Распоряжение Администрации Городецкого района от 26.10.1999 N 2319-р "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДЕЦКОГО РАЙОНА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 26 октября 1999 г. N 2319-р



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ

СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА



В целях приведения в соответствие с требованиями Гражданского и Налогового кодексов внести изменения в Положение управления сельского хозяйства, утвержденное распоряжением главы администрации Городецкого района N 700-р от 23.04.1996, изменив его в новой редакции (приложение).



Глава администрации

Е.П.МУХИН











Приложение

к распоряжению

администрации Городецкого района

от 26.10.1999 N 2319-р



ПОЛОЖЕНИЕ

УПРАВЛЕНИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ГОРОДЕЦКОГО

РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Управление сельского хозяйства является органом исполнительной власти, осуществляющим государственное регулирование и координацию деятельности предприятий и других объектов агропромышленного комплекса района.

1.2. Управление является структурным подразделением администрации, имеет свой расчетный и другие счета в Центральном банке РФ и коммерческих банках, имеет обособленное имущество, печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и своим полным наименованием.

1.3. Управление образуется (реорганизуется, ликвидируется) совместным решением главы администрации района (на основании решения представительного органа власти о структуре администрации района). Структура и штатное расписание управления сельского хозяйства утверждаются решением главы администрации по письменному согласованию с директором департамента сельского хозяйства и земельной реформы области.

1.4. Управление осуществляет свою непосредственную деятельность под руководством главы администрации района.

1.5. Управление в своей деятельности руководствуется законодательством и иными нормативными актами Российской Федерации, приказами и указаниями Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, решениями и распоряжениями органов власти и управления Нижегородской области и Городецкого района, а также Положением.

1.6. Управление финансируется за счет бюджета района и других источников, предусмотренных законодательством Российской Федерации, иными нормативными актами и соответствующими решениями Законодательного Собрания Нижегородской области.

1.7. Управление осуществляет пользование и распоряжение переданным ему имуществом в соответствии с целями его деятельности и назначением имущества в пределах, ограниченных собственником.

1.8. Управление возглавляет начальник, который назначается и освобождается от должности решением главы администрации района по согласованию с директором департамента сельского хозяйства и земельной реформы. Начальник управления одновременно может исполнять обязанности заместителя главы администрации района.

1.9. Управление выполняет возложенные на него задачи и функции во взаимодействии с другими государственными и муниципальными органами и службами.

С негосударственными предприятиями и организациями управление осуществляет взаимодействие на договорной основе.



2. ЦЕЛЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ



Целью деятельности управления является развитие сельского хозяйства в Городецком районе Нижегородской области, его производственной и социальной инфраструктуры путем государственного регулирования и координации деятельности отраслей АПК во взаимодействии с другими секторами народного хозяйства.



3. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ УПРАВЛЕНИЯ



3.1. Исполнение законов и других нормативных актов Российской Федерации и Нижегородской области, органов местного самоуправления по вопросам сельского хозяйства.

3.2. Реализация путем использования программно-целевых методов и форм в обеспечении работ и мероприятий по стабилизации и развитию агропромышленного комплекса (АПК) области.

3.3. Реализация в районе государственной политики поддержки сельскохозяйственных производителей и других предприятий агропромышленного комплекса и его секторов, в том числе из средств местного бюджета.

3.4. Проведение аграрной реформы.

3.5. Содействие развитию в сельскохозяйственном производстве рыночных отношений, предпринимательской деятельности, агропромышленной кооперации и интеграции производства и соответствующих им структур и звеньев АПК.

3.6. Распространение передовых методов хозяйствования и технологий, развитие аграрных и связанных с деятельностью АПК социально-экономических наук.

3.7. Организация подготовки и повышения квалификации кадров для аграрного сектора района.

3.8. Проведение инвестиционной политики и контроля за реализацией целевых комплексных программ социального развития села.



4. ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ



4.1. Обеспечение государственного контроля и надзора за соблюдением действующих нормативных актов. Разработка, организация и проведение работ и мероприятий, определенных этими актами, по:

- воспроизводству плодородия сельскохозяйственных земель и охране окружающей среды;

- защите растений, использованию химических удобрений и ядохимикатов;

- проверке технического состояния машинно-тракторного парка и оборудования, его регистрации, выдаче государственных регистрационных знаков, аттестации и переаттестации механизаторов по специальности тракториста-машиниста (тракториста);

- племенному делу;

- карантину животных и растений;

- реорганизации и приватизации предприятий АПК;

- охране труда и противопожарной безопасности в сельском хозяйстве.

4.2. Организация и осуществление бухгалтерского учета, составления и представления государственной отчетности в установленной форме. Содействие организации на предприятиях района финансовой работы, аудиторского обслуживания предприятий.

4.3. Обеспечение государственной политики в части распределения и использования капиталовложений, рентных платежей, материально-технических и других централизованно выделяемых ресурсов и лимитов. в том числе определение и обоснование:

а) размеров государственных целевых средств, выделяемых в централизованном порядке (безвозмездно, в форме кредитов, компенсаций, дотаций и т.п.);

б) условий льготного налогообложения;

в) другой финансовой и материальной поддержки.

4.4. Координация деятельности государственных инспекций и служб района, связанных с деятельностью АПК.

4.5. Разработка, организация и проведение мероприятий по:

- реформированию производственных отношений в АПК района;

- развитию крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств граждан;

- демонополизации предприятий АПК, развитию конкурентной среды и предпринимательства;

- регулированию финансово-кредитной политики, налогообложения и т.п.;

- финансовой и иной материальной поддержке предприятий АПК;

- воспроизводству плодородия сельскохозяйственных земель, использованию химических удобрений и ядохимикатов;

- развитию семеноводства, сортоиспытаниям, производству, приобретению и реализации семенного материала;

- развитию технологий производства, хранения, переработки и транспортировки сельхозпродукции;

- обеспечению материально-техническими ресурсами (в пределах объемов, определенных под госзакупки сельхозпродукции в рамках государственной финансовой поддержки и т.п.);

- повышению квалификации и обучению кадров АПК;

- пропаганде научно-технических, правовых и экономических знаний (проведению выставок, семинаров, конференций и т.п.).

4.6. Осуществление консультационно-методической помощи сельскохозяйственным производителям, предприятиям и другим хозяйствующим субъектам АПК района в части:

а) применения современных технологий;

б) выбора наиболее эффективных видов деятельности в действующих условиях агроклиматической зоны района и организации ее;

в) экономической оценки деятельности предприятий района;

г) разработки и проведения организационно-экономических мероприятий.

4.7. Подготовка проектов областных и районных документов нормативного характера, касающихся деятельности АПК района и сельской инфраструктуры.

4.8. Сбор и обобщение данных о деятельности хозяйствующих субъектов АПК района, представление их администрации района и в департамент сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

(Номенклатура и объем материалов, рассматриваемых в обязательном порядке, утверждаются департаментом сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности ежегодно до начала нового года.)

4.9. Анализ и прогнозирование развития социальной и экономической ситуации в деятельности предприятий и других звеньев АПК, сельской инфраструктуры в районе и во взаимосвязи с народным хозяйством области.

Представление соответствующих данных администрации района и в департамент сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

4.10. Изучение состояния рынка в районе относительно сельскохозяйственной продукции, производимой в районе и ввозимой в район. Анализ продовольственных рынков (покупательский спрос, мониторинг цен и т.п.).

Представление соответствующих данных в администрацию района и в департамент сельского хозяйства.

Информирование сельхозпроизводителей района о ценах на рынках района и области. Представление иной имеющейся в управлении маркетинговой информации.

4.11. Разработка планов, программ, концепций и иных документов и материалов в обеспечение реализации стратегии рыночного развития АПК Нижегородской области, развития сельской инфраструктуры.

4.12. Изучение и обобщение передового опыта ведения агропромышленного производства в районе и за его пределами. Разработка рекомендаций по его использованию в АПК области.

4.13. Обеспечение создания и издания методической и иной научно-практической литературы, создания и выпуска аудио- и видеоматериалов, плакатов и им подобных материалов других видов.

4.14. Оказание помощи взаимодействующим предприятиям АПК района в решении вопроса координации их деятельности.

4.15. Содействие сельскохозяйственным производителям и органам по закупке сельхозпродукции для государственных нужд в решении вопросов размещения государственных заказов на взаимовыгодных условиях, содействие сельскохозяйственным производителям в установлении выгодных взаимоотношений с другими покупателями их продукции.

4.16. Контроль за использованием ресурсов, выделенных в централизованном порядке.

4.17. Контроль за ходом работ по программам, планам и иным управленческим решениям, касающимся АПК области.

4.18. Управление выполняет возложенные на него задачи и функции, взаимодействуя с другими органами и службами государственного управления, с государственными и негосударственными предприятиями и организациями, в том числе на договорной основе.



5. СТРУКТУРА и ШТАТЫ УПРАВЛЕНИЯ



5.1. Управление имеет вертикальную структуру управления.

5.2. Состав подразделений и численность работников определяются штатным расписанием управления, утверждаемым решением администрации района в установленном порядке, по согласованию с департаментом сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области. Изменения в оплате труда работников управления не требуют согласования.

5.3. Управление возглавляет начальник. Одновременно он может являться заместителем главы районной администрации.

5.4. Начальник управления назначается и освобождается от занимаемой должности главой администрации района. Его заместители, главные специалисты и специалисты управления назначаются и освобождаются от занимаемой должности приказом начальника управления сельского хозяйства.

5.5. в целях координации действий и выработки оптимальных и согласованных решений по актуальным вопросам производственной деятельности и хозяйственно-экономических взаимоотношений при управлении формируется совет агропромышленного комплекса района, возглавляемый начальником управления. в его состав включаются заместители руководителя и высококвалифицированные специалисты управления, руководители, специалисты других государственных и муниципальных организаций и предприятий, связанных с деятельностью АПК, руководители и другие представители организаций и учреждений АПК и взаимодействующих с АПК.



6. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ



6.1. Деятельность управления осуществляется в соответствии с решениями органов государственной власти местного самоуправления путем:

- планирования, координации и контроля за ходом работ, находящихся в ведении управления;

- закрепления за исполнителями выполняемых задач и функций;

- принятия и контроля за выполнением решений по текущим задачам и вопросам и других оперативных решений.

6.2. Для выполнения возложенных задач и реализации своих функций управление в лице руководителя и его специалистов наделяется следующими полномочиями:

- представлять интересы сельскохозяйственных производителей во всех органах власти и управления Нижегородской области, связанных с деятельностью АПК;

- участвовать в работе органов исполнительной и законодательной власти района, вносить соответствующие предложения по деятельности АПК;

- заключать договоры с негосударственными формированиями по вопросам координации деятельности;

- запрашивать и получать в установленном порядке необходимую для выполнения своих функций информацию от органов государственной власти и управления, предприятий, учреждений и организаций независимо от их форм собственности и ведомственной принадлежности, в том числе в департаменте сельского хозяйства области;

- получать в обязательном порядке для ознакомления все общегосударственные, областные и районные нормативные акты, решения и иные документы, получаемые районной администрацией, касающиеся деятельности АПК.

6.3. Для выполнения возложенных задач и реализации функций управление в лице его руководителя полномочно запрашивать и получать информацию и иные материалы о деятельности хозяйств, предприятий и других звеньев АПК района, оказывать им техническую помощь.

6.4. Обеспечивая выполнение возложенных задач и функций, управление обязано:

- представлять данные и иные материалы по пунктам 4.8 - 4.10 в департамент сельского хозяйства области, администрацию района в объеме и сроки, устанавливаемые департаментом по каждому из этих пунктов;

- публиковать в местной печати информацию о ценах на основные виды сельхозпродукции.

6.5. Работники управления обязаны периодически посещать хозяйства района для оценки их социально-экономического состояния, уточнения представляемых данных о их производственно-хозяйственной деятельности, соблюдения методов и принципов их расчета и оказания возможной помощи.



7. НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ



7.1. Начальник управления в пределах своей компетенции осуществляет на основе единоначалия руководство деятельностью управления, в том числе:

а) распределяет обязанности между своими заместителями, между подразделениями, службами и исполнителями;

б) утверждает положение о структурных подразделениях и службах управления, должностные инструкции;

в) организует работу управления, обеспечивает его взаимодействие с органами власти и управления, в том числе с департаментом сельского хозяйства;

г) обеспечивает назначение на должность и освобождение от должности работников аппарата управления в соответствии с порядком, установленным в данном районе;

д) устанавливает степень ответственности руководящих работников и специалистов за своевременное и качественное выполнение возложенных на них задач и функций, за соблюдение трудовой дисциплины;

е) поощряет работников и налагает на них дисциплинарное взыскание.

При этом он реализует свои полномочия путем издания приказов и указаний по управлению.

7.2. Начальник управления обеспечивает решение вопросов взаимодействия его с другими структурными подразделениями администрации района, предприятиями, организациями и учреждениями.

Принимает необходимые решения в рамках установленных функций управления и в пределах своей компетенции, в том числе путем подписания или согласования соответствующих документов, формализующих решение этих вопросов.

7.3. Несет ответственность в установленном порядке за деятельность управления, за соблюдение трудового законодательства и обеспечение нормального труда работников.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости