Постановление Администрации г. Дзержинска от 12.11.1999 N 2583 "Об ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОХРАНЕ ЖИЛИЩНЫХ и ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРАВ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ" (Вместе с "ПОРЯДКОМ ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ на СОВЕРШЕНИЕ СДЕЛОК ПО ОТЧУЖДЕНИЮ ИМУЩЕСТВА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города ДЗЕРЖИНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 ноября 1999 г. N 2583



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОХРАНЕ ЖИЛИЩНЫХ

И ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРАВ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ



Во исполнение ст. 37, 292 Гражданского кодекса РФ, ФЗ от 02.12.1996 N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", Закона Нижегородской области от 10.09.1996 N 43-З "Об организации и деятельности органов опеки и попечительства", в целях недопущения нарушений действующего законодательства РФ об охране жилищных и имущественных прав несовершеннолетних при приватизации жилья и сделок с жилыми помещениями постановляю:

1. Сделки по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества несовершеннолетних, сдаче его в наем (аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделки, влекущие отказ от принадлежащих несовершеннолетнему прав, раздел его имущества или выдел из него долей, любые другие сделки, влекущие уменьшение имущества несовершеннолетних, сделки с жилыми помещениями, в которых проживают несовершеннолетние, а также сделки в отношении жилых помещений, в которых несовершеннолетние временно отсутствуют, однако на момент приватизации имеют на это жилое помещение равные с собственником либо нанимателем права, совершать только с предварительного разрешения органов опеки и попечительства.

2. Утвердить Порядок оформления разрешений на совершение сделок по отчуждению имущества несовершеннолетних (согласно приложению).

3. Управлению образования организовать работу по созданию банка данных

- о принадлежности жилых помещений МУП жилищно-коммунального хозяйства;

- о закрепленных за несовершеннолетними жилых помещениях;

- о неблагополучных семьях, в которых проживают несовершеннолетние.

Структурным подразделениям администрации г. Дзержинска, МУП жилищно-коммунального хозяйства, комиссии по делам несовершеннолетних в целях создания указанного банка данных предоставлять по запросу управления образования необходимую документацию.

4. Своевременно обеспечивать жилыми помещениями лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для этих целей выделять для них ежегодно не менее двух жилых помещений из освобождающегося муниципального жилищного фонда.

5. Отделу учета, распределения и приватизации жилья администрации г. Дзержинска усилить контроль за деятельностью МУП жилищно-коммунального хозяйства по обеспечению сохранности закрепленной за несовершеннолетними жилплощади. Возложить персональную ответственность на руководителей МУП жилищно-коммунального хозяйства за достоверность предоставляемой ЖЭУ информации о выбывших из жилых помещений несовершеннолетних.

6. Паспортно-визовой службе УВД г. Дзержинска:

- обеспечить тщательное рассмотрение всех поступающих заявлений о снятии с регистрационного учета по месту жительства граждан за пределы г. Дзержинска в связи с отчуждением ранее занимаемой жилой площади;

- снятие детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с регистрационного учета по месту жительства или по месту пребывания осуществлять только с согласия органов опеки и попечительства.

7. в связи с переходом на другую работу О.О. Гудковой внести изменения в состав комиссии по вопросам охраны жилищных и имущественных прав несовершеннолетних, утвержденный распоряжением администрации г. Дзержинска от 16.12.1998 N 1954 "О внесении изменений в распоряжение администрации г. Дзержинска от 23.04.1996 N 520 "О создании комиссии по вопросам охраны жилищных и имущественных прав несовершеннолетних":

вывести из состава комиссии О.О. Гудкову и ввести в состав комиссии Шмелеву О.В. - юрисконсульта юридического отдела администрации г. Дзержинска.

8. Настоящее постановление вступает в юридическую силу с момента его подписания.

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра города по социальным вопросам Н.П. Колесникову.



Мэр города Дзержинска

С.И.ТРОФИМОВ











Приложение

к постановлению

администрации г. Дзержинска

от 12.11.1999 N 2583



ПОРЯДОК

ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ на СОВЕРШЕНИЕ СДЕЛОК

ПО ОТЧУЖДЕНИЮ ИМУЩЕСТВА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ



1. Разрешение на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества несовершеннолетних, сдаче его в наем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих несовершеннолетним прав, раздел их имущества или выдела из него долей, любых других сделок, влекущих уменьшение имущества несовершеннолетних, а также сделок в отношении жилых помещений, в которых несовершеннолетние временно отсутствуют, однако на момент приватизации имеют на это жилое помещение равные с собственником либо нанимателем права (далее - сделки), оформляется постановлением администрации г. Дзержинска.

2. Проект постановления администрации города готовится специалистами отдела опеки, попечительства и усыновления управления образования (далее - специалисты отдела).

3. Граждане, обращающиеся за разрешением на совершение сделок, представляют в отдел опеки, попечительства и усыновления следующие документы:

3.1. Паспорта и свидетельства о рождении несовершеннолетних.

3.2. Заявление родителей (обоих) либо лиц, их заменяющих, с просьбой о разрешении совершения сделки с объяснением причин обмена (продажи, дарения и т.д.), несовершеннолетние 14 лет и старше подают заявление сами (с согласия родителей или лиц, их заменяющих).

3.3. Копии свидетельств о рождении несовершеннолетних.

3.4. Копии финансовых лицевых счетов жилой площади отдельно:

а) с места продажи (обмена);

б) с места покупки жилых помещений.

3.5. Выписки из домовых книг ЖЭУ на обмениваемые, продаваемые, покупаемые жилые помещения с обязательным указанием выбывших несовершеннолетних с 01.01.1993 или с указанием, что выбывших несовершеннолетних в период с 01.01.1993 по настоящее время нет.

3.6. Копии справок о качественных показателях жилых помещений (КУМИ).

3.7. Копии выписки из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (Дзержинский городской филиал учреждения юстиции Нижегородской области).

3.8. Копии свидетельства о праве собственности на жилые помещения.

3.9. Копии договоров (мены, купли-продажи, о безвозмездной передаче жилья в собственность и др.)

3.10. в случае сделок с жилыми помещениями, находящимися в другом регионе (республике, крае, области), необходимо представить разрешение на регистрацию в населенном пункте субъекта РФ по новому адресу (форма N 6 УВД (ОВД).

Дополнительно при необходимости и целесообразности специалисты управления образования могут запросить:

а) согласие отца (матери) ребенка, если брак между родителями расторгнут;

б) заявление детей старше 10 лет;

в) копию свидетельства о расторжении брака - при разъезде супругов.

4. Разрешение на совершение сделки готовится в 14-дневный срок со дня предоставления заявления со всеми необходимыми документами. При возникновении у специалистов отдела сомнений в достоверности фактов и представленной гражданами информации, а также в целесообразности совершения сделки или выявления фактов ущемления прав несовершеннолетних - в 30-дневный срок со дня предоставления заявления со всеми необходимыми документами.

5. Для разрешения наиболее спорных и сложных ситуаций специалисты отдела могут выносить вопрос о разрешении на совершение сделок на рассмотрение комиссии по охране имущественных и жилищных прав несовершеннолетних.

6. Отказ на совершение сделок оформляется постановлением администрации города.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости