Постановление Земского собрания Выксунского района от 25.08.1999 N 52 "О ХОДЕ ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ "О ВВЕДЕНИИ на территории НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ЕДИНОГО НАЛОГА на ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Архив



ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ВЫКСУНСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 августа 1999 г. N 52



О ХОДЕ ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ "О ВВЕДЕНИИ

НА территории НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ЕДИНОГО НАЛОГА НА

ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"



Обсудив информацию о поступлении денежных средств в бюджет района в связи с введением единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности на территории Выксунского района и о работе комиссии по урегулированию вопросов, связанных с введением на территории Выксунского района единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности (согласительная комиссия), Земское собрание постановляет:

1. Информацию о поступлении средств в бюджет от единого налога на вмененный доход принять к сведению.

2. Отметить, что комиссия по урегулированию вопросов, связанных с введением на территории Выксунского района единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности, осуществляет свою деятельность в нарушение ст. 56 Налогового кодекса РФ, Положения о комиссии.

3. Обратить внимание членов согласительной комиссии, что в соответствии со ст. 56 Налогового кодекса Российской Федерации, "льготами по налогам и сборам признаются предоставляемые отдельным категориям налогоплательщиков и плательщиков сборов, предусмотренные законодательством о налогах и сборах преимущества, по сравнению с другими налогоплательщиками или плательщиками сборов, включая возможность не уплачивать налог или сбор, либо уплачивать их в меньшем размере".

4. Предложить председателю согласительной комиссии Ю.С. Сластиловой организовать работу комиссии в строгом соответствии с Положением о согласительной комиссии, с предварительной подготовкой необходимых обоснований для окончательного рассмотрения заявлений налогоплательщиков на заседаниях комиссии и подготовки предложений о предоставлении льготных условий определенным категориям налогоплательщиков для утверждения Земским собранием.

5. Внести в постановление Земского собрания от 26.05.1999 N 31 "О реализации Закона Нижегородской области "О введении на территории Нижегородской области единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности" на территории Выксунского района" дополнительный пункт в следующей редакции:

"При расчете единого налога на вмененный доход в сфере розничной торговли исключить из базовой доходности сумму арендной платы за площадь торгового зала, подтвержденную договором аренды и платежными документами об уплате арендных платежей, не превышающую ставку арендной платы за 1 кв. м торговой площади, установленную Земским собранием для муниципальных помещений.".

6. Администрации в срок до 20 сентября 1999 года проработать вопрос об увеличении поступлений от единого налога на вмененный доход с юридических лиц и предоставить в Земское собрание предложения о внесении изменений в постановление Земского собрания от 26.05.1999 N 31.



Председатель Земского собрания

И.Н.ПАНТЕЛЕЕВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости