¦
¦   ¦                  ¦          ¦         ¦          ¦установленной¦        ¦      ¦       ¦              ¦
¦   ¦                  ¦          ¦         ¦          ¦   квотой    ¦        ¦      ¦       ¦              ¦
+---+------------------+----------+---------+----------+-------------+--------+------+-------+--------------+
¦ 1 ¦        2         ¦    3     ¦    4    ¦    5     ¦      6      ¦   7    ¦  8   ¦   9   ¦      10      ¦
+---+------------------+----------+---------+----------+-------------+--------+------+-------+--------------+
¦1. ¦Профессии рабочих ¦          ¦         ¦          ¦             ¦        ¦      ¦       ¦              ¦
+---+------------------+----------+---------+----------+-------------+--------+------+-------+--------------+
¦   ¦                  ¦          ¦         ¦          ¦             ¦        ¦      ¦       ¦              ¦
+---+------------------+----------+---------+----------+-------------+--------+------+-------+--------------+
¦   ¦                  ¦          ¦         ¦          ¦             ¦        ¦      ¦       ¦              ¦
+---+------------------+----------+---------+----------+-------------+--------+------+-------+--------------+
¦   ¦Итого             ¦    x     ¦    x    ¦          ¦             ¦   x    ¦  x   ¦   x   ¦      x       ¦
+---+------------------+----------+---------+----------+-------------+--------+------+-------+--------------+
¦2. ¦Должности служащих¦          ¦         ¦          ¦             ¦        ¦      ¦       ¦              ¦
+---+------------------+----------+---------+----------+-------------+--------+------+-------+--------------+
¦   ¦                  ¦          ¦         ¦          ¦             ¦        ¦      ¦       ¦              ¦
+---+------------------+----------+---------+----------+-------------+--------+------+-------+--------------+
¦   ¦                  ¦          ¦         ¦          ¦             ¦        ¦      ¦       ¦              ¦
+---+------------------+----------+---------+----------+-------------+--------+------+-------+--------------+
¦   ¦Итого:            ¦    x     ¦    x    ¦          ¦             ¦   x    ¦  x   ¦   x   ¦      x       ¦
L---+------------------+----------+---------+----------+-------------+--------+------+-------+---------------


Справочно: 1. Численность принятых с начала года  работников ________________ человек.
           2. Численность уволенных с начала года работников ________________ человек.
           3. в том числе с высвобождением                   ________________ человек.
           4. Списочная численность работников               ________________ человек.
           Данные сведения приводятся только при представлении данных 28 числа месяца.


                              Руководитель ___________________________________________
                                           (фамилия, инициалы, N телефона исполнителя)


Приложение 2

к Порядку представления

работодателями информации о наличии

вакантных рабочих мест (должностей) в

Городецкий городской отдел службы

занятости населения



                               АКТ
      о фактах непредставления в Городецкий городской отдел
        ДФГСЗН по Нижегородской области сведений о наличии
               вакантных рабочих мест (должностей)


Г. Городец                             "__" ______________ 2000 г.


   Настоящий акт составлен _______________________________________
                                     (кем, должность)
   в нарушение п. 3 ст. 25 Закона РФ "О занятости населения в РФ",
постановления  администрации  Городецкого   района   Нижегородской
области от "__" ________________ 2000 г. "О Порядке  представления
работодателями   информации  о  наличии  вакантных  рабочих   мест
(должностей) в Городецкий городской отдел департамента Федеральной
государственной   службы  занятости  населения  по   Нижегородской
области" за период с ______ по _________ года Городецким городским
отделом  занятости  населения были выявлены факты  непредставления
работодателем ____________________________________________________
                        (наименование работодателя)
сведений о наличии вакантных рабочих мест (должностей).


----T----------------T--------T--------T---------¬
¦ N ¦   Профессия    ¦  Дата  ¦  Дата  ¦  Дата   ¦
¦п/п¦(специальность),¦открытия¦закрытия¦сообщения¦
¦   ¦   должность    ¦вакансии¦вакансии¦в службу ¦
¦   ¦                ¦        ¦        ¦занятости¦
+---+----------------+--------+--------+---------+
¦   ¦                ¦        ¦        ¦         ¦
+---+----------------+--------+--------+---------+
¦   ¦                ¦        ¦        ¦         ¦
+---+----------------+--------+--------+---------+
¦   ¦                ¦        ¦        ¦         ¦
+---+----------------+--------+--------+---------+
¦   ¦                ¦        ¦        ¦         ¦
+---+----------------+--------+--------+---------+
¦   ¦                ¦        ¦        ¦         ¦
+---+----------------+--------+--------+---------+
¦   ¦                ¦        ¦        ¦         ¦
+---+----------------+--------+--------+---------+
¦   ¦                ¦        ¦        ¦         ¦
L---+----------------+--------+--------+----------


Специалисты Городецкого городского отдела ________________________
                                          ________________________
Начальник отдела занятости                       Ю.Т. Гордеев


                                               М.П.


С актом ознакомлен
Руководитель предприятия _________________ ____________
                              (Ф.И.О.)        (подпись)










Приложение 3

к Порядку представления

работодателями информации о

наличии вакантных рабочих мест в

Городецкий городской отдел

службы занятости



СВЕДЕНИЯ

о трудоустройстве граждан по направлению

Городецкого городского отдела ДФГСЗН, в том числе по

квоте согласно договору "Содружество"

___________________________

(наименование предприятия)



-------------T------------T------------T------------T------------¬
¦  Фамилия,  ¦ Профессия  ¦ Дата приема¦   Приказ   ¦ Трудоустр. ¦
¦    имя,    ¦            ¦            ¦            ¦  по квоте  ¦
¦  отчество  ¦            ¦            ¦            ¦(категория) ¦
+------------+------------+------------+------------+------------+
¦            ¦            ¦            ¦            ¦            ¦
¦            ¦            ¦            ¦            ¦            ¦
¦            ¦            ¦            ¦            ¦            ¦
¦            ¦            ¦            ¦            ¦            ¦
¦            ¦            ¦            ¦            ¦            ¦
¦            ¦            ¦            ¦            ¦            ¦
¦            ¦            ¦            ¦            ¦            ¦
¦            ¦            ¦            ¦            ¦            ¦
¦            ¦            ¦            ¦            ¦            ¦
¦            ¦            ¦            ¦            ¦            ¦
¦            ¦            ¦            ¦            ¦            ¦
¦            ¦            ¦            ¦            ¦            ¦
¦            ¦            ¦            ¦            ¦            ¦
¦            ¦            ¦            ¦            ¦            ¦
¦            ¦            ¦            ¦            ¦            ¦
¦            ¦            ¦            ¦            ¦            ¦
L------------+------------+------------+------------+-------------


Руководитель предприятия



Исполнитель



Телефон









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости