Постановление Городской Думы г. Дзержинска от 17.11.1999 N 341 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ УПРАВЛЕНИЯ и РАСПОРЯЖЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ Г. ДЗЕРЖИНСКА, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ДУМЫ Г. ДЗЕРЖИНСКА ОТ 19.11.1997 N 11"

Архив



ГОРОДСКАЯ ДУМА города ДЗЕРЖИНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 ноября 1999 г. N 341



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ О

ПОРЯДКЕ УПРАВЛЕНИЯ и РАСПОРЯЖЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМ

ИМУЩЕСТВОМ Г. ДЗЕРЖИНСКА, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ

ДУМЫ Г. ДЗЕРЖИНСКА ОТ 19.11.1997 N 11



В целях повышения эффективности использования муниципального имущества, передаваемого в арендное пользование, пополнения доходной части городского бюджета, на основании Федерального закона от 28.08.1995 N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Закона Нижегородской области от 09.04.1997 N 67-З "Об организации местного самоуправления в Нижегородской области", Устава г. Дзержинска городская Дума постановляет:

1. Внести изменения и дополнения в Положение о порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом г. Дзержинска, утвержденное постановлением Думы г. Дзержинска от 19.11.1997 N 11 (с изменениями и дополнениями от 26.03.1998 N 61; от 23.07.1998 N 130; от 25.11.1998 N 197; от 24.12.1998 N 217; от 03.06.1999 N 273):

1.1. Пункт 8.16 изложить в новой редакции согласно приложению.

1.2. Дополнить п. 8.5.1 словами следующего содержания:

"Все свободные и освобождающиеся здания (части зданий) предоставляются в арендное пользование, как правило, на конкурсной основе (за исключением подвальных помещений). По подвальным помещениям и при отсутствии заявок на конкурс КУМИ самостоятельно определяет порядок дальнейшего использования помещений по согласованию с комитетом городской Думы по развитию промышленности и предпринимательства, управлению муниципальным имуществом и потребительским рынком.".

1.3. Изложить п. 8.20 в следующей редакции:

"Средства от аренды муниципального имущества (за исключением имущества, балансодержателем которого являются муниципальные образовательные учреждения) поступают на накопительный счет КУМИ, указанный в договоре аренды, и перечисляются им в местный бюджет в определенные собственником сроки.".

1.4. Изложить п. 8.21 в следующей редакции:

"Пени, полученные от арендаторов при невнесении арендной платы в размере и сроки, предусмотренные договорами аренды, перечисляются на расчетный счет КУМИ и используются им на выполнение функций Арендодателя в соответствии с Положением, утвержденным мэром города.".

1.5. Исключить п. 8.22.

2. Установить на 2000 год базовую ставку арендной платы за 1 кв. м арендуемой площади в размере 12 руб.

3. Комитету по управлению муниципальным имуществом г. Дзержинска до 1 января 2000 г. заключить с арендаторами муниципального имущества дополнительные соглашения об изменении арендной платы.

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания.

5. Опубликовать настоящее постановление в газете "Дзержинские новости".

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитет городской Думы по развитию промышленности и предпринимательства, управлению муниципальным имуществом и потребительским рынком.



Председатель городской Думы

С.А.ЛЕСКОВ



Мэр города Дзержинска

С.И.ТРОФИМОВ











Приложение

к постановлению

городской Думы г. Дзержинска

от 17.11.1999 N 341



МЕТОДИКА

РАСЧЕТА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ



Настоящая Методика устанавливает порядок расчета арендной платы за сдаваемые в аренду нежилые здания (части зданий), находящиеся в муниципальной собственности.



Порядок расчета арендной платы



Размер арендной платы, перечисляемой арендатором, определяется по следующей формуле:



Ап = (Ств x Sв + Стп x Sп) x Кт x Кн x Кк + НДС (20%), где



Ст - базовая ставка арендной платы для площадей, сдаваемых в аренду, составляет:

для цокольного этажа и выше - Ств 1 x 12 за 1 кв. м;

для подвального помещения - Стп 0,5 x 12 за 1 кв. м.

Базовая ставка стоимости 1 кв. м арендуемой площади ежегодно пересматривается городской Думой в ноябре месяце с учетом инфляции прошедшего года, с использованием сводного индекса потребительских цен на товары и услуги, предоставляемого Дзержинским межрегиональным отделом государственной статистики. Исходя из экономической ситуации в городе, базовая ставка может быть пересмотрена городской Думой в сторону как увеличения, так и уменьшения при ее принятии.

S = Sв + Sп - арендуемые площади, в том числе верхних этажей Sв и подвала Sп.

Кт - коэффициент, учитывающий территориальное месторасположение здания (части здания) согласно приложению 1 Положения.

Кн - коэффициент, учитывающий назначение использования арендуемого здания (части здания) согласно приложению 2 Положения.

Кк - конкурсный коэффициент для арендаторов, выигравших конкурс по наибольшему базовому коэффициенту к арендной плате.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости