Постановление Администрации Городецкого района от 14.10.1999 N 258 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОРОДЕЦКОМ МЕЖРАЙОННОМ БЮРО МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДЕЦКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 октября 1999 г. N 258



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОРОДЕЦКОМ МЕЖРАЙОННОМ

БЮРО МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ



В целях урегулирования деятельности Городецкого межрайонного бюро медико-социальной экспертизы:

1. Утвердить Положение о Городецком межрайонном бюро медико-социальной экспертизы (приложение 1).

2. Председателю комитета по управлению муниципальным имуществом (В.Ю. Носов) в срок до 15 октября дать предложения по размещению Городецкого бюро медико-социальной экспертизы согласно санитарным нормам и необходимости предоставления инвалидам беспрепятственного доступа к данному учреждению.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на зам. главы администрации С.Н. Чукарина.



Глава администрации

Е.П.МУХИН











Приложение 1

Утверждено

постановлением

администрации Городецкого района

от 14.10.1999 N 258



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОРОДЕЦКОМ МЕЖРАЙОННОМ БЮРО МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ



Настоящее Положение основано на Временном положении об учреждениях государственной службы медико-социальной экспертизы Нижегородской области, утвержденном постановлением Губернатора области 06.12.1996 N 315, Временным положении о бюро медико-социальной экспертизы педиатрического профиля Нижегородской области, утвержденном постановлением Губернатора области от 10.12.1997 N 346.



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение регулирует деятельность Городецкого межрайонного бюро медико-социальной экспертизы общего профиля, реорганизованного в июне 1997 года в соответствии с постановлением Администрации Нижегородской области, а также распоряжением главы администрации Городецкого района Нижегородской области от 06.06.1997 N 1369-р "О преобразовании Городецкой ВТЭК в Городецкое бюро медико-социальной экспертизы".

1.2. Городецкое БМСЭ в своей деятельности руководствуется федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами, а также Положением об учреждениях. При установлении инвалидности руководствуется Положением о признании лица инвалидом, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19.08.1996 N 965.

1.3. Городецкое БМСЭ осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами и учреждениями социальной защиты населения, здравоохранения, службой занятости и другими органами и учреждениями, осуществляющими деятельность в сфере социальной защиты инвалидов.



II. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ



Основными задачами бюро медико-социальной экспертизы являются:

2.1. Определение группы инвалидности, ее причины, сроков, времени наступления инвалидности, потребности инвалида в различных видах социальной защиты.

2.2. Разработка индивидуальных программ реабилитации инвалидов, содействие в реализации мероприятий социальной защиты инвалидов, включая их реабилитацию и оценку эффективности этих мероприятий.

2.3. Формирование данных системы учета инвалидов, изучение состояния, динамики инвалидности и факторов, к ней приводящих.

2.4. Участие в разработке комплексных программ в области профилактики инвалидности, медико-социальной экспертизы, реабилитации и социальной защиты инвалидов.



III. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОРОДЕЦКОГО БМСЭ



3.1. Учреждение создается, реорганизуется, ликвидируется по решению Администрации Нижегородской области в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

3.2. Расходы на содержание учреждения производятся за счет средств бюджета Городецкого района, предусмотренных на текущий год по разделу "Социальная политика".

3.3. Городецкое БМСЭ общего профиля организовано для обслуживания больных и инвалидов Городецкого района с численностью населения 104,4 тыс. человек, Ковернинского района - 24,2 тыс. человек, Сокольского района - 17,3 тыс. человек. Общая численность обслуживаемого населения - 146 тыс. человек при нормативе обслуживания 120 тыс. населения при условии годового приема 2700 человек.

3.4. Основная база временно расположена по адресу: микрорайон Северный, поликлиника N 2, каб. 12, тел. 28-3-05.

3.5. в состав бюро входят специалисты, принимающие экспертное решение: председатель, терапевт, невропатолог, педиатр, а также специалист по реабилитации, специалист по социальной работе. Кроме того, штатным расписанием предусмотрены должности старшей медсестры, медрегистраторов и шофера. При необходимости в соответствии с Положением об учреждениях медико-социальной экспертизы Нижегородской области в штаты бюро могут быть введены другие специалисты.

(Штатное расписание прилагается.)

3.6. Работа бюро строится в соответствии с комплексным планом на текущий год, утвержденным главным экспертом Нижегородской области и начальником управления по труду и социальной защите населения Городецкого района.

3.7. Прием на основной базе и выездные заседания организуются и проводятся по годовому графику и расписанию, согласованному с главным бюро, управлениями по труду и социальной защите населения районов и органами здравоохранения районов.



IV. ОБЯЗАННОСТИ БЮРО



4.1. Медико-социальная экспертная комиссия бюро определяет структуру и степень ограничения жизнедеятельности освидетельствуемых лиц и их реабилитационный потенциал.

4.2. Устанавливает факты наличия инвалидности, определяет группу, причины, сроки, время наступления инвалидности.

4.3. Определяет степень утраты профессиональной трудоспособности (в процентах) работников, получивших увечье, профессиональное заболевание либо иное повреждение здоровья, связанное с исполнениями ими трудовых обязанностей, и необходимость осуществления дополнительных мер социальной защиты.

4.4. Определяет причинную связь смерти пострадавшего лица с производственной травмой, профессиональными заболеваниями, пребыванием на фронте и другими обстоятельствами, при которых законодательством Российской Федерации предусматривается предоставление льгот семье умершего.

4.5. Формирует и корректирует индивидуальные программы реабилитации инвалидов, определяет виды, формы, сроки, объемы мероприятий по медицинской, социальной и профессиональной реабилитации, а также контролирует их реализацию.

4.6. Оказывает разностороннюю помощь лицам, прошедшим МСЭ, в том числе в виде консультаций, и содействует в обеспечении необходимой социальной защитой инвалидов, включая реабилитацию.

4.7. Формирует банк данных о гражданах, прошедших медико-социальную экспертизу, осуществляет статистическое наблюдение и представляет соответствующие сведения в главное бюро.

4.8. Изучает факторы, приводящие к инвалидности, принимает участие в разработке комплексных программ и профилактике инвалидности.

4.9. Представляет в военные комиссариаты обслуживаемых районов сведения обо всех случаях признания инвалидами военнообязанных и лиц призывного возраста.

4.10. Решение об установлении инвалидности принимается коллегиально, простым большинством голосов специалистов МСЭ, проводящих медико-социальную экспертизу, и является обязательным для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, организациями всех форм собственности.

4.11. Городецкое бюро медико-социальной экспертизы в своей деятельности использует формы первичных учетно-отчетных документов и бланков строгой отчетности, утвержденных в установленном порядке.



V. ПРАВА БЮРО



Городецкое БМСЭ для осуществления своих задач имеет право:

5.1. Направлять лиц, проходящих медико-социальную экспертизу, на обследование с целью уточнения их клинико-функционального диагноза и профессиональных возможностей в лечебно-профилактические учреждения государственной и муниципальной систем здравоохранения, реабилитационные и другие государственные и муниципальные учреждения, осуществляющие деятельность в сфере медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов.

5.2. Запрашивать и получать от организаций всех форм собственности сведения, необходимые для принятия решения и выполнения других функций, возложенных на БМСЭ.

5.3. Проводить контрольное освидетельствование инвалидов для динамического наблюдения за выполнением мероприятий, предусмотренных индивидуальными программами реабилитации инвалидов.

5.4. Направлять специалистов в организации всех форм собственности с целью изучения условий труда инвалидов, контроля за осуществлением реабилитационных мероприятий и в других случаях, необходимых для выполнения функций, возложенных на учреждение.



VI. УПРАВЛЕНИЕ



6.1. Руководство Городецкого бюро медико-социальной экспертизы осуществляется председателем бюро.

6.2. Председатель бюро медико-социальной экспертизы назначается на должность и освобождается от должности руководителем департамента по труду и социальной защите населения по представлению управления по труду и социальной защите населения и областным главным бюро (на должность руководителя БМСЭ назначается лицо, имеющее высшее медицинское образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет).

6.3. Руководитель бюро медико-социальной экспертизы:

- организует медико-социальную экспертизу и обеспечивает ее качественное проведение;

- обеспечивает подготовку кадров, повышение квалификации, направление специалистов в институт повышения квалификации и усовершенствования;

- готовит предложения по структуре, штатному расписанию и должностным обязанностям, утверждает штатное расписание в пределах установленного фонда оплаты труда;

- несет персональную ответственность за деятельность учреждения и проведение медико-социальной экспертизы граждан.



VII. ИМУЩЕСТВО ГОРОДЕЦКОГО БМСЭ



7.1. Бюро медико-социальной экспертизы несет ответственность за сохранность и эффективное использование по назначению закрепленного за ним имущества на праве собственности и оперативного управления.

7.2. Бюро медико-социальной экспертизы обеспечивается:

- помещением в соответствии с установленными нормативами, позволяющими обеспечить свободный доступ к ним инвалидов;

- оборудованием, отвечающим санитарно-гигиеническим требованиям и требованиям техники безопасности.

Для обслуживания больных и инвалидов на дому, доставки тяжелобольных и инвалидов на освидетельствование в бюро медико-социальной экспертизы и для осуществления выездов в пределах Городецкого района предусмотрен спецавтомобиль.



Приложение 2

Утверждено

постановлением

администрации Городецкого района

от 14.10.1999 N 258



ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ

БЮРО МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ на 1999 ГОД



------------------T------T-------T------------T------------T---------T------------T-----------¬
¦ Наименование    ¦ Кол. ¦Разряд ¦Должностной ¦ Надбавка   ¦Надбавка ¦   Фонд     ¦  Фонд     ¦
¦   должности     ¦  ед. ¦       ¦    оклад   ¦  за особые ¦ за стаж ¦ заработной ¦заработной ¦
¦                 ¦      ¦       ¦            ¦ условия 15%¦   30%   ¦  платы в   ¦платы в год¦
¦                 ¦      ¦       ¦            ¦            ¦         ¦   месяц    ¦           ¦
L-----------------+------+-------+------------+------------+---------+------------+------------
 Председатель       1,5      16      510,60       76,59       153,18     1110,56    13326,72
 Терапевт           1,5      14      410,60       61,59       123,18      893,06    10716,66
 Невропатолог       1,5      14      410,60       61,59       123,18      893,06    10716,66
 Врач-педиатр       1,5      14      410,60       61,59       123,18      893,06    10716,66
 Врач - специалист  1        14      410,60       61,59       123,18      595,37     7144,44
 по реабилитации
 Ст. медсестра      1,5      11      290,60       43,59        87,18      632,06     7584,66
 Медрегистратор     2         5      153,10       22,97        45,93      443,99     5327,88
 Специалист по соц. 1        10      259,40       38,91        77,82      376,13     4513,56
 работе
 Санитарка-уборщица 1         2      120,00       18,00        36,00      174,00     2088,00
 Водитель           1        10      259,40    50% - ненорм.
                                               раб. день
                                               30% - ТО
                                               30% - стаж
                                                 285,34                   544,74     6536,88
--------------------------------------------------------------------------------------------
 ИТОГО             13,5                                                  6556,03    78672,36
--------------------------------------------------------------------------------------------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости