Постановление Администрации г. Дзержинска от 06.09.1999 N 2078 "О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО АРЕНДНОЙ ПЛАТЕ ЗА ЗЕМЛЮ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города ДЗЕРЖИНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 сентября 1999 г. N 2078



О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО АРЕНДНОЙ ПЛАТЕ ЗА ЗЕМЛЮ



В целях урегулирования проблем, связанных с задолженностью юридических лиц по арендным платежам за землю в местный бюджет по состоянию на 01.01.1999, и создания условий для их финансового оздоровления, учитывая опыт проведения реструктуризации задолженности юридических лиц перед федеральным бюджетом, согласно Порядку, утвержденному постановлением Правительства РФ от 14.04.1998 N 395, постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения в 1999 году реструктуризации задолженности юридических лиц по арендной плате за землю перед местным бюджетом.

2. Установить, что решение о реструктуризации задолженности юридических лиц по арендным платежам за землю в местный бюджет в порядке, предусмотренном настоящим постановлением, принимается городской администрацией на основании протоколов межведомственной комиссии по налоговым платежам в городской бюджет (Ю.Н. Фирсов).

3. Представить горкомзему (Г.А. Мартикайнен) право подготовки распоряжения администрации города о реструктуризации задолженности юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим постановлением.

4. Горкомзему предпринять необходимые действия по возбуждению в Арбитражном суде соответствующих дел о взимании недоимки в отношении юридических лиц, согласно п. 2 настоящего постановления не погасивших либо не реструктурировавших до 1 января 2000 г. задолженность по арендным платежам в местный бюджет, имеющуюся у них по состоянию на 1 января 1999 года.

5. Контроль за исполнением возложить на зам. мэра по управлению собственностью Л.С. Ваганова.



Мэр города Дзержинска

С.И.ТРОФИМОВ











Утвержден

постановлением

администрации г. Дзержинска

от 06.09.1999 N 2078



ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ в 1999 ГОДУ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ

ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО АРЕНДНОЙ ПЛАТЕ

ЗА ЗЕМЛЮ ПЕРЕД МЕСТНЫМ БЮДЖЕТОМ



1. Настоящий Порядок регулирует проведение реструктуризации задолженности юридических лиц перед местным бюджетом по арендной плате за землю, а также по начисленным пеням по состоянию на 1 января 1999 года (далее именуется - задолженность по арендным платежам), осуществляемой путем предоставления юридическим лицам рассрочки уплаты указанной задолженности.

2. Решение о реструктуризации задолженности по арендным платежам может быть принято в отношении юридических лиц при предоставлении ими подтверждений об оплате текущих арендных платежей (за 1999 год).

3. При реструктуризации задолженности юридического лица по арендным платежам ему предоставляется рассрочка уплаты задолженности по налогам и сборам на срок до 4 лет, по пеням - на срок до 10 лет.

4. Решение о реструктуризации задолженности по обязательным платежам должно устанавливать график погашения задолженности в соответствии с предоставленной юридическому лицу рассрочкой.

Юридическое лицо имеет право произвести полное либо частичное погашение задолженности с опережением сроков, установленных графиком.

5. График погашения задолженности по арендным платежам должен предусматривать осуществление соответствующих платежей в объемах и с периодичностью (далее именуется интенсивность) не менее и не реже выплат равными долями один раз в квартал.

6. Юридическое лицо теряет право на предоставленную ему рассрочку по уплате задолженности по арендным платежам, если в течение действия рассрочки:

- текущие арендные платежи осуществляются организацией несвоевременно и (или) не в полном объеме;

- юридическим лицом допущено более двух неплатежей (неполных платежей) по установленному графику погашения задолженности.

7. При возникновении обстоятельств, предусмотренных пунктом 6 настоящего Порядка, в месячный срок принимается решение о прекращении действия предоставленной рассрочки уплаты указанной задолженности.

В этом случае погашение юридическим лицом задолженности по обязательным платежам осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

8. Заявление о реструктуризации задолженности по арендным платежам подается юридическим лицом в межведомственную комиссию по налоговым платежам в городской бюджет (далее - Комиссия).

К заявлению прилагаются:

а) акт сверки задолженности по арендным платежам в местный бюджет по состоянию на 01.01.1999;

б) предлагаемый график и форма погашения задолженности.

9. Комиссия в недельный срок со дня поступления заявления о реструктуризации задолженности по арендным платежам с документами, предусмотренными пунктом 8, принимает решения о проведении реструктуризации задолженности по арендной плате.

Заявление о реструктуризации задолженности по арендным платежам, поданное с нарушением установленного порядка либо с несоблюдением требований, предъявляемых к соответствующим документам, возвращается юридическому лицу без рассмотрения в срок не более одной недели со дня его получения с указанием причины отказа в рассмотрении.

10. На основании протокола Комиссии горкомзем готовит распоряжение администрации города о проведении реструктуризации задолженности по арендной плате за землю конкретного юридического лица (далее - Распоряжение).

11. Распоряжение утверждает срок рассрочки и график погашения задолженности и содержит:

- полное наименование, юридический адрес и идентификационный номер налогоплательщика;

- сумму задолженности с указанием сумм задолженности по арендной плате за землю, а также начисленным на них пеням;

- график погашения задолженности юридическим лицом;

- указание на обязанность юридического лица осуществлять платежи по погашению задолженности (в соответствии с установленным графиком и формой погашения), а также текущие арендные платежи исключительно в денежной форме, своевременно и в полном объеме.

12. На основании Распоряжения юридическое лицо заключает с горкомземом дополнительное соглашение к соответствующему договору аренды земельного участка.

13. Контроль за исполнением юридическим лицом, в отношении которого принято Распоряжение обязательств, вытекающих из утвержденного графика погашения задолженности, а также обязательств по своевременной и полной уплате текущих платежей в течение всего срока предоставленной рассрочки осуществляется горкомземом.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости