Постановление Администрации г. Дзержинска от 02.12.1999 N 2781 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАЗРАБОТКИ, СОГЛАСОВАНИЯ и УТВЕРЖДЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЙ О СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ДЗЕРЖИНСКА, ДОЛЖНОСТНЫХ ИНСТРУКЦИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города ДЗЕРЖИНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 декабря 1999 г. N 2781



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАЗРАБОТКИ, СОГЛАСОВАНИЯ И

УТВЕРЖДЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЙ О СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ

АДМИНИСТРАЦИИ Г. ДЗЕРЖИНСКА, ДОЛЖНОСТНЫХ

ИНСТРУКЦИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ



В связи с перераспределением отдельных полномочий и функций между структурными подразделениями городской администрации, установлением правовых основ организации и прохождения муниципальной службы, а также в целях упорядочения работы по подготовке положений о структурных подразделениях и должностных инструкций постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок разработки, согласования и утверждения Положений о структурных подразделениях городской администрации, должностных инструкций муниципальных служащих.

2. Руководителям структурных подразделений администрации г. Дзержинска до 15.12.1999 привести форму и содержание Положений о комитетах, управлениях, отделах, секторах, центрах, комиссиях, советах и т.п., а также должностные инструкции муниципальных служащих в соответствие с прилагаемым Порядком.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на управляющего делами городской администрации А.В. Кочетова.



Мэр города Дзержинска

С.И.ТРОФИМОВ











Приложение

к постановлению

администрации г. Дзержинска

от 02.12.1999 N 2781



ПОРЯДОК

РАЗРАБОТКИ, СОГЛАСОВАНИЯ и УТВЕРЖДЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ

О СТРУКТУРНОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ДЗЕРЖИНСКА,

ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ муниципального СЛУЖАЩЕГО



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Положение о структурном подразделении администрации г. Дзержинска, должностная инструкция муниципального служащего являются частью организационно-правовой документации, обеспечивающей деятельность городской администрации и составляющей ее документальную базу.

1.2. Настоящий Порядок регламентирует единые правила разработки, согласования, утверждения и оформления положения о структурном подразделении администрации г. Дзержинска и должностной инструкции муниципального служащего.

1.3. Положение о структурном подразделении - правовой акт, определяющий порядок образования, правовое положение, права, обязанности, организацию работы, взаимодействие с другими подразделениями и внешними организациями.

1.4. Должностная инструкция - правовой акт, регламентирующий организационно-правовое положение муниципального служащего, его обязанности, функции, права, ответственность и обеспечивающий муниципальному служащему условия для его эффективной работы.

Исполнение обязанностей в соответствии с должностной инструкцией учитывается при проведении аттестации муниципального служащего.



2. РАЗРАБОТКА и ОФОРМЛЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

О СТРУКТУРНОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ



2.1. Разработка проекта положения о структурном подразделении осуществляется его руководителем, который и подписывает проект.

2.2. Текст положения подразделяется на разделы, пункты и подпункты, которые нумеруются арабскими цифрами с точкой.

Заголовки разделов пишутся с прописной буквы, точка в конце заголовка раздела не ставится.

2.3. Текст проекта не должен содержать противоречивых формулировок, допускающих неоднозначное толкование.

В тексте используется форма изложения от третьего лица единственного или множественного числа ("управление осуществляет...", "в состав комиссии входят..."), возможны общепринятые сокращения.

2.4. Положение, как правило, включает в себя следующие разделы:

1. Общие положения.

В разделе даются официальные полное и сокращенное (при необходимости) наименования подразделения, основание его создания с указанием даты и номера правового акта, указывается кем возглавляется и кому подчиняется, порядок утверждения положения о подразделении, фонда оплаты труда, численности, структуры и штатного расписания, какие печати имеет, номера отдельных расчетных счетов (если имеются). Перечисляются правовые акты и нормативные документы, которыми должно руководствоваться структурное подразделение в своей деятельности.

2. Основные задачи.

В разделе по пунктам излагаются задачи подразделения, т.е. основные направления деятельности данного структурного подразделения (разработка и реализация единой политики в решении конкретных вопросов местного значения, находящихся в сфере ведения города; разработка проектов нормативных документов по соответствующим предметам ведения и обеспечение их исполнения; правовое обеспечение деятельности администрации; координация деятельности по регулированию естественных монополий и т.д.).

3. Функции.

В разделе перечисляются функции подразделения, т.е. действия или конкретные виды работ, выполняемые подразделением для решения поставленных перед ним задач (разработка правовых актов по таким-то вопросам, подготовка предложений, организация выставок-ярмарок, проведение учебы и семинаров и т.д.).

4. Права.

В разделе перечисляются права, которыми наделяется подразделение для выполнения возложенных на него функций (осуществлять представительство в соответствующих органах, запрашивать информацию, привлекать специалистов для разработки документов и методических материалов и др.).

5. Руководство.

В разделе указывается кем осуществляется руководство подразделением, на каких принципах, кем назначается и освобождается от должности руководитель, сфера его компетенции (издает приказы, принимает и увольняет работников, налагает дисциплинарные взыскания, утверждает положения о подразделениях, входящих в его состав, должностные обязанности заместителей и других подчиненных, распоряжается кредитами и средствами в пределах утвержденных смет и ассигнований, заключает договоры и осуществляет другие делегированные ему полномочия и т.д.).

6. Взаимоотношения.

В разделе определяются служебные взаимоотношения данного структурного подразделения с другими структурными подразделениями городской администрации, федеральными и областными органами государственной власти, городской Думой и другими организациями (предприятиями, учреждениями) по вопросам подготовки и согласования документов, совместного выполнения работ и др., указывается какую информацию получают и представляют, в какие сроки.

7. Реорганизация и ликвидация.

В разделе указывается в каком порядке и кем осуществляется реорганизация и ликвидация структурного подразделения.



3. СОГЛАСОВАНИЕ и УТВЕРЖДЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

О СТРУКТУРНОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ



3.1. Подготовленный проект положения, оформленный в соответствии с требованиями ГОСТ Р 6.30-97, после согласования в установленном порядке представляется вместе с проектом распоряжения мэра города об утверждении представляемого Проекта в общий отдел городской администрации.

3.2. Согласование проекта положения о структурном подразделении проходит в следующем порядке:

- управление финансов (для структурных подразделений - юридических лиц), или отдел учета и отчетности;

- юридический отдел городской администрации;

- заместитель мэра города (управляющий делами), осуществляющий руководство (курирующий) структурным подразделением.

Визы согласующих инстанций размещаются на последнем листе Положения ниже подписи руководителя структурного подразделения, представляющего проект положения на утверждение мэра города.

Положения о подразделениях, входящих в состав структурных подразделений, согласовываются с заместителем руководителя структурного подразделения (если таковой предусмотрен штатным расписанием), руководящего работой составляющего подразделения.

Срок согласования проекта положения в каждой согласующей инстанции не должен превышать 7 календарных дней с даты его получения.

Для сокращения времени согласования можно направлять (для предварительного изучения согласующей инстанцией) копию Положения.

3.3. в случае возникновения замечаний со стороны согласующих инстанций их предложения, дополнения, изменения вносятся разработчиком в текст проекта, и положение представляется на утверждение мэру города.

3.4. Постановление (распоряжение-об утверждении положения о структурном подразделении, подписанное мэром города, регистрируется в установленном порядке и хранится на бумажном носителе в общем отделе.

Копии утвержденного мэром положения в бумажном варианте направляются в соответствующее структурное подразделение, в отдел муниципальной службы и, при необходимости, в другие адреса.

Принятый правовой акт заносится в электронную базу данных городской администрации.



4. РАЗРАБОТКА, СОДЕРЖАНИЕ и ОФОРМЛЕНИЕ

ДОЛЖНОСТНЫХ ИНСТРУКЦИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ



4.1. Разработка должностных инструкций муниципальных служащих осуществляется в структурном подразделении городской администрации.

Ответственным за разработку является руководитель структурного подразделения.

4.2. Должностные инструкции разрабатываются на муниципальные должности (а не для конкретного служащего) в соответствии со штатным расписанием.

В случае наличия в подразделении одноименных муниципальных должностей должностные инструкции разрабатываются по каждой из этих должностей, если они предусматривают различные должностные обязанности.

4.3. Должностная инструкция включает в себя следующие разделы:

1. Общие положения.

В данном разделе указывается полное наименование муниципальной должности в строгом соответствии со штатным расписанием (например: старшая муниципальная должность (2-я группа) - главный специалист), указываются порядок назначения и освобождения по данной должности, подчиненность, а также перечень основных нормативных актов, положений и инструкций, которыми должен руководствоваться муниципальный служащий при выполнении своих обязанностей.

2. Должностные обязанности.

В разделе перечисляются конкретные задачи, возложенные на муниципального служащего, указываются виды работ, форма его участия в управленческом процессе (руководит, утверждает, обеспечивает, подготавливает, рассматривает, контролирует, представляет, курирует и т.д.).

3. Права.

В разделе устанавливаются полномочия муниципального служащего, обеспечивающие выполнение возложенных на него обязанностей: право принимать определенное решение (об очередности проведения различных работ, выделении приоритетов), самостоятельно подписывать документы в рамках компетенции, обращаться с предложениями к руководителю, участвовать в совещаниях, на которых рассматриваются вопросы, относящиеся к его ведению, запрашивать информацию, а также право требовать выполнения определенных действий от других работников и др.

4. Ответственность.

В разделе указываются виды ответственности за невыполнение либо несвоевременное и некачественное выполнение муниципальным служащим должностных обязанностей и за неиспользование предоставленных ему прав.

5. Взаимоотношения.

В разделе указывается, с какими службами и по каким вопросам взаимодействует муниципальный служащий: от кого, в какие сроки и какую получает информацию, кому, в какие сроки и какую представляет, с кем согласовывает проекты подготавливаемых документов и прочие вопросы информационных взаимосвязей с другими подразделениями и внешними организациями.

6. Квалификационные требования.

В разделе излагаются квалификационные требования в соответствии с п. 2 ст. 27 Закона от 21.09.1998 N 11-З "О муниципальной службе и муниципальных должностях в Нижегородской области", т.е. определяется конкретный перечень требований к тому, что должен иметь, знать и уметь муниципальный служащий, замещающий конкретную муниципальную должность.

В целях установления соответствия уровня профессиональной подготовки муниципального служащего определенному квалификационному разряду (1, 2 или 3 классу) квалификационные требования должны содержать конкретную градацию стажа, профессионального образования, глубины знаний руководящих документов (в том числе по предметам ведения города, входящим в круг задач, решаемых соответствующим структурным подразделением), практических навыков, необходимых для выполнения возложенных должностных обязанностей.

Служащие, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных квалификационными требованиями, но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии, в порядке исключения, могут быть признаны соответствующими занимаемой муниципальной должности.

4.4. Руководители структурных подразделений городской администрации, подчиненные непосредственно мэру города, его заместителям и управляющему делами администрации, самостоятельно разрабатывают и подписывают свои должностные инструкции, которые утверждаются мэром города или его заместителями (управляющим делами администрации), если такое право им предоставлено.

4.5. Должностные инструкции заместителей руководителя структурного подразделения, руководителей подразделений в составе структурных подразделений городской администрации подписываются руководителем структурного подразделения и утверждаются заместителем мэра города (управляющим делами администрации), куратором данного подразделения или руководителем структурного подразделения, если такое право ему предоставлено.

4.6. Должностные инструкции муниципальных служащих подписываются руководителем того подразделения, в котором соответствующая муниципальная должность предусмотрена штатным расписанием, и утверждаются руководителем структурного подразделения.

Если муниципальный служащий подчиняется непосредственно руководителю структурного подразделения, то должностную инструкцию подписывает этот руководитель, а утверждает заместитель мэра города (управляющий делами администрации), куратор данного подразделения (мэр города для непосредственно подчиненных подразделений) или собственно руководитель структурного подразделения, если такое право ему предоставлено.

4.7. Должностные инструкции оформляются на общих бланках структурного подразделения - юридического лица, визируются юристами, а также другими должностными лицами, от действий которых может зависеть ее выполнение.

4.8. Должностные инструкции доводятся до сведения руководителей структурных подразделений заместителями мэра города (управляющим делами администрации) или кадровой службой под роспись. Для других категорий муниципальных служащих - также под роспись - руководителем соответствующего структурного подразделения.

4.9. Должностные инструкции муниципальных служащих хранятся в их личных делах в кадровой службе и сдаются в архив в установленном порядке.

4.10. Должностные инструкции на муниципальных служащих действуют с даты их утверждения уполномоченным на то должностным лицом до даты утверждения новых редакций этих инструкций.

Изменения и дополнения в должностные инструкции разрабатываются, согласовываются и вносятся в соответствии с установленным выше порядком.



5. ПОРЯДОК РАЗРАБОТКИ, СОГЛАСОВАНИЯ И

УТВЕРЖДЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОДРАЗДЕЛЕНИИ, ВХОДЯЩЕМ

В СОСТАВ СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ



5.1. Положение о подразделении имеет те же разделы, что и положение о структурном подразделении.

5.2. Положение разрабатывается и подписывается руководителем подразделения, согласовывается с руководителем структурного подразделения и утверждается заместителем мэра города (управляющим делами администрации), куратором данного подразделения или руководителем структурного подразделения, если такое право ему предоставлено.

В последнем случае положение о подразделении согласовывается с заместителем руководителя структурного подразделения (если он имеется по штату), руководящего работой составляющего подразделения.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости