Постановление Земского собрания Городецкого района от 21.10.1999 N 92/82 "О ВЫПОЛНЕНИИ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ГОРОДЕЦКОГО района на 1997 - 2003 ГГ."

Архив



ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ГОРОДЕЦКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 октября 1999 г. N 92/82



О ВЫПОЛНЕНИИ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО

ХОЗЯЙСТВА ГОРОДЕЦКОГО района на 1997 - 2003 ГГ.



Заслушав информацию директора "Службы единого заказчика" В.А. Виноградова "О выполнении Программы развития ЖКХ Городецкого района на 1997 - 2003 годы", Земское собрание отмечает, что:

в течение 1997 - 1999 гг. проведена определенная работа по совершенствованию системы управления жилищно-коммунальным хозяйством и созданию конкурентной среды при проведении технического обслуживания и капитального ремонта жилищного фонда.

Введены единые стандарты социальной площади жилья и дифференцированный подход к определению оплаты за техническое содержание и коммунальные услуги.

Продолжается работа по реализации мероприятий по энерго- и ресурсосбережению как одному из путей снижения стоимости предоставления услуг.

В то же время не удалось в полной мере выполнить ряд положений Программы, ввиду сложностей в социально-экономической и финансовой обстановке в районе. Уровень платежей граждан составляет 30% по отношению к уровню затрат на жилищно-коммунальные услуги, при планируемых - 50%.

Районный стандарт максимально допустимой доли расходов семьи на оплату жилья и коммунальных услуг равен 17% от совокупного семейного дохода, при планируемых - 19%.

Не удалось полностью выполнить планируемые работы по переводу котельных на газовое топливо и оптимизации систем теплоснабжения жилищного фонда.

Это ведет к дополнительному выделению финансовых средств из районного бюджета.

Земское собрание постановляет:

1. Принять к сведению информацию директора "Службы единого заказчика" В.А. Виноградова о том, что мероприятия по развитию жилищно-коммунального хозяйства в основном выполняются.

2. в связи с изменением финансово-экономической обстановки внести соответствующие корректировки в Программу развития ЖКХ Городецкого района на 1997 - 2003 гг. и рассмотреть ее на Земском собрании в новой редакции в I квартале 2000 года.

3. "Службе единого заказчика" продолжать активную работу по дальнейшему выполнению Программы развития ЖКХ с учетом реальной социально-экономической ситуации в районе. Особое внимание уделить снижению издержек при производстве коммунальных услуг, в первую очередь за счет энерго- и ресурсосбережения, внедрения новых технологий.

4. Контроль за исполнением данного постановления возложить на комиссию по промышленности, строительству, связи и коммунальному хозяйству (В.И. Яковлев).



Председатель Земского собрания

Е.Г.ЗНАТНОВ



Глава местного самоуправления

Е.П. МУХИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости