Постановление Земского собрания Чкаловского района от 22.11.2002 N 99 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в УСТАВ района"

Архив



ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ЧКАЛОВСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 ноября 2002 г. N 99



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в УСТАВ РАЙОНА



С целью приведения Устава района в соответствие с Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" от 12.06.2002 N 67-ФЗ, Закона Нижегородской области "Об организации местного самоуправления в Нижегородской области" от 08.04.1996 N 27-З и на основании экспертного заключения Главного управления Министерства юстиции РФ по Нижегородской области от 09.08.2002 N 07-01/21-96, представления прокурора района от 15.10.2002 N 12/286в-02 Земское собрание постановляет:

1. Принять изменения и дополнения в Устав района согласно приложению 1 (прилагается).

2. Направить данное постановление в Законодательное собрание на государственную регистрацию с текстом изменений и дополнений в Устав района.

3. Один экземпляр изменений и дополнений, внесенных в Устав, направить в территориальный орган Министерства юстиции Российской Федерации.

4. Изменения и дополнения, внесенные в Устав, вступают в силу со дня опубликования в районной газете "Знамя" после государственной регистрации.



Зам. председателя Земского собрания

В.В.ВИНОГРАДОВ











Приложение 1

к постановлению

Земского собрания

Чкаловского района

от 22.11.2002 N 99



ИЗМЕНЕНИЯ и ДОПОЛНЕНИЯ

В УСТАВ ЧКАЛОВСКОГО РАЙОНА



1. в статье 12:

в подпункте "б" пункта 5 слова "о формировании органов местного самоуправления" исключить;

подпункт "б" пункта 9 изложить в следующей редакции:

"избирательным объединениям, иным общественным объединениям, Уставы которых предусматривают участие в выборах (или референдумах), которые зарегистрированы не позднее чем за один год до дня образования инициативной группы в порядке, определенном федеральными законами.".

2. Статью 32 изложить в следующей редакции:

"Статья 32. Досрочное прекращение полномочий главы местного самоуправления

Полномочия главы местного самоуправления района прекращаются досрочно:

на основании личного заявления о сложении полномочий;

при утрате им гражданства Российской Федерации;

при выезде на новое место жительства и работу за пределы территории района;

в случае признания решением суда, вступившего в законную силу, выборов главы недействительными;

при выражении ему недоверия Земским собранием района;

при вступлении в законную силу обвинительного приговора суда в отношении главы местного самоуправления района или признания его недееспособным в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

В случае досрочного прекращения полномочий главы местного самоуправления выборы главы назначаются и проводятся в порядке и в сроки, установленные федеральными законами и законами области. в случае досрочного прекращения полномочий главы местного самоуправления района его полномочия до вступления в должность вновь избранного главы района осуществляет первый заместитель главы районной администрации.".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости