Постановление Городской Думы г. Дзержинска от 28.10.1999 N 331 "Об ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ в ШКОЛАХ, ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ и ДРУГИХ ЗАКРЫТЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ"

Архив



ГОРОДСКАЯ ДУМА города ДЗЕРЖИНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 октября 1999 г. N 331



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ в ШКОЛАХ, ДЕТСКИХ

ДОШКОЛЬНЫХ и ДРУГИХ ЗАКРЫТЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ



В соответствии с Законом Российской Федерации от 01.08.1996 N 107-ФЗ "О компенсационных выплатах на питание обучающихся в государственных, муниципальных общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", постановлением Администрации Нижегородской области от 28.05.1999 N 162 "О социальной защите обучающихся в государственных, муниципальных общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" в целях социальной защиты детей городская Дума постановляет:

1. Администрации города при формировании бюджета города на 2000 год предусмотреть:

1.1. Частичную компенсацию удорожания стоимости питания в размере 1,5% в день от минимального размера оплаты труда из расчета на одного обучающегося в течение учебного года.

1.2. Бесплатные завтраки и обеды для особо нуждающихся в социальной защите детей из расчета 20% от общего контингента обучающихся в общеобразовательных учреждениях.

1.3. Обеспечение бесплатным питанием молоком учащихся 1 - 4 классов из остро нуждающихся семей из расчета 40% от количества учащихся 1 - 4 классов муниципальных общеобразовательных учреждений.

1.5. Компенсацию инфляционного роста расходов на питание в общеобразовательных учреждениях, управлении детских дошкольных учреждений, учреждениях закрытого типа за счет средств фонда непредвиденных расходов.

2. Администрации города обеспечить:

2.1. в текущем году общеобразовательные и закрытые учреждения, учреждения здравоохранения в необходимом объеме и ассортименте сельскохозяйственной продукцией.

2.2. При формировании бюджета 2000 года приобретение и закладку на хранение сельскохозяйственной продукции для предприятий общественного питания всей сферы бюджетных учреждений.

3. Администрации города:

3.1. Провести сравнительный анализ качества, калорийности, стоимости питания комбината школьного питания, ТД "Химмаш" и комбината питания ГП "Завод им. Я.М. Свердлова"; управления детских дошкольных учреждений, управления народного образования и управления здравоохранения.

3.2. Активизировать работу с родителями учащихся по увеличению числа питающихся детей в общеобразовательных учреждениях за счет повышения качества приготовления пищи.

3.3. Провести ревизию всех имеющихся и действующих нормативных документов, принятых органами местного самоуправления, и исключить из практики работы предоставление льгот работникам бюджетной сферы сверх принятых в надлежащем порядке в соответствии с Уставом города.

3.4. Проводить на конкурсной основе обеспечение продуктами питания общеобразовательных учреждений, управление детских дошкольных учреждений, закрытых учреждений путем оформления муниципального заказа.

3.5. Разработать механизм погашения задолженности по детским пособиям по желанию родителей путем организации питания детей через комбинат школьного питания.

4. Постановление вступает в силу с момента его подписания.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитеты городской Думы по социальному развитию города, бюджетной, финансовой и налоговой политике и по делам молодежи, образованию, науке, культуре и спорту.



Председатель городской Думы

С.А.ЛЕСКОВ



Мэр города Дзержинска

С.И.ТРОФИМОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости