Постановление Городской Думы г. Дзержинска от 28.10.1999 N 332 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСОВ на ПРАВО РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ в Г. ДЗЕРЖИНСКЕ"

Архив



ГОРОДСКАЯ ДУМА города ДЗЕРЖИНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 октября 1999 г. N 332



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСОВ на ПРАВО

РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ в Г. ДЗЕРЖИНСКЕ



В соответствии со ст. 6, 15 Закона РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 15 Устава города Дзержинска городская Дума постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о проведении конкурсов на право размещения объектов наружной рекламы в г. Дзержинске.

2. Постановление вступает в силу с момента его подписания.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитет городской Думы по городскому хозяйству, строительству, архитектуре и землепользованию.



Председатель городской Думы

С.А.ЛЕСКОВ



Мэр города Дзержинска

С.И.ТРОФИМОВ











Утверждено

постановлением

городской Думы г. Дзержинска

от 28.10.1999 N 332



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА на ПРАВО РАЗМЕЩЕНИЯ

ОБЪЕКТОВ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ в Г. ДЗЕРЖИНСКЕ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения конкурса на право размещения объектов наружной рекламы на территории города Дзержинска.

1.2. Конкурс проводится в целях повышения экономической эффективности от размещения наружной рекламы и улучшения благоустройства города.

1.3. Основными принципами организации конкурса являются создание равных условий для всех претендентов, объективность оценки и единство требований.



2. УЧАСТНИКИ КОНКУРСА



2.1. Участники конкурса:

- организатор конкурса - комитет по управлению муниципальным имуществом (далее - КУМИ);

- конкурсная комиссия;

- заявители - юридические и физические лица, планирующие разместить наружную рекламу на территории города Дзержинска.

2.2. Организатор конкурса осуществляет следующие функции:

- организует разработку пакета конкурсной документации;

- получает от управления архитектуры и градостроительства (далее - УАГ) разработки по схемам рекламного оформления улиц и площадей, рекламные места для конкретного конкурса с приложением паспортов рекламных мест и архитектурно-планировочных требований;

- определяет начальную цену права размещения рекламоносителей;

- производит подготовку приглашения к участию в конкурсе.

2.3. Конкурсная комиссия осуществляет следующие функции:

- осуществляет публикацию информационного сообщения;

- ответственное лицо конкурсной комиссии проводит ознакомление заявителей с условиями конкурса;

- ответственное лицо конкурсной комиссии производит сбор и хранение заявок на участие в конкурсе;

- обеспечивает квалификационный отбор и оценку представленных заявителями предложений;

- обеспечивает соблюдение порядка и сроков проведения конкурса;

- осуществляет процедуру конкурса и оформление его результатов;

- определяет победителей или принимает иное решение по результатам конкурса;

- публикует информацию о результатах конкурса.



3. ОРГАНИЗАЦИЯ КОНКУРСА



3.1. Решение о проведении конкурса принимается мэром города.

3.2. КУМИ организовывает и объявляет конкурс.

3.3. Информационное сообщение об объявлении конкурса публикуется в средствах массовой информации не позднее чем за 30 дней до начала проведения конкурса.

3.4. Информационное сообщение о конкурсе должно содержать следующие сведения:

- наименование организатора конкурса;

- окончательный срок приема заявок;

- время и место проведения конкурса;

- контактные телефоны и местонахождение ответственного лица конкурсной комиссии;

- иную информацию по усмотрению конкурсной комиссии.

3.5. Средства, полученные в результате проведения конкурсов на размещение наружной рекламы, распределяются следующим образом:

3.5.1. Часть средств в размере затрат на подготовку документов, необходимых для проведения конкурса, согласно утвержденным калькуляциям, - организации, осуществляющей подготовку конкурсной документации.

3.5.2. 5% от части средств, превышающих затраты на подготовку документов, необходимых для проведения конкурса, - КУМИ как организатору конкурса.

3.5.3. 95% от части средств, превышающих затраты на подготовку документов, необходимых для проведения конкурса, - на бюджетный счет администрации г. Дзержинска.



4. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ в КОНКУРСЕ



4.1. К участию в конкурсе допускаются юридические и физические лица, представившие в установленный срок заявки и предложения по выполнению условий конкурса.

4.2. Для участия в конкурсе в соответствии с его условиями заявитель обязан представить ответственному лицу конкурсной комиссии следующие документы (в запечатанном конверте):

- заявку;

- заполненные квалификационные формы;

- подписанное конкурсное предложение по благоустройству территории и вариантам праздничного оформления прилегающей территории по каждому из пакетов рекламных мест;

- подписанное конкурсное предложение по цене права размещения рекламоносителей по каждому из пакетов рекламных мест;

- копии учредительных документов.



5. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЗАЯВИТЕЛЕЙ



5.1. Предложения должны быть представлены ответственному лицу конкурсной комиссии в соответствии с требованиями и условиями, определенными в настоящем Положении.

5.2. Предложения заявителей принимаются в отдельных запечатанных конвертах.

5.3. Заявитель имеет право представить вместе с предложениями, составленными в соответствии с конкурсной документацией, дополнительные предложения.

5.4. Ответственное лицо конкурсной комиссии обязано зарегистрировать предложения и другую документацию немедленно после ее представления и выдать документ, подтверждающий прием и регистрацию предложений.

5.5. Ответственность за сохранность предложений и других документов заявителей до вскрытия предложений несет ответственное лицо конкурсной комиссии. После вскрытия предложений ответственность за сохранность документов заявителей несет секретарь конкурсной комиссии.



6. КРИТЕРИИ КВАЛИФИКАЦИОННОГО ОТБОРА СОИСКАТЕЛЕЙ



6.1. При квалификационной оценке предложений заявителей конкурсная комиссия обязана руководствоваться следующими основными критериями:

- наличие опыта работы в рекламе;

- наличие опыта работы по производству наружной рекламы;

- наличие материально-технических возможностей заявителя либо подтверждение договорных отношений с подрядными организациями;

- участие в городских программах.



7. КРИТЕРИИ ОТБОРА ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА



7.1. Конкурсная комиссия руководствуется следующим основным критерием при анализе предложений заявителей, прошедших квалификационный отбор, и выявлении победителя конкурса:

- максимальная цена права размещения наружной рекламы;

- наилучшие предложения по благоустройству территории;

- наилучшие предложения по праздничному оформлению.

7.2. Предложения, изменяющие условия конкурса согласно данному Положению, могут быть не приняты к рассмотрению конкурсной комиссией. Если такого рода предложение принимается к рассмотрению, это не означает, что данные изменения приняты конкурсной комиссией, все условия конкурса в этом случае остаются обязательными для заявителя.



8. ПОРЯДОК РАБОТЫ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ



8.1. Для организации и проведения конкурса формируется конкурсная комиссия, состав которой утверждается мэром города.

8.2. Конкурсная комиссия самостоятельно определяет порядок своей работы, руководствуясь настоящим Положением.

8.3. в случае необходимости председатель конкурсной комиссии имеет право отложить рассмотрение вопроса на следующие заседания, а также затребовать дополнительные материалы.

8.4. Решения конкурсной комиссии принимаются коллегиально простым большинством голосов от числа членов, присутствующих на заседании полномочного состава (не менее 2/3 от общего числа членов конкурсной комиссии), путем открытого голосования. Каждый член конкурсной комиссии имеет один голос. в случае равенства голосов голос председателя конкурсной комиссии является решающим.

8.5. Принятые конкурсной комиссией решения оформляются протоколами, которые подписываются председателем конкурсной комиссии и секретарем и хранятся в установленном порядке.



9. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА



9.1. До объявления конкурса конкурсная комиссия принимает решение о размещении рекламных мест и назначении ответственного лица конкурсной комиссии.

9.2. По истечении установленного срока, объявленного в информационном сообщении, прием заявок и предложений от заявителей прекращается. Конкурсная комиссия назначает день вскрытия конвертов с предложениями и дату определения победителей конкурса.

9.3. Сведения об участниках конкурса до его проведения не разглашаются.

9.4. Перед вскрытием конвертов конкурсная комиссия и заявители удостоверяются в их сохранности.

9.5. Вскрытие конвертов производится при наличии полномочного состава конкурсной комиссии.

9.6. После вскрытия и оглашения конкурсной комиссией конкурсных предложений заявителей по благоустройству территории с вариантами праздничного оформления прилегающей территории и цене права размещения рекламоносителей начинаются торги по цене права размещения рекламоносителей в форме подачи заявителями в письменном виде повторных конкурсных предложений о цене права размещения рекламоносителей по каждому из пакетов рекламных мест.

9.7. Результаты торгов по цене права размещения рекламоносителей сразу оглашаются комиссией, заносятся в протокол заседания и оформляются подписанием заявителем повторного конкурсного предложения о цене права размещения рекламоносителей.

9.8. в случае отсутствия повторных конкурсных предложений о цене права размещения рекламоносителей при определении победителя конкурса конкурсная комиссия руководствуется первоначальными конкурсными предложениями заявителей о цене права размещения рекламоносителей.

9.9. Конкурсная комиссия составляет протокол, в котором содержится информация о всех представленных заявителями документах и конкурсных предложениях с указанием цены права размещения наружной рекламы.

9.10. Конкурсная комиссия в процессе работы по квалификационному отбору имеет право запрашивать у заявителей дополнительные сведения, документы.

9.11. Конкурсная комиссия проводит квалификационный отбор соискателей в соответствии с критериями, указанными в подп. 6.1.

9.12. Заявитель, успешно прошедший квалификационный отбор в соответствии с критериями, указанными в подп. 6.1, участвует в окончательном отборе победителя конкурса.

9.13. Предложения заявителей, не прошедших квалификационный отбор, к участию в окончательном отборе победителя конкурса не допускаются.

9.14. Срок рассмотрения предложений объявляется на первом заседании конкурсной комиссии.

9.15. Конкурсная комиссия определяет победителем заявителя, предложения которого наиболее полно отвечают условиям конкурса и являются предпочтительными по критериям, содержащимся в подп. 7.1.

9.16. Конкурсная комиссия может принять решение о закрытии конкурса без объявления победителей, если ни один из участников конкурса не внес предложения, отвечающие условиям конкурса.

9.17. Конкурсная комиссия оформляет протокол об итогах конкурса, который подписывается председателем и секретарем конкурсной комиссии, победителем конкурса и утверждается мэром города.

9.18. После утверждения результатов конкурса в течение 10 дней УАГ выдает победителю конкурса паспорта рекламы, заключает договор на размещение рекламоносителя и оформляет разрешения на размещение рекламы, где установлены конкретные условия и порядок расчетов.

9.19. в случае неоплаты разрешений в течение 10 банковских дней разрешения аннулируются и по решению конкурсной комиссии разрешения могут быть переданы участнику, имеющему по итогам конкурса второй результат (с обязательным оформлением нового протокола об итогах конкурса с указанием причин изменений), либо может быть назначен повторный конкурс.

9.20. Результаты конкурса публикуются в недельный срок с момента их утверждения.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости