Распоряжение Администрации г. Дзержинска от 14.10.1999 N 1678 "Об АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ Г. ДЗЕРЖИНСКА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города ДЗЕРЖИНСКА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 14 октября 1999 г. N 1678



ОБ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНСПЕКЦИИ

ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ Г. ДЗЕРЖИНСКА



В целях дальнейшего совершенствования и улучшения работы административно-технической инспекции, реализации Закона Нижегородской области от 10.04.1997 N 69-З "Об административной ответственности юридических лиц за правонарушения в сфере благоустройства населенных пунктов Нижегородской области":

1. Перевести административно-техническую инспекцию (АТИ) из структуры управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города в структуру управления дорожного строительства, транспорта и связи администрации г. Дзержинска с подчинением начальнику управления.

2. Назначить на должность начальника АТИ И.А. Белянкина.

3. Внести изменения и дополнения в Положение об административно-технической инспекции, утвержденное постановлением администрации г. Дзержинска от 31.01.1995 N 145 "Об изменении наименования хозрасчетной административно-технической инспекции по благоустройству города", изложив его в новой редакции (согласно приложению).

4. Настоящее распоряжение вступает в силу с момента его подписания.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя мэра города С.Б. Зотова.



Мэр города Дзержинска

С.И.ТРОФИМОВ











Приложение

к распоряжению

администрации г. Дзержинска

от 14.10.1999 N 1678



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНСПЕКЦИИ

ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ Г. ДЗЕРЖИНСКА



Статья 1. Общие положения



1.1. Административно-техническая инспекция по благоустройству г. Дзержинска (АТИ) создана в целях осуществления контроля - надзора за соблюдением всеми предприятиями, организациями независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности (далее - организации), гражданами установленных норм и правил благоустройства г. Дзержинска, предусмотренных действующим законодательством РФ, Законом Нижегородской области от 10.04.1999 N 69-З "Об административной ответственности юридических лиц за правонарушения в сфере благоустройства населенных пунктов Нижегородской области", нормативными актами органов местного самоуправления.

1.2. АТИ входит в структуру управления дорожного строительства, транспорта и связи администрации г. Дзержинска и с подчинением начальнику управления.

1.3. АТИ имеет собственную печать со своим наименованием и штамп. Материально-техническое обеспечение деятельности АТИ осуществляется администрацией г. Дзержинска. Средства, полученные АТИ от штрафных санкций и за выдачу разрешений на земляные работы, зачисляются на текущий счет управления и используются на цели благоустройства города. 40% денежных средств, полученных от штрафных санкций, используются на поощрение, повышение квалификации (учеба) сотрудников и материально-техническое обеспечение АТИ. Данные средства также могут использоваться на поощрение лиц, активно помогающих АТИ.

1.4. Городская инспекция содержится за счет средств городского бюджета.



Статья 2. Структура городской инспекции



2.1. Структура, штатное расписание и смета по расходам АТИ утверждается главой администрации г. Дзержинска.

2.2. в состав городской инспекции входит начальник АТИ и группа инспекторского состава - 2 человека. Для повышения результативности работы инспекция может привлекать инспекторов-общественников и работников УВД г. Дзержинска по борьбе с правонарушениями в сфере благоустройства.

2.3. АТИ возглавляет начальник АТИ, назначаемый и освобождаемый от должности главой администрации.



Статья 3. Основные задачи и функции



3.1 Основными задачами городской инспекции являются:

3.1.1. Осуществление контроля в части своевременного и качественного выполнения всеми расположенными на территории г. Дзержинска организациями распоряжений и постановлений главы администрации г. Дзержинска; Правил благоустройства города Дзержинска; Правил производства земляных работ, упорядочения и планирования разрытий при проектировании, строительстве, реконструкции и эксплуатации инженерных коммуникаций и сооружений, норм содержания сооружений и водоемов; Правил наружного оформления объектов; Правил содержания инженерных сооружений и коммуникаций; Правил содержания и эксплуатации средств художественного оформления наружной рекламы; Правил содержания и эксплуатации устройств наружного освещения; Правил содержания эксплуатации дорог и других норм в сфере благоустройства, предусмотренных действующим законодательством РФ.

3.1.2. Профилактика нарушений в сфере благоустройства и санитарной очистки города, дорожного строительства, зеленого хозяйства, содержание территорий и домовладений и других объектов внешнего благоустройства.

3.1.3. Совершенствование форм и методов контрольно-надзорной деятельности, введение в практику повседневного контроля и учета достижений научно-технического прогресса.

3.2. АТИ в соответствии с возложенными на нее обязанностями:

3.2.1. Осуществляет контроль за:

- соблюдением чистоты и порядка на территории г. Дзержинска (улицах, площадях, проспектах, бульварах, набережных, мостах, пешеходных переходах, парках, скверах, внутриквартальных территориях, дворах, водоемах, зонах отдыха, железнодорожных, автомобильных и водных съездах в город и т.д.);

- внешним состоянием жилых, административно-общественных зданий и сооружений, мостов, тоннелей, набережных, причалов, предприятий транспорта, торговли, общественного питания, службы быта (фасадов, рекламных установок, реклам, вывесок, витрин, входных тамбуров, дверей и т.д.);

- содержанием закрепленных за инспекторами территорий, зеленых насаждений, своевременным сносом ветхих отдельных строений;

- осуществлением мероприятий, направленных на обеспечение надлежащего санитарно-технического состояния прибрежной полосы и акваторий рек и водоемов, находящихся в черте г. Дзержинска;

- состоянием дорожного покрытия, элементов дорог, мостовых и гидротехнических сооружений, освещения города;

- соблюдением установленных норм по благоустройству города при организации строительства, выполнении работ по прокладке, переустройству и ремонту подземных (наземных) инженерно-коммуникационных систем и спецсооружений, строительству, реконструкции и ремонту зданий, инженерных сооружений, транспортных магистралей, дорог;

- содержанием строительных площадок и восстановлением нарушенного благоустройства после окончания строительства.

3.2.2. Производит регистрацию, оформление и выдачу разрешений (ордеров) на производство инженерно-коммуникационных работ, связанных с прокладкой, переустройством и ремонтом подземных (наземных) трубопроводов и кабелей, инженерных сооружений, транспортных магистралей, дорог благоустройством и озеленением городских территорий, бурением скважин, и производит их закрытие.



Статья 4. Полномочия городской инспекции



АТИ при осуществлении своей деятельности имеет право:

4.1. Начальник АТИ и инспекторы АТИ по предъявлению служебного удостоверения - беспрепятственно посещать подконтрольные объекты.

4.2. Получать от организаций, должностных и физических лиц необходимые сведения, материалы и объяснения по вопросам, входящим в компетенцию АТИ.

4.3. Предъявлять требования к юридическим, должностным лицам, физическим лицам по вопросам соблюдения норм и правил благоустройства г. Дзержинска, содержания городских территорий, объектов капитального строительства, инженерных сетей и коммуникаций газоснабжения города и населенных пунктов района, выдавать предписания об устранении выявленных нарушений с указанием сроков выполнения этих работ.

4.4. При невыполнении условий и требований, оговоренных в предписаниях, составлять протоколы на юридических, физических и должностных лиц с целью привлечения их к административной ответственности. Применять к юридическим лицам штрафные санкции при нарушении норм, указанных в п. 3.1.1.

4.5. Приостанавливать оформление и выдачу разрешений на производство земляных работ и сами работы на действующих и строящихся объектах при невыполнении условий и требований, указанных в предписаниях, несмотря на применение мер административного воздействия и штрафных санкций.

4.6. При нарушениях, носящих систематический характер, в необходимом случае направлять материал по фактам нарушения в органы прокуратуры.

Представлять в органы, ведающие лицензированием, материалы по изъятию лицензий на производственную и предпринимательскую деятельность. Представлять материалы о расторжении арендного договора на помещение или здание при несоблюдении правил благоустройства.

4.7. Привлекать в случае необходимости для участия в проверках специалистов других контрольных органов.

4.8. Сотрудничать с другими надзорными органами на основе четкого разграничения сфер деятельности.



Статья 5. Ответственность работников АТИ



5.1. Инспекторский состав АТИ и руководство несут ответственность за уровень и качество проводимых проверок, достоверность выводов, содержащихся в предписаниях, актах, протоколах, справках и информациях, их соответствие действующим нормативным документам.



Статья 6. Управление



6.1. в пределах своих полномочий начальник АТИ выполняет следующие функции:

- руководит всей деятельностью городской инспекции;

- обеспечивает выполнение решений, распоряжений и постановлений главы администрации;

- рассматривает дела о правонарушениях в сфере благоустройства и налагает штрафы от имени административно-технической инспекции на юридические лица. Протоколы, составленные на граждан и должностных лиц, направляются для привлечения к административной ответственности в административную комиссию города;

- действует от имени АТИ, представляет ее на всех предприятиях, в учреждениях, организациях, выдает разрешения на производство земляных работ;

- согласовывает размеры должностных окладов штатных работников;

- организует работу по расстановке и воспитанию своих кадров, руководит работой по повышению квалификации работников АТИ;

- отвечает в установленные сроки на вопросы представителей администрации города, ведет прием граждан, рассматривает письма, заявления, жалобы и принимает по ним меры;

- вносит на рассмотрение руководителей администрации г. Дзержинска проекты распоряжений, решений, постановлений по вопросам, относящимся к компетенции АТИ;

- участвует в разработке порядка премирования работников АТИ.



Статья 7. Контроль, проверка деятельности



7.1. в целях эффективности управления АТИ начальник осуществляет учет результатов труда, контроль за ходом деятельности, ведет оперативный и статистический учет.

7.2. Составляет отчетность и предоставляет ее соответствующим органам в установленные сроки, обеспечивает достоверность справочной и отчетной информации.



Статья 8. Заключительные положения



8.1. Изменения в настоящее Положение вносятся распоряжениями администрации г. Дзержинска.

8.2. Реорганизация и прекращение деятельности АТИ производятся по решению администрации г. Дзержинска.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости