Постановление Администрации Городецкого района от 06.12.1999 N 316 "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ в 1999 ГОДУ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ, А ТАКЖЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЧИСЛЕННЫМ ПЕНЯМ и ШТРАФАМ ПЕРЕД РАЙОННЫМ БЮДЖЕТОМ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДЕЦКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 декабря 1999 г. N 316



О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ в 1999 ГОДУ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ

КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО НАЛОГАМ

И СБОРАМ, А ТАКЖЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЧИСЛЕННЫМ

ПЕНЯМ и ШТРАФАМ ПЕРЕД РАЙОННЫМ БЮДЖЕТОМ



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03.09.1999 N 1002 "О порядке и сроках проведения в 1999 году реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом", постановлением Администрации Нижегородской области от 27.10.1999 N 300 "О порядке проведения в 1999 году реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед областным бюджетом", а также в целях финансового оздоровления предприятий и планомерного поступления налоговых платежей в районный бюджет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке проведения в 1999 году реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед районным бюджетом.

2. Установить, что уполномоченным органом, дающим согласие от имени Городецкого района Нижегородской области на проведение реструктуризации задолженности в районный бюджет, является отдел финансов и налоговой политики администрации Городецкого района.

3. Рекомендовать инспекции Министерства РФ по налогам и сборам по Городецкому району (М.И. Шашкова):

3.1. Провести информационную работу с предприятиями и организациями в целях увеличения количества юридических лиц, реструктурирующих задолженность.

3.2. Принять в отношении организаций, не погасивших задолженность по обязательным платежам в районный бюджет либо не подавших до 1 января 2000 года заявление о предоставлении права на реструктуризацию этой задолженности, меры по принудительному взысканию указанной задолженности, включая инициирование в арбитражном суде производства по делу о несостоятельности (банкротстве).

4. Предложить инспекции Министерства РФ по налогам и сборам по Городецкому району (М.И. Шашкова):

4.4. в двухнедельный срок утвердить перечень документов бухгалтерской и финансовой отчетности, обеспечивающих реализацию настоящего постановления.

4.2. Осуществлять контроль за исполнением организациями обязательств по погашению реструктурируемой задолженности по обязательным платежам в соответствии с графиком, а также своевременной и полной уплатой текущих налоговых платежей в районный бюджет. Ежеквартально предоставлять информацию главе администрации Городецкого района и отделу финансов и налоговой политики не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

5. Инспекции Министерства РФ по налогам и сборам по Городецкому району Нижегородской области осуществлять списание задолженности по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед районным бюджетом аналогично порядку, разработанному департаментом финансов по Нижегородской области.



Глава администрации

Е.П.МУХИН











Утверждено

постановлением

администрации Городецкого района

от 06.12.1999 N 316



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ в 1999 ГОДУ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ

КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО НАЛОГАМ

И СБОРАМ, А ТАКЖЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЧИСЛЕННЫМ

ПЕНЯМ и ШТРАФАМ ПЕРЕД РАЙОННЫМ БЮДЖЕТОМ



1. Настоящее Положение разработано в соответствии с пунктом 5 постановления Правительства Российской Федерации от 03.09.1999 N 1002 "О порядке и сроках проведения в 1999 году реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом", постановлением администрации Нижегородской области от 27.10.1999 N 300 "О порядке проведения в 1999 году реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед областным бюджетом".

2. Положение устанавливает условия и сроки проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц (далее именуются - организации) перед районным бюджетом по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам за нарушение налогового законодательства Российской Федерации (далее именуется - задолженность по обязательным платежам в районный бюджет), исчисленной по данным учета налогового органа по состоянию на 1 число месяца подачи заявления о предоставлении права на реструктуризацию. Указанная задолженность погашается поэтапно на основании решения инспекции Министерства РФ по налогам и сборам по Городецкому району и в соответствии с утвержденным им графиком.

3. в сумму подлежащей реструктуризации задолженности по обязательным платежам в районный бюджет не включается задолженность, отсроченная по взысканию в соответствии с принятыми решениями о предоставлении отсрочки (рассрочки) уплаты обязательных платежей, налогового кредита, инвестиционного налогового кредита.

4. Решение о реструктуризации задолженности предприятий и организаций по обязательным платежам в районный бюджет может быть принято при условии:

- осуществления в течение 2 месяцев до подачи заявления о предоставлении права на реструктуризацию полного внесения налоговых платежей в районный бюджет;

- наличия положительного заключения Агентства Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению по Нижегородской области о способности организации осуществлять уплату текущих обязательных платежей и процентов за пользование бюджетными средствами своевременно и в полном объеме в течение всего срока погашения задолженности;

- одновременной реструктуризации задолженности по обязательным платежам в федеральный, областной и местный бюджеты.

5. в случае принятия решения о реструктуризации задолженности организации по обязательным платежам в районный бюджет ей предоставляется право равномерной уплаты задолженности по налогам и сборам в течение 6 лет, по пеням и штрафам - в течение 4 лет после погашения задолженности по налогам и сборам.

Организации, не имеющей задолженности по налогам и сборам, предоставляется право погашения задолженности по пеням и штрафам в течение 10 лет.

С сумм задолженности по налогам и сборам ежеквартально, не позднее 15 числа последнего месяца квартала, уплачиваются проценты исходя из расчета одной десятой годовой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей со дня вступления в силу настоящего Порядка.

Проценты начисляются исходя из сумм непогашенной задолженности на дату уплаты процентов.

6. Организация имеет право произвести досрочное погашение задолженности по налогам и сборам.

При погашении половины реструктурируемой задолженности в течение 2 лет и полном и своевременном внесении текущих налоговых платежей в районный бюджет в течение 2 лет после принятия решения о реструктуризации инспекция Министерства РФ по налогам и сборам по Городецкому району в соответствии с действующим законодательством производит списание половины долга по пеням и штрафам (исключая подлежащие к взысканию на основании решений судебных органов).

При погашении реструктурируемой задолженности в течение 4 лет и полном и своевременном внесении текущих налоговых платежей в районный бюджет в течение 4 лет производится полное списание задолженности по пеням и штрафам (исключая подлежащие к взысканию на основании решений судебных органов).

В случае проведения реструктуризации задолженности только по пеням и штрафам при своевременном и полном ежеквартальном внесении текущих налоговых платежей в районный бюджет в течение 2 лет после принятия решения о реструктуризации инспекция Министерства РФ по налогам и сборам по Городецкому району в соответствии с действующим законодательством производит списание половины долга по пеням и штрафам (исключая подлежащие к взысканию на основании решений судебных органов), а в случае полного и своевременного ежеквартального внесения текущих налоговых платежей в районный бюджет в течение 4 лет после принятия решения о реструктуризации - списание оставшейся суммы задолженности по пеням и штрафам (исключая подлежащие к взысканию на основании решений судебных органов). Действие настоящего пункта распространяется при условии:

- одновременного списания суммы обязательств по пеням и штрафам в федеральный и областной бюджеты;

- когда списание не приведет к неисполнению долгосрочных соглашений по областному заказу.

7. График погашения задолженности по обязательным платежам в районный бюджет должен предусматривать осуществление соответствующих платежей равными долями не реже 1 раза в квартал. При одновременном проведении реструктуризации задолженности организации по обязательным платежам в бюджеты различных уровней суммарные ежеквартальные платежи в областной и местный бюджеты должны быть не более квартальных платежей в федеральный бюджет.

8. Организация утрачивает право на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в районный бюджет, если в течение действия графика погашения реструктурируемой задолженности она осуществляет текущие платежи по налогам и сборам не в полном объеме или с нарушением графика.

9. При возникновении обстоятельств, предусмотренных пунктом 7 настоящего Положения, инспекция Министерства РФ по налогам и сборам по Городецкому району в месячный срок принимает решение о прекращении его действия.

В этом случае налоговый орган и Агентство Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению по Нижегородской области принимают меры по взысканию задолженности, включая инициирование в арбитражном суде производства по делу о несостоятельности (банкротстве), предусмотренные Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)".

10. Заявление о предоставлении права на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в бюджеты всех уровней подается организацией в налоговый орган до 1 января 2000 года.

К заявлению прилагаются:

a) документы бухгалтерской и финансовой отчетности организации по перечню, установленному Министерством Российской Федерации по налогам и сборам, по согласованию с Федеральной службой России по финансовому оздоровлению и банкротству;

b) справка о задолженности по обязательным платежам в разрезе всех уровней бюджетов на 1 число месяца подачи заявления о предоставлении права на реструктуризацию;

c) документы, подтверждающие наличие и размер ранее предоставленных отсрочек (рассрочек) платежей в соответствующие бюджеты, в том числе в виде налогового кредита и инвестиционного налогового кредита, срок действия которых не истек к моменту подачи заявления;

d) график погашения задолженности по обязательным платежам в разрезе всех уровней бюджетов;

e) справка налогового органа, подтверждающая фактическое поступление текущих платежей по налогам и сборам в сумме обязательных начислений в течение 2 месяцев, предшествовавших дню подачи заявления;

f) ходатайство на реструктуризацию задолженности в районный бюджет от администрации Городецкого района.

11. Организация, в отношении которой в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве), к заявлению о предоставлении права на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в районный бюджет прилагает также мировое соглашение, заключенное с ее конкурсными кредиторами и утвержденное арбитражным судом.

12. Инспекция Министерства РФ по налогам и сборам по Городецкому району в 15-дневный срок со дня поступления заявления о предоставлении права на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам с документами, предусмотренными пунктами 9 настоящего Положения, рассматривает их и передает для подготовки заключения в Агентство Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению по Нижегородской области.

Заявление о предоставлении права на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам, поданное с нарушением установленного Положения либо с несоблюдением требований, предъявляемых к соответствующим документам, возвращается налоговым органом без рассмотрения в течение 15 дней со дня его получения с указанием причины возврата.

13. Заключение должно содержать выводы:

- о способности организации уплачивать текущие обязательные платежи и проценты за пользование бюджетными средствами своевременно и в полном объеме в течение всего срока предоставленного ей права на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам;

- о наличии мирового соглашения, заключенного организацией с конкурсными кредиторами, если в отношении этой организации было возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве).

На основании указанных выводов должно быть подготовлено заключение о возможности или невозможности реструктуризации задолженности организации по обязательным платежам.

14. Заключение о невозможности реструктуризации задолженности организации по обязательным платежам может быть подготовлено Агентством Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению по Нижегородской области при наличии хотя бы одного отрицательного вывода по вопросам, указанным в пункте 13 настоящего Положения.

15. Агентство Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению по Нижегородской области рассматривает документы, поступившие от налогового органа, и в течение 30 дней со дня их поступления направляет подготовленное заключение организации-заявителю, а его копию - в налоговый орган.

16. Налоговый орган в течение 2 недель со дня получения заявления о предоставлении права на реструктуризацию с прилагаемыми к нему документами, включая заключение Агентства Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению по Нижегородской области, рассматривает эти документы и принимает соответствующее решение.

17. Решение о реструктуризации задолженности по обязательным платежам должно содержать:

a) полное наименование, юридический адрес и идентификационный номер налогоплательщика;

b) общую сумму реструктурируемой задолженности перед районным бюджетом, включенную в график реструктуризации задолженности с указанием сумм задолженности по налогам и сборам, а также начисленным на них пеням и штрафам;

c) график погашения задолженности организации;

d) указание на обязанность организации осуществлять платежи в погашение задолженности (в соответствии с установленным графиком), а также текущие обязательные платежи своевременно и в полном объеме;

e) ссылку на заключение Агентства Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению по Нижегородской области о возможности реструктуризации задолженности.

Заключение Агентства Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению по Нижегородской области о возможности реструктуризации задолженности организации является приложением к решению о реструктуризации задолженности организации по обязательным платежам.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости