Распоряжение Администрации г. Дзержинска от 14.10.1999 N 1671 "О СОЗДАНИИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА МОЛОДЕЖНЫХ и ДЕТСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ Г. ДЗЕРЖИНСКА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города ДЗЕРЖИНСКА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 14 октября 1999 г. N 1671



О СОЗДАНИИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА

МОЛОДЕЖНЫХ и ДЕТСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ Г. ДЗЕРЖИНСКА



В целях реализации молодежной политики в городе Дзержинске и координации деятельности молодежных и детских объединений:

1. Создать при мэре г. Дзержинска координационный совет молодежных и детских объединений г. Дзержинска.

2. Утвердить Положение о координационном совете молодежных и детских объединений г. Дзержинска согласно приложению.

3. Настоящее распоряжение вступает в силу с момента его подписания.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя мэра г. Дзержинска по социальным вопросам Н.П. Колесникову.



Мэр города Дзержинска

С.И.ТРОФИМОВ











Приложение

к распоряжению

администрации г. Дзержинска

от 14.10.1999 N 1671



ПОЛОЖЕНИЕ

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ МОЛОДЕЖНЫХ и ДЕТСКИХ

ОБЪЕДИНЕНИЙ Г. ДЗЕРЖИНСКА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Координационный совет молодежных и детских объединений г. Дзержинска (далее по тексту - Совет) является совещательным органом при мэре г. Дзержинска, созданным с целью координации деятельности молодежных и детских объединений г. Дзержинска, а также всех заинтересованных сторон в развитии молодежного и детского движения в г. Дзержинске.

1.2. Совет не является юридическим лицом и самостоятельной общественной организацией.

1.3. Совет формируется из представителей молодежных и детских объединений, являющихся неполитическими, нерелигиозными и некоммерческими организациями.

1.4. Правовую основу деятельности Совета составляют Конституция РФ, Федеральный закон от 28.06.1995 N 98-ФЗ "О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений", постановление Правительства Российской Федерации от 18.06.1997 N 746 "О федеральной целевой программе "Молодежь России (1998 - 2000)" и постановление Законодательного Собрания Нижегородской области "О принятии Закона "О молодежной политике в Нижегородской области" N 210 от 04.08.1997".



2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ СОВЕТА



2.1. Основными задачами Совета являются:

- координация деятельности молодежных и детских объединений: согласование планов их работы, проведение совместных акций, поддержка отдельных организаций или направлений деятельности отдельной организации, выявление приоритетных направлений в молодежном и детском движении;

- взаимодействие с отделом по делам молодежи администрации г. Дзержинска и другими структурными подразделениями администрации города в сфере реализации государственной молодежной политики в городе, подготовка предложений администрации г. Дзержинска и городской Думе по проблемам государственной молодежной политики в городе; по поддержке и развитию городских молодежных и детских объединений;

- содействие росту социальной активности молодежного и детского движения в городе.



3. СОСТАВ СОВЕТА



3.1. Членство в Совете носит добровольный характер.

3.2. Членами организации могут быть представители молодежных и детских объединений как имеющих, так и не имеющих статуса юридического лица, являющихся неполитическими и нерелигиозными, а также граждане, достигшие 14 лет, но не достигшие 30 лет, чья заинтересованность в совместном достижении указанных целей оформляется соответствующими заявлениями.

3.3. Первоначально прием в Совет индивидуальных и коллективных членов осуществляется на основе заявления, поданного в отдел по делам молодежи администрации г. Дзержинска. в дальнейшем прием в Совет осуществляется по решению Совета, принятому простым большинством голосов, на основании заявления.

3.4. Организация, являющаяся членом Совета, должна быть представлена одним представителем с решающим голосом и может быть представлена еще двумя представителями с совещательным голосом.

3.5. Члены Совета имеют право выйти из организации по собственному желанию.



4. ПОРЯДОК РАБОТЫ СОВЕТА



4.1. Совет строит свою деятельность в соответствии с действующим законодательством и настоящим Положением.

4.2. Председателем Совета является мэр города. На своем первом заседании члены Совета избирают из своего состава двух заместителей председателя сроком на 6 месяцев.

4.3. Председатель совместно со своими заместителями готовят документы к заседаниям Совета, составляют повестку дня заседания Совета, оповещают членов Совета о заседаниях и других совместных акциях.

4.4. Совет собирается по мере необходимости, но не реже 1 раза в 2 месяца. Дату проведения заседания назначает Совет на своем последнем заседании или, по поручению Совета, председатель. Повестка дня заседания и проекты документов, принимаемых на заседании, должны быть разосланы членам Совета не позднее чем за 3 дня до заседания.

Совет может быть собран по просьбе 20% членов Совета или решением председателя. Руководство текущей деятельностью Совета в перерывах между заседаниями осуществляется одним из заместителей председателя (по решению Совета).

4.5. Совет правомочен принимать решения при присутствии на его заседаниях не менее половины членов Совета.

4.6. На своих заседаниях Совет принимает решения простым большинством голосов.

4.7. Коллективные обращения и решения о совместной деятельности подписываются всеми членами Совета, проголосовавшими за это решение.

4.8. Ведение документации Совета возлагается на одного из заместителей. Итоговым документом заседания Совета является протокол, подписываемый председателем Совета и его заместителями. в протоколе отражаются обсуждаемые вопросы, тезисы выступлений, решения, итоги голосования.

4.9. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляется отделом по делам молодежи администрации г. Дзержинска.

4.10. Деятельность Совета прекращается по решению мэра города Дзержинска Нижегородской области или по решению Совета, если за прекращение его деятельности проголосовало не менее 2/3 членов Совета.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости