Постановление Администрации г. Дзержинска от 24.11.1999 N 2700 "О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ СОДЕРЖАНИЯ ПРОТИВОПОЖАРНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ в Г. ДЗЕРЖИНСКЕ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города ДЗЕРЖИНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 ноября 1999 г. N 2700



О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ СОДЕРЖАНИЯ

ПРОТИВОПОЖАРНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ в Г. ДЗЕРЖИНСКЕ



Администрация города отмечает, что, несмотря на проводимую работу по поддержанию в исправности водоснабжения на объектах и в районах города, состояние наружного противопожарного водоснабжения, предназначенного для целей наружного пожаротушения, не отвечает предъявляемым требованиям. в г. Дзержинске и на промышленных предприятиях насчитывается 2833 пожарных гидранта и 137 водоемов, из которых на 10 ноября 1999 года неисправными являются 75 пожарных гидрантов и 2 водоема. Подавляющее большинство пожарных гидрантов в г. Дзержинске обслуживается МУП ВКХ "Исток" и водоцехами различных предприятий. в период осенней проверки противопожарного водоснабжения произведен ремонт и устранены неисправности у 478 пожарных гидрантов из 542. Кроме этого в городе и районах насчитывается 10 участков, недостаточно обеспеченных водой для целей пожаротушения.

Учитывая сложившуюся неблагоприятную обстановку с содержанием противопожарного водоснабжения в г. Дзержинске и на промышленных предприятиях, постановляю:

1. Обязать руководителей предприятий, организаций, учреждений, имеющих на своем балансе пожарные водоемы, пожарные гидранты, назначить ответственных лиц из числа руководящего состава за исправное состояние ПВ, ПГ и подъездных путей.

2. Предусмотреть в сметах расхода статьи на планово-предупредительный ремонт наружного противопожарного водопровода.

3. Ежегодно в период с 15 апреля по 20 мая и с 15 сентября по 20 октября организовывать и проводить проверки противопожарного водоснабжения в районах и на объектах совместно с представителями водопроводных служб и противопожарной охраны 2-ОГПС. Результаты оформлять совместным актом проверок.

4. Обязать руководителей предприятий, учреждений, ЖЭКов, управляющих домами, комендантов общежитий своевременно производить очистку от мусора, земли, снега колодцев пожарных гидрантов, расположенных в непосредственной близости и предназначенных для целей пожаротушения данного объекта.

5. МУП ВКХ "Исток" и водоцехам предприятий изготовить и установить указатели ПГ, ПВ в соответствии с НПБ 160-97.

6. О всех случаях отключения противопожарного водоснабжения для проведения плановых ремонтов или устранения аварий, а также перекрытия дорог немедленно докладывать на ЦППС 2-ОГПС по телефону "01".

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на генерального директора МУП ВКХ "Исток" А.Ф. Чернядьева и начальника 2-ОГПС УГПС ГУВД Нижегородской области А.А. Шеина.



Мэр города Дзержинска

С.И.ТРОФИМОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости