Распоряжение Администрации Городецкого района от 29.10.1999 N 2371-р "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОТДЕЛЕ ФИНАНСОВ и НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДЕЦКОГО района"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДЕЦКОГО РАЙОНА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 октября 1999 г. N 2371-р



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОТДЕЛЕ ФИНАНСОВ и НАЛОГОВОЙ

ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДЕЦКОГО РАЙОНА



1. Утвердить Положение об отделе финансов и налоговой политики администрации Городецкого района.

2. Временное положение об отделе финансов и налоговой политики, утвержденное постановлением главы администрации Городецкого района N 102 от 27.04.1992, отменить.



Глава администрации

Е.П.МУХИН











Утверждено

распоряжением

администрации Городецкого района

от 29.10.1999 N 2371-р



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОТДЕЛЕ ФИНАНСОВ и НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДЕЦКОГО РАЙОНА



1. Отдел финансов и налоговой политики администрации Городецкого района является органом исполнительной власти, обеспечивающим проведение единой финансовой, бюджетной и налоговой политики в Городецком районе и координирующим деятельность в этой сфере иных органов исполнительной власти.

2. Отдел финансов и налоговой политики осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.

3. Отдел финансов и налоговой политики в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента РФ, постановлениями и распоряжениями Правительства РФ, областной Администрации Нижегородской области и Законодательного Собрания, департамента финансов, главы местного самоуправления и Земского собрания.

4. Основными задачами отдела финансов и налоговой политики являются:

4.1. Совершенствование бюджетной системы Городецкого района.

4.2. Разработка и реализация единой финансовой, бюджетной, налоговой политики Городецкого района.

4.3. Концентрация финансовых ресурсов на приоритетных направлениях социально-экономического развития Городецкого района.

4.4. Организация в соответствии с действующим законодательством работы по составлению проекта районного бюджета, прогноза консолидированного бюджета, разработка проектов нормативов отчислений от регулирующих налогов, сборов и других платежей, размеров дотаций и субвенций из районного бюджета в бюджеты нижестоящих территорий, составление проектов районного и консолидированного бюджетов.

4.5. Разработка программ муниципальных заимствований и их реализация в установленном порядке от имени администрации Городецкого района; управление муниципальным долгом администрации Городецкого района.

4.6. Осуществление методического руководства в области финансово-бюджетного планирования, составления и исполнения бюджета, финансирования производственной и социально-культурной сфер, отчетности и установления общих правил (составления, рассмотрения, утверждения, исполнения смет расходов, производимых из бюджета).

4.7. Осуществление в пределах своей компетенции финансового контроля.

4.8. Обеспечение методологического руководства бухгалтерским учетом и отчетностью.

5. Отдел финансов в соответствии с возложенными на него задачами выполняет следующие основные функции:

5.1. Подготавливает предложения и реализует меры по совершенствованию бюджетной системы Городецкого района, развитию бюджетного федерализма и механизма межбюджетных отношений с нижестоящими бюджетами.

5.2. Участвует в установленном порядке в разработке прогнозов социально-экономического развития Городецкого района на долгосрочную, среднесрочную и краткосрочную перспективу.

5.3. Участвует в разработке и осуществлении мер по финансовому оздоровлению и структурной перестройке экономики, поддержке и защите интересов местных производителей товаров, исполнителей работ и услуг.

5.4. Участвует в подготовке районных целевых программ, обеспечивает в установленном порядке их финансирование за счет средств районного бюджета.

5.5. Участвует в установленном порядке в разработке проектов постановлений Земского собрания, распоряжений и постановлений главы местного самоуправления.

5.6. Проводит с информационно-техническим отделом единую техническую политику в области информатизации бюджетных учреждений.

5.7. Разрабатывает проекты районного бюджета и прогноза консолидированного бюджета Городецкого района.

5.8. Исполняет в пределах своей компетенции районный бюджет, составляет отчет об исполнении районного бюджета и консолидированного бюджета Городецкого района.

5.9. Осуществляет контроль за целевым использованием средств районного бюджета.

5.10. Участвует в разработке предложений по совершенствованию структуры; подготавливает предложения о предельной численности работников аппарата администрации Городецкого района, нижестоящих администраций и размере ассигнований на содержание аппаратов этих органов.

5.11. Совершенствует методы бюджетного планирования и порядок бюджетного финансирования, осуществляет методическое руководство в этой сфере, а также в области составления и исполнения районного бюджета.

5.12. Разрабатывает совместно с Государственной налоговой службой Городецкого района предложения о налоговой политике и совершенствовании налоговой системы в Городецком районе в соответствии с налоговым законодательством.

5.13. Координирует в пределах своей компетенции политику районных органов исполнительной власти, на которые возложена ответственность за обеспечение своевременного поступления налогов и других обязательных платежей в районный бюджет.

5.14. Участвует в разработке порядка и осуществлении контроля за поступлением доходов от имущества, находящегося в муниципальной собственности.

5.15. Участвует в разработке предложений по размещению ценных бумаг, а также осуществляет их выпуск в установленном законодательном порядке.

5.16. Проводит совместно с обслуживающими банками операции по проведению расчетов с бюджетными организациями и выплате долгов по кредитам администрации Городецкого района и осуществляет необходимые меры по совершенствованию обслуживания этих расчетов.

5.17. Подготавливает предложения по формированию и использованию средств государственных внебюджетных фондов и целевых бюджетных фондов.

5.18. Методологическое руководство бухгалтерским учетом и отчетностью в бюджетных учреждениях Городецкого района.

5.19. Ведение бухгалтерского учета и составление отчетности об исполнении районного бюджета, смет расходов бюджетных организаций.

5.20. Проводит в пределах своей компетенции комплексные ревизии и тематические проверки поступлений и расходования средств районного бюджета.

5.21. Контролирует в установленном порядке рациональное и целевое использование средств государственных внебюджетных фондов и других районных средств.

5.22. Проводит документальные ревизии и проверки финансово-хозяйственной деятельности организаций по заданиям правоохранительных органов.

6. Отдел финансов и налоговой политики имеет право:

6.1. Запрашивать в установленном порядке от предприятий, учреждений, организаций материалы, необходимые для:

- разработки проекта районного бюджета;

- расчета прогноза консолидированного бюджета;

- составления отчета об исполнении районного бюджета;

- составления отчета об исполнении консолидированного бюджета в целом.

6.2. Запрашивать в установленном порядке материалы по целевым бюджетным и внебюджетным фондам, проектам их бюджетов, отчеты об их исполнении.

6.3. Запрашивать данные, необходимые для осуществления контроля за целевым использованием средств районного бюджета.

6.4. Проводить совместно с отделом экономики и прогнозирования, отделом промышленности, предпринимательства и малого бизнеса района экспертизу технико-экономических проектов, представляемых в качестве обоснований для выделения средств на инвестиции.

6.5. Ограничивать, приостанавливать, а в необходимых случаях и прекращать в соответствии с законодательством финансирование из районного бюджета организаций при выявлении фактов нецелевого использования ими средств районного бюджета, а также в случае непредставления ими в установленные сроки отчетности о расходовании ранее полученных бюджетных средств.

6.6. Взыскивать в установленном порядке с организаций средства районного бюджета, израсходованные ими не по целевому назначению, с наложением штрафа в соответствии с законодательством.

6.7. Организовывать формирование за счет средств районного бюджета фонда непредвиденных расходов и предоставлять помощь за счет этого фонда в порядке и размерах, утверждаемых Земским собранием.

6.8. Выдавать в случаях, предусмотренных постановлением Земского собрания, ссуды за счет средств районного бюджета нижестоящим бюджетам на покрытие временных кассовых разрывов с погашением этих ссуд в рамках бюджетного года.

6.9. Предоставлять отсрочки, рассрочки платежей по налогам в районный бюджет в порядке, предусмотренном законодательством, с уведомлением налоговых органов и ведением соответствующего реестра.

6.10. Представлять в установленном порядке администрацию Городецкого района при предоставлении гарантий по кредитам.

7. Отдел финансов и налоговой политики возглавляет заведующий, который назначается главой местного самоуправления, утверждается Земским собранием по согласованию с департаментом финансов областной Администрации.

8. Заведующий отделом финансов и налоговой политики:

8.1. Руководит деятельностью подчиненного отдела на основе единоначалия.

8.2. Распределяет обязанности между заместителями.

8.3. Издает приказы в пределах компетенции отдела на основании и во исполнение решений Земского собрания, постановлений и распоряжений главы местного самоуправления, а также нормативных актов вышестоящих органов власти и управления.

8.4. Распоряжается кредитами по смете финансового отдела и ассигнованиями по бюджету района в соответствии с росписью доходов и расходов.

8.5. Назначает и освобождает от должности работников финансового отдела в соответствии с установленным штатным расписанием администрации Городецкого района.

8.6. Отдел финансов и налоговой политики отчитывается о своей работе перед администрацией Городецкого района, Земским собранием, департаментом финансов Администрации области.

8.7. Осуществляет другие полномочия в соответствии с законодательством РФ.

8.8. Предъявлять векселя к досрочному учету и погашению в банках, подписывать заявления, акты приемки-передачи и другие необходимые документы при досрочном учете и погашении векселей.

9. Отдел финансов и налоговой политики состоит на местном бюджете (областном и городском).

10. Отдел финансов и налоговой политики является структурным подразделением администрации Городецкого района, имеет печать с изображением государственного герба и со своим наименованием.

11. Местонахождение отдела финансов и налоговой политики администрации Городецкого района - город Городец.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости